Empadão de frango simples

12 40
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 6 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

    Massa:

    • 3 xícaras de farinha de trigo
    • 2 gemas
    • 2 e 1/2 de Claybom
    • Sal a gosto
    • 1 colherzinha de fermento (chá)

    Recheio:

    • 2 filés de peito de frango
    • 2 tabletes de caldo de frango
    • 1/2 tablete de Claybom
    • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
    • 1 colher de chá de salsa desidratada
    • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
    • Temperos a gosto

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Derreta o Claybom e coloque em um recipiente, misturando com os demais ingredientes
      2. Amasse a mistura com as mãos até obter uma massa homogênea
      3. Após obter a massa homogênea, separe a massa em 3 partes (2 iguais e 1 um pouco menor)

      Recheio:

      1. Cozinhe os peitos de frango com os caldos de frango
      2. Assim que estiverem cozidos, deixe esfriar um pouco e desfie-os
      3. Em uma panela a parte, derreta o Claybom e misture a farinha de trigo
      4. Pegue 1 xícara do caldo do frango cozido e despeje aos poucos nessa mistura
      5. Despeje o frango desfiado e mexa bastante
      6. Adicione a salsa e a pimenta, e outros temperos, se desejar
      7. Agora, pegue 1 forma e colocando a massa no fundo, deixando-a bem fininha
      8. Depois, coloque nas bordas e acrescente o frango
      9. Por fim, coloque o restante da massa por cima, pincele com 1 gema e leve ao fogo baixo por 40 minutos

      Recomendadas

      Envie um comentário

      Avalie essa receita

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Nathalia através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.