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Bolo Mousse Royal

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Ingredientes

  • 1 colher (sopa) cheia de Fermento em Pó Royal
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de água
  • 4 ovos
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/4 xícara (chá) de amido de milho
  • 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
Recheio:
  • 200 g (4 tabletinhos) de cobertura Lacta
  • 3 claras em neve
  • 1/2 envelope (6g) Gelatina Royal sem sabor incolor
  • 3 colheres (sopa) água para hidratar a gelatina
  • 3 gemas
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 250 ml creme de leite fresco
Cobertura:
  • 3 tabletinhos picados (150g) de cobertura Lacta
  • 3 colheres (sopa) cheia de creme de leite

Modo de Preparo

    Recheio:
    1. Com auxilio de uma faca pique a cobertura Lacta
    2. Em uma vasilha de vidro apropriada leve ao micro-ondas, em potência média, o chocolate picado, por 30 segundos
    3. Abra e mexa com uma espátula
    4. Retorne ao microondas e repita o processo até o derretimento do chocolate
    5. Bata o creme de leite em ponto de chantilly mole e reserve
    6. Hidrate a gelatina em água fria e derreta em banho-maria ou micro-ondas por 10 segundos
    7. Na batedeira bata as gemas com açúcar até ficar esbranquiçada
    8. Na sequência, junte as gemas, o chocolate derretido, a gelatina e o chantilly
    9. Acrescente as claras em neve mexendo delicadamente
    Massa:
    1. Na batedeira, bata as claras em ponto de neve, tire da vasilha e reserve
    2. Bata as gemas com o açúcar até formar um creme claro
    3. Acrescente a água aos poucos sem parar de bater, peneire a farinha, o amido de milho, o chocolate em pó e Fermento em Pó Royal e misture à massa
    4. Por último, junte as claras em neve e misture cuidadosamente
    5. Unte uma assadeira retangular pequena com manteiga e farinha de trigo
    6. Leve ao forno médio por aproximadamente 20 minutos
    Cobertura:
    1. Em uma vasilha de vidro apropriada leve ao micro-ondas, em potência média, o chocolate picado, por 30 segundos
    2. Abra e mexa com uma espátula
    3. Retorne ao micro-ondas e repita o processo até o derretimento do chocolate
    4. Para derreter o chocolate em banho-maria leve uma panela com água ao fogo, deixe até desprender bolinhas e desligue o fogo
    5. Coloque o chocolate picado em uma vasilha de vidro ou outra panela e encaixe sobre a panela com água quente
    6. Mexa com uma espátula, até derreter

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    Comentários

    Gente, que massa é essa? Amei. No início achei que o bolo ia dar errado pq a massa feita com as gemas e os secos ficou bem pesada, mas ao misturar com as claras ela deu leveza. Que bolo mais fofinho e pra melhorar não vai uma gota de óleo. Entrou pro caderno de receitas com certeza. Recheei com mousse de maracujá e cobri com ganache de chocolate meio amargo, tudo de bom.

    5
    lucia em 29/11/11

    Eu gostaria de saber se posso substituir as claras em neve por chantily? não sou muito chegada em ovo cru.adoro as receitas de vcs são faceis e deliciosas.obrigada.

    4
    cristina em 15/05/11

    nossa adoramos esse bolo principalmente do mousse so nao fiz a cobertura . passsei o mousse pelo bolo todo e jogei granulado!!!! nao sobrou nada... da um poukinha de trabalho com o mousse mais vale apena.... muito bommmmmmmmmmmm!!!!rsrs

    5
    cristina em 15/05/11

    Muito bom fiz aki em casa e nao sobrou nada eu recomendo.

    5
    cristina em 15/05/11

    fiz esse bolo aki em casa e nao sobrou nada muito bom

    5
    cristina em 13/05/11

    eu fiz esse bolo e nao sobrou nada !!! adorei : >

    5
    bruna helena em 10/05/11

    procurei tanto essa receita,vai ser meu proximo bolo bjss

    5
    zilda silva em 07/05/11

    não entendi ,bem a receita ,porque terei que usar gemas e elas serão cruas ,isso que gostaria de saber

    2
    mara em 06/05/11

    Oque seria esses 4 tabletes, são 4 tabletes de 200 gramas?

    0
    Tudo Gostoso em 06/05/11

    200g de chocolate.

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