Carne com mandioca cozida

0 0
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua!
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 2 porções

Ingredientes

  • 1 Kg de carne de 2ª (com osso ou sem)
  • 1 cebola
  • Alho e sal a gosto
  • 300 gr de mandioca
  • Água fervendo

Modo de Preparo

  1. Corte a carne em pedaços médio, corte a cebola em pedacinhos pequenos, corte a mandioca em pedaços médios, amasse o alho com sal
  2. Em uma panela de pressão, coloque um pouquinho de óleo, o tanto para fritar a cebola, refogue a cebola, quando ela estiver dourando, acrescente o tempero de alho e sal, acrescente a carne e refogue
  3. Tampe a panela de pressão e não saia de perto
  4. O tempo depende muito da quantidade de água que a carne vai soltar
  5. Quando começar a cheirar queimado, destampe a panela e acrescente a água fervendo até cobrir a carne e mais uns 4 dedos acima, acrescente a mandioca e tampe novamente a panela
  6. Deixe no fogo por mais ou menos 20 a 40 minutos, esse tempo depende da mandioca, quando ela já estiver mole, mas consistente está pronto para comer
  7. Se quiser o caldo um pouco mais grosso, coloque menos água e destampe a panela um pouco antes, deixando ele ferver sem tampa

Recomendadas

Envie um comentário

Avalie essa receita

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!

Selecione uma nota:

Passe o mouse em cima e selecione a sua nota.

A receita apresentada nesta página foi enviada por KELLYANA PARREIRA LIMA através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.