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Bolo de chocolate trufado

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Ingredientes

    Massa - pão-de-ló profissional de chocolate:
    • 6 ovos
    • 2 copos (requeijão) de açúcar
    • 2 copos (requeijão) de farinha de trigo
    • 1 copo (requeijão) de leite quente
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
    Recheio - creme trufado:
    • 1 lata de creme de leite
    • 1 lata de doce de leite (400 g)
    • 1 xícara de chá de chocolate em pó
    • 300 g de chocolate meio amargo derretido em banho-maria
    • 1 cálice (50ml) de rum
    • 1 xícara (chá) de nozes picadas
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha
    Cobertura - ganache:
    • 300 g de chocolate meio amargo
    • 1 colher (sopa) de conhaque
    • 1 lata de creme de leite sem soro

    Modo de Preparo

      Massa:
      1. Bata os ovos com o açúcar por 10 minutos
      2. Retire da batedeira e misture delicadamente a farinha de trigo, o leite, o fermento e o chocolate
      3. Misture bem e leve para assar em forma redonda de 30 cm de diâmetro, untada e polvilhada com farinha de trigo
      Recheio:
      1. Bata na batedeira o creme de leite, o doce de leite, o chocolate derretido, as nozes e o chocolate em pó
      2. Acrescente os demais ingredientes
      3. Leve para gelar
      Cobertura:
      1. Misture o chocolate e o creme de leite e leve ao banho-maria ou ao microondas até formar um creme
      2. Junte o conhaque e leve para gelar um pouco
      3. Na hora de montar o bolo, bata a cobertura na batedeira se ela estiver durinha
      Montagem:
      1. Corte o bolo em 3 partes, umedeça-o com uma calda de sua preferência, eu usei leite, açúcar e licor de cacau
      2. Recheie com o creme trufado
      3. Cubra com o ganache e decore com raspas de chocolate e nozes inteiras pintadas com corante em pó dourado

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      Comentários

      Nathanny Calixto em 30/12/14

      muito boa a receita, pretendo fazer ainda hoje.. Mas será que tem alguma diferença se eu colocar o rum ou não??

      5
      Vania Ferraz em 24/12/14

      Não informaram a profundidade da forma. Meu bolo transbordou. Não informaram a temperatura e o tempo de forno e confundida pelo cheiro de queimado assei 40 minutos no forno 180ºC e abri o forno aos 40 minutos e então perdi ele. Arrumem a receita para que isso não aconteça com a próxima aventureira.

      0

      Maravilhoso! Sensacional! Todos amaram.

      5
      Marilia em 18/10/14

      Maravilhosa receita!!!! Amei e todos amaram!!!!

      5

      maravilhosa receita...perfeita. sem palavras...todos gostaram fiz e recomendo a melhor de todas...Parabéns e obrigada pela receita.

      5
      Danila heringer em 02/10/14

      Não sei o que aconteceu mais meu bolo ficou parecendo uma borracha,fiquei chatiada mais ainda acredito q eu não fiz direito... vou repetir a receita.

      1
      Ana Paula Duarte em 06/09/14

      mto bom!! a massa é mto prática e fica ótima pra manusear e delicia para comer... já fiz três vezes...na última troquei o recheio por brigadeiro com nozes. super indico! e obrigada pela receita ;) um abraço!!

      5
      Cristina Marques em 02/07/14

      A massa é ótima, cresce bastante e é fácil de rechear...usei recheio de ganache e cobri com chantilly

      5
      Naty Fogaça em 02/07/14

      Humm, ainda não comi, mais deve ser uma delícia pela foto, kkk. Estou louca para experimentar esse bolo. Chocolate, como pode ser tão bom e delicioso? Kkk

      5
      Camila Costa em 01/07/14

      Realmente é necessário o uso do doce de leite no recheio? E se eu não usar?

      5

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Paula Ferreira Corrêa Ponte através desta página.
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