Bolo de chocolate trufado

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Ingredientes

    Massa - pão-de-ló profissional de chocolate:
    • 6 ovos
    • 2 copos (requeijão) de açúcar
    • 2 copos (requeijão) de farinha de trigo
    • 1 copo (requeijão) de leite quente
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
    Recheio - creme trufado:
    • 1 lata de creme de leite
    • 1 lata de doce de leite (400 g)
    • 1 xícara de chá de chocolate em pó
    • 300 g de chocolate meio amargo derretido em banho-maria
    • 1 cálice (50ml) de rum
    • 1 xícara (chá) de nozes picadas
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha
    Cobertura - ganache:
    • 300 g de chocolate meio amargo
    • 1 colher (sopa) de conhaque
    • 1 lata de creme de leite sem soro

    Modo de Preparo

      Massa:
      1. Bata os ovos com o açúcar por 10 minutos
      2. Retire da batedeira e misture delicadamente a farinha de trigo, o leite, o fermento e o chocolate
      3. Misture bem e leve para assar em forma redonda de 30 cm de diâmetro, untada e polvilhada com farinha de trigo
      Recheio:
      1. Bata na batedeira o creme de leite, o doce de leite, o chocolate derretido, as nozes e o chocolate em pó
      2. Acrescente os demais ingredientes
      3. Leve para gelar
      Cobertura:
      1. Misture o chocolate e o creme de leite e leve ao banho-maria ou ao microondas até formar um creme
      2. Junte o conhaque e leve para gelar um pouco
      3. Na hora de montar o bolo, bata a cobertura na batedeira se ela estiver durinha
      Montagem:
      1. Corte o bolo em 3 partes, umedeça-o com uma calda de sua preferência, eu usei leite, açúcar e licor de cacau
      2. Recheie com o creme trufado
      3. Cubra com o ganache e decore com raspas de chocolate e nozes inteiras pintadas com corante em pó dourado

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      Comentários

      Quantos ml teria esse copo de requeijao?para um bolo grande teria q dobrar a receita?

      0
      Tudo Gostoso em 23/06/15

      240 ml.

      Perfeito, ficou muito bom

      0
      Lisiane Carvalho em 07/06/15

      fiz e ficou maravilhoso

      4

      Maravilhosa essa massa, fiz para o niver de uma amiga e todos adoraram.

      0
      Taynah Madeira em 24/04/15

      Olá esse recheio fica muito úmido? Será que dá pra por em bolo com pasta americana? Ou fica em ponto de trufa mesmo (daquelas que dá de enrolar sem cobertura)?

      0
      adriana faria em 02/03/15

      Receita perfeita!!! massa ótima... recheio maravilhoso... e facil de fazer! fez o maior sucesso no niver da minha irmã...

      5
      Amanda Morais em 18/02/15

      Maravilhoso ! fiz no aniversário do Meu filho e foi o maior sucesso.

      0

      eu tenho essência de rum serve?

      0

      Essa massa é matavilhosa!

      0
      Nathanny Calixto em 30/12/14

      muito boa a receita, pretendo fazer ainda hoje.. Mas será que tem alguma diferença se eu colocar o rum ou não??

      5

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Paula Ferreira Corrêa Ponte através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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