*

Bacalhoada Portuguesa

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 folha de bacalhau
  • 1/2 kg de batata
  • 6 ovos
  • Azeitonas verdes
  • Tomate
  • Cebola
  • Azeite
  • Massa de tomate
  • Queijo ralado

Modo de Preparo

  1. Dessalgue o bacalhau, descasque e corte as batatas em fatias grossas
  2. Junte o bacalhau dessalgado e as batatas em uma panela, coloque água e deixe até as batatas cozinharem, após retire, reserve as batas e limpe o bacalhau retirando a pele (a batata cozida junto com o bacalhau pega o gosto e o sal do bacalhau natural)
  3. Cozinhe os ovos em uma panela separada descasque-os e reserve
  4. Em seguida tire fatias grossas do bacalhau e reserve
  5. enquanto isso, em uma panela, corte o tomate sem sementes e cebola em fatias grossas e as azeitonas verdes, panela ainda fria e adicione o tomate e a cebolas um pouco de massa de tomate e um pouquinho de água
  6. Ligue o fogo e deixe esquentar este molho (somente esquentar por que a cebola e tomate não podem murchar nem sumir)
  7. Em seguida em uma travessa despeje um pouco do molho, coloque uma porção do bacalhau, após as batatas e em seguida os ovos também fatiados, adicionando até terminar, termine com o molho
  8. Despeje queijo ralado por cima e leve ao forno por uns 8 minutos e pronto
  9. Sirva com arroz branco

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário
Esta receita ainda não tem comentários.
Use o espaço acima para escrever o seu!

A receita apresentada nesta página foi enviada por michele de Oliveira Nascimento através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play