Trufas de chocolate

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

58 votos 54 comentários
Avalie essa receita
  • 500 g de chocolate meio amargo
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de achocolatado
  • Forminhas para modelar as trufas
  • Embalagem para trufa (pode ser pelotine ou embalagem própria para trufa)

Modo de Preparo

  1. Derreta 400 g do chocolate no micro ondas por 1 min
  2. Mexa com uma espatula e leve ao micro por mais 30 segundos
  3. Passe o chocolate ja derretido nas forminhas de molde, passe bem para não ficar nenhuma falha
  4. Não use todo o chocolate derretido deixe sobrar chocolate suficiente para fechar as trufas
  5. Leve-as para o freezer por uns 5 minutos
  6. Enquanto isso derreta o restante do chocolate (100 g) no micro-ondas por 1 minuto, retire e acrescente a caixa de creme de leite e o achocolatado (serve para rechear as trufas)
  7. Retire as formas do freezer e coloque o recheio
  8. Logo após ter feito isso use o restante do chocolate para fechar as trufas
  9. Leve por mais 5 minutos no freezer
  10. Depois retire e embale-as como desejar
Informações Adicionais
  • Obs.: Pode usar como recheio leite condensado cozido com coco, ameixa, nozes. Fica uma delícia.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

LarissaVilaar em 26/07/15

Posso usar as forminhas holandesas?

0

Quantas trufas da??

0

Precisa untar as forminhas???

0
Juliana em 25/06/15

Ótimo fiz e deu certo eu fiz sem derreter no microondas mais aqueci uma panela com água fervida e coloquei.outra menor com a barra e colher de pau para derreter a forma é baratinha e de plástico o recheio fiz de maracujá usei leite condensado creme de leite e o suco do maracijá ficou perfeito

5
Andressa em 23/06/15

Tenho que espera o chocolate fika duro ora poder bota o recheio

0
Tudo Gostoso em 23/06/15

Sim.

Renata em 23/06/15

e quem nao tem microondas? o que faz?

0
Tudo Gostoso em 23/06/15

Coloque o chocolate em um refratário. Aqueça água numa panela e ponha o refratário, deixe por 5 minutos, depois mexa de leve com uma colher de pau. Preste atenção na água da panela para não ferver nem respingar no chocolate.

Amanda Farias em 16/06/15

é preciso colocar uma forminha dentro da outra para espalhar o chocolate?

0
Ilza Márcio em 11/06/15

Alguém sabe me informar a quantidade dos ingredientes em gramas pra cada trufa?

0
Iandra massela em 10/06/15

A Forma pode ser de papel?

0
Caique Azevedo em 31/05/15

A forma pode ser de silicone

0
Tudo Gostoso em 02/06/15

Sim.

A receita apresentada nesta página foi enviada por L. Andrea através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store