Baião de dois com feijão verde

3 3.0
Preparo
Rendimento 4 porções
Fez essa receita? Compartilhe conosco suas fotos!

Ingredientes

  • 3 xícara de feijão verde
  • 1 xícara e 1/2 de arroz cozido
  • 150 g de bacon cortado em cubos
  • 150 g de carne de charque em cubos dessalgado e cozido
  • 1 cebola roxa
  • 3 dentes alho picados
  • Queijo coalho em cubos à vontade
  • Cheiro-verde à vontade (picadinho)

Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande doure o bacon bem para soltar a gordura e doure junto o charque dessalgado, depois de passar em água corrente para tirar um puco mais do sal
  2. Junte a cebola,o alho doure tudo e acrescente o feijão verde
  3. Refogue por um tempo e, se necessário, coloque 1 xícara de água quente para cozinhar o feijão (o ideal é que ele fique al dente)
  4. Deixe secar um pouco a água e acrescente o arroz mexendo cuidadosamente em fogo baixo
  5. Acrescente o queijo coalho colocando-os de forma aleatória dentro do baião até que ele derreta um pouco
  6. Salpique o cheiro-verde por cima e sirva imediatamente enquanto quente
  7. Note que não coloquei sal em virtude do arroz pronto que já estava temperado, do charque e do queijo coalho
  8. Bom apetite!

Envie um comentário

Avalie essa receita

Selecione uma nota:

Passe o mouse em cima e selecione a sua nota.

A receita apresentada nesta página foi enviada por sulamita através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.