Torta de bacalhau cremosa

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Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau desfiado
  • 200 ml de azeite
  • 2 creme de leite sem soro
  • 2 cebolas
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 1 kg de batatinha
  • 1 pimentão
  • 3 ovos
  • 4 colheres de farinha de trigo
  • Alcaparras a gosto
  • Azeitonas pretas a gosto
  • Cebolinha, cheiro verde e pimenta a gosto
  • Queijo ralado
  • Margarina para untar
  • 2 colheres de sopa farinha detrigo

Modo de Preparo

  1. Deixar o bacalhau de molho até ficar no ponto de sal
  2. Corte as batatas em cubos e cozinhe ao dente
  3. coloque o azeite em uma panela e frite as cebolas picadinhas
  4. Junte o bacalhau, refogue e junte o pimentão, as alcaparras e azeitonas, cebolinha, salsa e pimenta e deixe cozinhar um pouco para secar a água que junta
  5. Retire do fogo e deixe esfriar
  6. Junte o creme de leite sem soro, o requeijão e 2 colheres de farinha de trigo e mexa bem
  7. Bata as claras em neve, junte as gemas e bata mais um pouco e junte oa bacalhau
  8. Unte um tabuleiro de vidro com margarina e espalhe as outras duas colheres de farinha de trigo, retirando o excesso
  9. Coloque o bacalhau e cubra com o queijo ralado
  10. Leve ao forno pré-aquecido por uns 40 minutos
  11. Sirva com arroz branco

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