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Galinhada

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Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz de arroz cru
  • 4 xícaras de água
  • Sal
  • 1 peito de frango cozido e cortado em pedaços
  • 5 dentes de alho picado
  • 1 dentes de alho socado
  • 1 pimenta dedo-de-moça picado
  • Gengibre picado a gosto
  • 1 lata de milho
  • 1 cebola grande picada
  • 3 tomates picados
  • Cheiro verde
  • 1 cenoura ralada
  • Azeitona picada a gosto
  • 1 lata de ervilha
  • 4 ovos cozidos picados
  • Margarina
  • 2 caldos de galinha
  • Manjericão

Modo de Preparo

  1. Em uma panela faça o arroz, frite o dente de alho socado com uma pitada de sal, refogue as 2 xícaras de arroz
  2. Coloque as 4 xícaras de água fervendo e abaixe o fogo até estar pronto
  3. Em uma outra panela começe a galinhada, coloque azeite e frite o alho, a pimenta sem as sementes e o gengibre
  4. Quando estiver fritinho, coloque o milho e frite mais, adicione a cebola e o caldo de galinha, sal e o manjericão (coloque outros temperos de sua preferência, sempre uso tempero baiano e chimichurri)
  5. Coloque a cenoura ralada, tomate, cheiro verde e a azeitone, mexa bem sempre frite mais
  6. Coloque o frango picado (para ficar pedacinhos e não todo desfiado) e coloque a margarina, mexa bem e frite mais um pouco
  7. Abaixe o fogo nesse ponto caso voce não esteja com o fogo baixo, coloque o arroz cozido, a ervilha e o ovo, mexa tudo muito bem e experimente se precisa de mais algum tempero, desligue o fogo e está pronto

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Ariela Lopes através desta página.
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