Pasta de alho para churrasco

5 4.0
  • José Adailson Melo Aguiar
Preparo
Rendimento 10 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de maionese
  • 100 g de manteiga em temperatura ambiente (não substituir por margarina)
  • 3 dentes de alho grandes amassados, separados um a um
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de chá de orégano

Modo de Preparo

  1. Misturar a maionese com o manteiga até obter uma mistura homogênea
  2. Acrescente o queijo parmesão e o orégano
  3. Por último, vá acrescentando os dentes de alho, um por um, misturando e provando, para que fique de acordo com o seu gosto
  4. Espalhar uma camada generosa nos pães e levar à churrasqueira
  5. A pasta pode ser armazenada em geladeira por uma semana, sem qualquer problema

Informações Adicionais

  • Obs.: Também pode ser utilizada para fazer pão de alho no forno. Basta espalhar uma boa quantidade em rodelas de pão francês (fresco ou amanhecido) e levar ao forno. Quando estiver douradinha está pronto (é bem rápido).

Envie um comentário

Avalie essa receita

A receita apresentada nesta página foi enviada por Fernanda Fernandes através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.