*

Bombom Salgado

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

  • 750 g de farinha de trigo
  • 350 g de margarina
  • 6 gemas
  • 2 colheres de queijo ralado
  • 1 colher de fermento em pó
  • Leite o suficiente para deixar a massa em ponto de enrolar (aproximadamente 1 xícara).
  • Opcional queijo ralado para empanar (cerca de 3 pacotinhos)

Modo de Preparo

  1. Misture a farinha, a margarina, a gema, o queijo ralado e o fermento, misture bem
  2. Adicione o leite aos poucos e mexa sempre, até dar o ponto
  3. Misturar a massa com as pontas do dedo, sem sovar
  4. Deixe a massa descansar por 15 minutos, para que fique macia
  5. Abra um pouco da massa na palma da mão, coloque o recheio e faça bolinhas com cuidado, para que o recheio não fique para fora
  6. Depois passe a bolinha na clara e no queijo ralado (opcional)
  7. Leve para assar em forma untada e enfarinhada por cerca de 30 minutos
  8. O recheio fica a sua escolha, eu coloco mussarela, queijo prato, salsicha, sobras de misturas (carne, frango), e dou uma leve triturada no recheio
Informações Adicionais
  • Obs.: Se preferir faça uma torta com essa mesma massa.
    Separe em 2 partes.
    Forre uma forma redonda (untada e enfarinhada) com uma parte, acrescente o recheio e cubra com o restante da massa.
    Pincele a clara e polvilhe o queijo ralado.
    Leve ao forno por aproximadametne 35 minutos.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Sandra em 1/02/2014

Muito Bom!!!! a receita dá certinho. Além de ser muito fácil de fazer é uma delícia.

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Juliana de Paula Silva Machado através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar