Bolo de chocolate trufado

43 4.5
Preparo
Rendimento 35 porções
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Ingredientes

    Massa - pão-de-ló profissional de chocolate:

    • 6 ovos
    • 2 copos (requeijão) de açúcar
    • 2 copos (requeijão) de farinha de trigo
    • 1 copo (requeijão) de leite quente
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó

    Recheio - creme trufado:

    • 1 lata de creme de leite
    • 1 lata de doce de leite (400 g)
    • 1 xícara de chá de chocolate em pó
    • 300 g de chocolate meio amargo derretido em banho-maria
    • 1 cálice (50ml) de rum
    • 1 xícara (chá) de nozes picadas
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha

    Cobertura - ganache:

    • 300 g de chocolate meio amargo
    • 1 colher (sopa) de conhaque
    • 1 lata de creme de leite sem soro

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata os ovos com o açúcar por 10 minutos
      2. Retire da batedeira e misture delicadamente a farinha de trigo, o leite, o fermento e o chocolate
      3. Misture bem e leve para assar em forma redonda de 30 cm de diâmetro, untada e polvilhada com farinha de trigo

      Recheio:

      1. Bata na batedeira o creme de leite, o doce de leite, o chocolate derretido, as nozes e o chocolate em pó
      2. Acrescente os demais ingredientes
      3. Leve para gelar

      Cobertura:

      1. Misture o chocolate e o creme de leite e leve ao banho-maria ou ao microondas até formar um creme
      2. Junte o conhaque e leve para gelar um pouco
      3. Na hora de montar o bolo, bata a cobertura na batedeira se ela estiver durinha

      Montagem:

      1. Corte o bolo em 3 partes, umedeça-o com uma calda de sua preferência, eu usei leite, açúcar e licor de cacau
      2. Recheie com o creme trufado
      3. Cubra com o ganache e decore com raspas de chocolate e nozes inteiras pintadas com corante em pó dourado

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      A receita apresentada nesta página foi enviada por Paula Ferreira Corrêa Ponte através desta página.
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