Brigadeiro de maracujá

23 3.5
Preparo
Rendimento 0 porções
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Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de maizena
  • 150 ml de suco de maracujá

Modo de Preparo

  1. Na panela, coloque o leite condensado e a manteiga e leve ao fogo mexendo sempre
  2. Quando o brigadeiro tomar consistência acrescente aos poucos a maizena diluída no suco de maracujá, e continue mexendo até desgrudar

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  • O gosto ficou ruim com a maisena e sem ela nao deu o ponto pra enrolar.

  • Fiz e coloquei a colher de maizena, nao gostei muito do sabor. Na proxima, tentarei sem a maizena.

  • Maravilhoso. Estavamos sem maizena e minha mae colocou a mesma medida de farinha da trigo. Perfeito. Esse com certeza esta aprovado para a mesa de doces do meu casamento!

  • Quanto tempo tem que fica no fogo

  • Talhou e ficou horrível :(

    1 Resposta
    • coloque uma colher de café de bicarbonato no suco de maracujá que não talha

  • Posso fazer essa receita, mas com outro sabor de suco?

  • quantos brigadeiros rendem?

  • olá, parece mt gostoso mas gostaria de saber se alguem ai que faz doces com freqüências saberia me dizer pq em algumas receitas o pessoal coloca gema ou trigo ... tipo faz que diferença no brigadeiro ? obrigado!

    3 Resposta
    • Olha, que eu saiba, a gema no brigadeiro deixa mais "macio", diminui aquele efeito de "puxa-puxa". Mas eu mesma, nunca experimentei...

    • Dizem q a farinha é um espessante e o brigadeiro fica no ponto mais rápido...mto usado qdo vai creme de leite na massa do brigadeiro...qto as gemas só conheço o de quindim q vai...

    • Ja usei gema no brigadeiro de morango(bixo de pe) e ele tira o efeito puxa msmo, porém ele ficou um pouco mole. da pra enrolar, mas, ele fica meio mole. Agora eu ja usei a gelatina de morango e ele fica bem firme, quanto ao uso de farinha eu nunca experimentei. Lendo todas essas dicas me passou na cabeça em usar a gelatina sem sabor ao inves de farinha e amido de milho, pois o sabor vai permanecer o do maracuja, será que funciona?

  • Será que posso misturar todos os ingredientes até atingir a textura certa?

    1 Resposta
    • Fazendo isso você corre um grande risco de talhar a sua massa.

  • Bom dia, eu sou de Belém do Pará, e eu faço diferente o docinho de maracujá...e bem mais simples e saboroso, basta colocar o leite moça e o maracujá coado, mexa bem antes de levar ao fogo, vc vai perceber q engrossou ai vc prova , se estiver com o azedinho do maracujá leve ao fogo médio até pegar o ponto, q é igual o ponto do brigadeiro...se alguém tentar fazer espero q gostem!!!

    3 Resposta

A receita apresentada nesta página foi enviada por Viviani através desta página.
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