*

Bolo de chocolate trufado

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

    Massa - pão-de-ló profissional de chocolate:
    • 6 ovos
    • 2 copos (requeijão) de açúcar
    • 2 copos (requeijão) de farinha de trigo
    • 1 copo (requeijão) de leite quente
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
    Recheio - creme trufado:
    • 1 lata de creme de leite
    • 1 lata de doce de leite (400 g)
    • 1 xícara de chá de chocolate em pó
    • 300 g de chocolate meio amargo derretido em banho-maria
    • 1 cálice (50ml) de rum
    • 1 xícara (chá) de nozes picadas
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha
    Cobertura - ganache:
    • 300 g de chocolate meio amargo
    • 1 colher (sopa) de conhaque
    • 1 lata de creme de leite sem soro

    Modo de Preparo

      Massa:
      1. Bata os ovos com o açúcar por 10 minutos
      2. Retire da batedeira e misture delicadamente a farinha de trigo, o leite, o fermento e o chocolate
      3. Misture bem e leve para assar em forma redonda de 30 cm de diâmetro, untada e polvilhada com farinha de trigo
      Recheio:
      1. Bata na batedeira o creme de leite, o doce de leite, o chocolate derretido, as nozes e o chocolate em pó
      2. Acrescente os demais ingredientes
      3. Leve para gelar
      Cobertura:
      1. Misture o chocolate e o creme de leite e leve ao banho-maria ou ao microondas até formar um creme
      2. Junte o conhaque e leve para gelar um pouco
      3. Na hora de montar o bolo, bata a cobertura na batedeira se ela estiver durinha
      Montagem:
      1. Corte o bolo em 3 partes, umedeça-o com uma calda de sua preferência, eu usei leite, açúcar e licor de cacau
      2. Recheie com o creme trufado
      3. Cubra com o ganache e decore com raspas de chocolate e nozes inteiras pintadas com corante em pó dourado

      Envie um comentário

      Selecione uma nota ao lado
      Enviar comentário

      Comentários

      Marilia em 18/10/14

      Maravilhosa receita!!!! Amei e todos amaram!!!!

      5

      maravilhosa receita...perfeita. sem palavras...todos gostaram fiz e recomendo a melhor de todas...Parabéns e obrigada pela receita.

      5
      Danila heringer em 02/10/14

      Não sei o que aconteceu mais meu bolo ficou parecendo uma borracha,fiquei chatiada mais ainda acredito q eu não fiz direito... vou repetir a receita.

      1
      Ana Paula Duarte em 06/09/14

      mto bom!! a massa é mto prática e fica ótima pra manusear e delicia para comer... já fiz três vezes...na última troquei o recheio por brigadeiro com nozes. super indico! e obrigada pela receita ;) um abraço!!

      5
      Cristina Marques em 02/07/14

      A massa é ótima, cresce bastante e é fácil de rechear...usei recheio de ganache e cobri com chantilly

      5
      Naty Fogaça em 02/07/14

      Humm, ainda não comi, mais deve ser uma delícia pela foto, kkk. Estou louca para experimentar esse bolo. Chocolate, como pode ser tão bom e delicioso? Kkk

      5
      Camila Costa em 01/07/14

      Realmente é necessário o uso do doce de leite no recheio? E se eu não usar?

      5
      Alexandra Enoki em 24/06/14

      Fiz para servir em aniversario e fiz muito sucesso, algumas pessoas pediram a receita! Esssa receita é sensacional, parabens !!!!

      5

      huuuuuummm

      5

      Fiz, ficou maravilhoso, recomendo...deliciosooooo!!!!!

      5

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Paula Ferreira Corrêa Ponte através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

      Baixar na App Store Android App no Google Play