*

Baião de dois com feijão verde

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

  • 3 xícara de feijão verde
  • 1 xícara e 1/2 de arroz cozido
  • 150 g de bacon cortado em cubos
  • 150 g de carne de charque em cubos dessalgado e cozido
  • 1 cebola roxa
  • 3 dentes alho picados
  • Queijo coalho em cubos à vontade
  • Cheiro-verde à vontade (picadinho)

Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande doure o bacon bem para soltar a gordura e doure junto o charque dessalgado, depois de passar em água corrente para tirar um puco mais do sal
  2. Junte a cebola,o alho doure tudo e acrescente o feijão verde
  3. Refogue por um tempo e, se necessário, coloque 1 xícara de água quente para cozinhar o feijão (o ideal é que ele fique al dente)
  4. Deixe secar um pouco a água e acrescente o arroz mexendo cuidadosamente em fogo baixo
  5. Acrescente o queijo coalho colocando-os de forma aleatória dentro do baião até que ele derreta um pouco
  6. Salpique o cheiro-verde por cima e sirva imediatamente enquanto quente
  7. Note que não coloquei sal em virtude do arroz pronto que já estava temperado, do charque e do queijo coalho
  8. Bom apetite

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Rivaldo Lima Barros em 26/01/2014

Vou fazer, comer e depois eu falo ok?

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por sulamita através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar