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Bolo de chocolate trufado

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Ingredientes

Massa - pão-de-ló profissional de chocolate:
  • 6 ovos
  • 2 copos (requeijão) de açúcar
  • 2 copos (requeijão) de farinha de trigo
  • 1 copo (requeijão) de leite quente
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Recheio - creme trufado:
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de doce de leite (400 g)
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó
  • 300 g de chocolate meio amargo derretido em banho-maria
  • 1 cálice (50ml) de rum
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
Cobertura - ganache:
  • 300 g de chocolate meio amargo
  • 1 colher (sopa) de conhaque
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Modo de Preparo

Massa:
  1. Bata os ovos com o açúcar por 10 minutos
  2. Retire da batedeira e misture delicadamente a farinha de trigo, o leite, o fermento e o chocolate
  3. Misture bem e leve para assar em forma redonda de 30 cm de diâmetro, untada e polvilhada com farinha de trigo
Recheio:
  1. Bata na batedeira o creme de leite, o doce de leite, o chocolate derretido, as nozes e o chocolate em pó
  2. Acrescente os demais ingredientes
  3. Leve para gelar
Cobertura:
  1. Misture o chocolate e o creme de leite e leve ao banho-maria ou ao microondas até formar um creme
  2. Junte o conhaque e leve para gelar um pouco
  3. Na hora de montar o bolo, bata a cobertura na batedeira se ela estiver durinha
Montagem:
  1. Corte o bolo em 3 partes, umedeça-o com uma calda de sua preferência, eu usei leite, açúcar e licor de cacau
  2. Recheie com o creme trufado
  3. Cubra com o ganache e decore com raspas de chocolate e nozes inteiras pintadas com corante em pó dourado

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Comentários

Cristina Marques em 2/07/2014

A massa é ótima, cresce bastante e é fácil de rechear...usei recheio de ganache e cobri com chantilly

5
Naty Fogaça em 2/07/2014

Humm, ainda não comi, mais deve ser uma delícia pela foto, kkk. Estou louca para experimentar esse bolo. Chocolate, como pode ser tão bom e delicioso? Kkk

5
Camila Costa em 1/07/2014

Realmente é necessário o uso do doce de leite no recheio? E se eu não usar?

5
Alexandra Enoki em 24/06/2014

Fiz para servir em aniversario e fiz muito sucesso, algumas pessoas pediram a receita! Esssa receita é sensacional, parabens !!!!

5

huuuuuummm

5

Fiz, ficou maravilhoso, recomendo...deliciosooooo!!!!!

5
cleid alencar em 17/03/2014

Sabado foi o ani da milha filha e fez esse bolo e foi um espetaculo .

3
Hellen Oliveira em 1/03/2014

Perfeito! Amei demais! Sucesso no aniversário do meu filho!

5
cleid alencar em 12/02/2014

muito bom obrigado pela receita.

3
cleid alencar em 12/02/2014

maravilhoso . todos aniv que tem eu faço .

3

A receita apresentada nesta página foi enviada por Paula Ferreira Corrêa Ponte através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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