Bacalhau de festa

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Ingredientes

  • 1 kg de lombo de bacalhau
  • 2 kg de batatas em rodelas
  • 4 pimentões vermelhos fatiados
  • 2 pimentões verdes fatiados
  • 5 cebolas fatiadas
  • 20 dentes de alho fatiados
  • 150 g de azeitonas pretas portuguesas
  • 4 ovos cozidos para enfeitar
  • 1 lata de azeite (500 ml)

Modo de Preparo

  1. Três dias antes, coloque o bacalhau de molho na água e deixe na geladeira
  2. Troque a água a cada 6 horas
  3. Depois, escorra e aproveite a água para cozinhar as batatas descascadas e cortadas em rodelas de 2 cm de espessura
  4. Cozinhe as batatas al dente e reserve
  5. Ferva 2 litros de água e coloque o bacalhau
  6. Desligue o fogo e deixe a panela tampada por uns 10 minutos (não se deve ferver o bacalhau para que ele não resseque)
  7. Enquanto isso, em uma frigideira grande, aqueça uma xícara de azeite e frite as batatas para que fiquem douradas
  8. Reserve-as
  9. Depois, refogue o pimentão, a cebola e o alho no azeite e reserve
  10. Escorra o bacalhau e retire as espinhas e pele, deixando-o em lascas grandes
  11. Em uma travessa grande, faça camadas de batata, bacalhau, cebola, pimentão e azeitona
  12. Regue com o azeite restante
  13. Feche com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos
  14. Finalize enfeitando com ovos cozidos e sirva

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Comentários

Maurício em 14/12/15

Coloquei essa receita nos preferidos

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Com quais acimpanhamentos devo servir?

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Helena Vidotti em 04/11/15

Muito bom e lindo de se ver.

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Davi Alves em 04/11/15

maravilhosa ummmm

5

Exatamente a receita que mamãe fazia, fiquei até emocionada! Fica um verdadeiro xxxxpetáculo.

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Cris Accorsi em 03/11/15

E necessario fritar as batatas depois de cozida?

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Tudo Gostoso em 05/11/15

Sim, apenas para deixá-las douradas.

Cris Accorsi em 03/11/15

Otima

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Ana Alves em 03/11/15

Não fiz ainda! Mais pela foto já, até senti o cheiro!!!!... Nota10 !!!!Querofazer logo que tiver oportunidade .Obrigada pelas receitas!!!!

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Claudete Barbosa em 03/11/15

Fica um prato muito bonito

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Alana Póvoas em 03/11/15

Olá, como faço para adicionar uma receita usando o aplicativo?

0
Tudo Gostoso em 05/11/15

Ainda não é possível enviar receitas através do aplicativo, estamos trabalhando e, em breve, esta função deverá estar disponível.

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Fernanda Lopes através desta página.
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