Trufas de chocolate

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

59 votos 65 comentários
Avalie essa receita
  • 500 g de chocolate meio amargo
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de achocolatado
  • Forminhas para modelar as trufas
  • Embalagem para trufa (pode ser pelotine ou embalagem própria para trufa)

Modo de Preparo

  1. Derreta 400 g do chocolate no micro ondas por 1 min
  2. Mexa com uma espatula e leve ao micro por mais 30 segundos
  3. Passe o chocolate ja derretido nas forminhas de molde, passe bem para não ficar nenhuma falha
  4. Não use todo o chocolate derretido deixe sobrar chocolate suficiente para fechar as trufas
  5. Leve-as para o freezer por uns 5 minutos
  6. Enquanto isso derreta o restante do chocolate (100 g) no micro-ondas por 1 minuto, retire e acrescente a caixa de creme de leite e o achocolatado (serve para rechear as trufas)
  7. Retire as formas do freezer e coloque o recheio
  8. Logo após ter feito isso use o restante do chocolate para fechar as trufas
  9. Leve por mais 5 minutos no freezer
  10. Depois retire e embale-as como desejar
Informações Adicionais
  • Obs.: Pode usar como recheio leite condensado cozido com coco, ameixa, nozes. Fica uma delícia.

Envie um comentário

Comentários

Leticia Prado em 17/11/15

Boa noite qual e o melhor chocolate para fazer as trufas ?

0
L. Andrea em 12/12/15

tipo cobertura pra derreter

Fiz as Trufas e ficou muuito bom....Gostei da receita, é fácil e rápido.. APROVADO!!!!!

0
L. Andrea em 12/12/15

obrigada

Mas precisa usar a forma de silicone ou pode usar as duas sem a de silicone

0
Giselle Ferreira em 24/10/15

Se eu derreter no fogão, tem q ser em banho-maria? E fogo baixo?

0
Tudo Gostoso em 26/10/15

Sim.

Alice em 23/10/15

Só faz trufas com chocolate meio amargo ?

0
L. Andrea em 12/12/15

o de sua escolha. uso o meio amargo pra não ficar uito doce

Como por o recheio dentro ?

0
Layane Ramos em 17/10/15

Quando colocar o chocolate na forma coloque somente nas laterais e no fundo,assim vai sobrar espaço pra colocar o recheiro e fechar

Binho Pinheiro em 24/09/15

Gente boa noite! Estou comecando agora e gostaria de como faco o recheio de trufa tradicional, ja vi varias receitas mas nenhuma chega a conclusao nenhuma.kkkk Poderiam me ajudar?

0

Ola trabalhovom trufas e meu recheio tradicional faço derretendo 800g de chocolate nobre e acrescento 2 caixinhas de creme de leite sem soro, leve a geladeira por 12 hrs. É valido por 15 dias e rende bastante

Vou fazer!!! Hummmmmmmnnnnnnnnnnnnnn

0
Rafael em 16/08/15

Boa tarde Amigo ! , A trufas eu posso fazer com Nescau , leite condensado é creme de leite ??

0
Valeria em 05/08/15

Tem como fazer sem a forma apropiada para as trufas. Fora isso é otimo

0
L. Andrea em 12/12/15

tem sim

Load-black

A receita apresentada nesta página foi enviada por L. Andrea através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store