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Frango a passarinho super crocante

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Ingredientes

  • 12 pedaços de frango cortados na junta (passarinho)
  • 5 dentes de alho amassados com sal a gosto
  • 1 cebola bem picada
  • 4 colheres (sopa) de cheiro verde bem picado
  • 5 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (café) de tempero baiano
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Modo de Preparo

  1. Misture em tigela, com os pedaços de frango, o alho amassado, a cebola, o cheiro verde, o limão e tempero baiano
  2. Deixe descansar por 10 minutos
  3. Em uma tigela à parte, misture a farinha de trigo, o orégano e o fermento
  4. Coloque a segunda mistura em cima da primeira e tape, agitando bem, para que a farinha e os ingredientes se misturem bem aos pedaços de frango
  5. Frite em panela alta, com óleo bem quente, deixando dourar (aproximadamente 15 minutos)
  6. Retire, coloque em papel toalha para escorrer e disponha numa travessa, enfeitando com salsa picada
  7. Ficam bem crocantes, tais os que são feitos em lanchonetes especializadas, a grande diferença é o sabor bem mais agradável e caseiro

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Comentários

Cristiane G. Santos em 17/04/2014

Fiz hoje e ficaram uma delícia!!!

5

Receita muito prática e muito deliciosa!!!

5
lourdes em 2/04/2014

fiz com coxas,mais ficou cru por dentro....

1
Di Martins em 5/04/2014

Não é aconselhável fazer com coxas grandes. Aliás, nenhuma receita que seja empanado se recomenda assim. Você deveria, para sucesso do prato, ter cozinhado as coxas ligeiramente antes com tempero do seu gosto. Depois, sim, empanar na farinha com o fermento. Boa sorte da próxima vez. Abraços.

Fernanda Feps em 26/03/2014

Sensacional! Mega crocante :)

5
Vitoria Tezini em 21/03/2014

Minha mãe vai fazer vamo ve como q fik

5

Excelente!!! Ficou muito crocante!

4

Excelente!!! Ficou muito crocante!

4
Kelly Lima em 16/03/2014

faço sempre e fica uma delícia... coloco sazon tempero do nordeste no lugar do tempero baiano. Fica top

5
Ísis Brito em 11/03/2014

Eu fiz com peito de frango cortado em cubos - pq moro na Bélgica e aqui o pessoal não come muito pele de frango? --' - e ainda assim ficou muito gostoso! Mas confesso que a camada de farinha desgrudou bastante do frango na hora de fritar e grudou no fundo da panela. Será que eu usei pouco (ou demais) oleo? Mas ainda assim boa parte ficou crocante e todos eles amaram! Ah, tb deixei o frango no suco de limão, alho e temperos (usei um tempero africano que creio ser parecido com esse baiano) por mais de uma hora marinando, e tb coloquei meia colher de sal tanto no frango quanto na farinha para empanar! Divino!

4
Di Martins em 13/03/2014

Olá... É possível que o óleo não tenha atingido a temperatura ideal. É preciso que deixe bem aquecido.

Nossa ficou super crocante mesmo!!! Muito bom!!!!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Di Martins através desta página.
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