Bolo Mousse Royal

7 40
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 12 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) cheia de Fermento em Pó Royal
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de água
  • 4 ovos
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/4 xícara (chá) de amido de milho
  • 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo

Recheio:

  • 200 g (4 tabletinhos) de cobertura Lacta
  • 3 claras em neve
  • 1/2 envelope (6g) Gelatina Royal sem sabor incolor
  • 3 colheres (sopa) água para hidratar a gelatina
  • 3 gemas
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 250 ml creme de leite fresco

Cobertura:

  • 3 tabletinhos picados (150g) de cobertura Lacta
  • 3 colheres (sopa) cheia de creme de leite

Modo de Preparo

    Recheio:

    1. Com auxilio de uma faca pique a cobertura Lacta
    2. Em uma vasilha de vidro apropriada leve ao micro-ondas, em potência média, o chocolate picado, por 30 segundos
    3. Abra e mexa com uma espátula
    4. Retorne ao microondas e repita o processo até o derretimento do chocolate
    5. Bata o creme de leite em ponto de chantilly mole e reserve
    6. Hidrate a gelatina em água fria e derreta em banho-maria ou micro-ondas por 10 segundos
    7. Na batedeira bata as gemas com açúcar até ficar esbranquiçada
    8. Na sequência, junte as gemas, o chocolate derretido, a gelatina e o chantilly
    9. Acrescente as claras em neve mexendo delicadamente

    Massa:

    1. Na batedeira, bata as claras em ponto de neve, tire da vasilha e reserve
    2. Bata as gemas com o açúcar até formar um creme claro
    3. Acrescente a água aos poucos sem parar de bater, peneire a farinha, o amido de milho, o chocolate em pó e Fermento em Pó Royal e misture à massa
    4. Por último, junte as claras em neve e misture cuidadosamente
    5. Unte uma assadeira retangular pequena com manteiga e farinha de trigo
    6. Leve ao forno médio por aproximadamente 20 minutos

    Cobertura:

    1. Em uma vasilha de vidro apropriada leve ao micro-ondas, em potência média, o chocolate picado, por 30 segundos
    2. Abra e mexa com uma espátula
    3. Retorne ao micro-ondas e repita o processo até o derretimento do chocolate
    4. Para derreter o chocolate em banho-maria leve uma panela com água ao fogo, deixe até desprender bolinhas e desligue o fogo
    5. Coloque o chocolate picado em uma vasilha de vidro ou outra panela e encaixe sobre a panela com água quente
    6. Mexa com uma espátula, até derreter

    Recomendadas

    Envie um comentário

    Avalie essa receita

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Royal através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.