*

Bolo formigueiro com cobertura

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

  • 3 ovos ,claras e gemas separadas
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2/3 de xícara de chá de manteiga
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 pacote pequeno de coco ralado
  • 1 pacote pequeno de chocolate granulado
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Manteiga para untar
  • Cobertura:
  • 1/3 de xícara de chá de manteiga
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 5 colheres de sopa de chocolate em pó

Modo de Preparo

  1. Unte uma forma redonda com buraco no meio e polvilhe com farinha de trigo
  2. Bata as claras em neve e reserve
  3. Em outra tijela, bata o açúcar com a manteiga
  4. Acrescente as gemas e bata mais um pouco
  5. Tire da batedeira e adicione sem bater, apenas mexendo levemente, o leite, o coco, o chocolate, a farinha e o fermento em pó
  6. Por último, misture delicadamente as claras em neve
  7. Despeje a massa na forma untada
  8. Leve ao forno médio (180°C), pré-aquecido, para assar por cerca de 30 minutos
  9. Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura, coloque os ingredientes em uma panelinha e leve ao fogo para derreter, desenforme o bolo e regue com a cobertura

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário
Esta receita ainda não tem comentários.
Use o espaço acima para escrever o seu!

A receita apresentada nesta página foi enviada por Lugmar Giquelin através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play