Caldo de mocotó

7 4.5
Preparo
Rendimento 12 porções
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Ingredientes

  • 1 kg de mocotó em rodelas
  • 2 xícaras de cebola picada
  • 4 dentes de alho (grandes) amassados
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 3 tomates picados
  • 1 xícara de cenoura em cubos pequenos
  • 1 xícara de chuchu em cubos pequenos
  • ½ xícara de pimentão verde em cubos pequenos
  • 1 xícara de cheiro-verde picado ( e / ou coentro fresco)
  • 2 colheres (sopa) de farinha de mandioca fina
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Tempero baiano a gosto
  • 2 litros de água

Modo de Preparo

  1. Em uma panela de pressão coloque o mocotó em 1 litro de água
  2. Cozinhe na pressão por 20 minutos
  3. Descarte a água
  4. Na mesma panela, agora sem a água, coloque o óleo e doure a cebola e o alho juntamente com o mocotó
  5. Após dourado, acrescente 1 litro de água e os demais ingredientes, exceto o cheiro-verde e a farinha de mandioca
  6. Cozinhe tudo na pressão por cerca de 30 minutos
  7. Em seguida, acrescente o cheiro-verde e a farinha de mandioca (dica: antes de despejar a farinha de mandioca no caldo quente, dilua em ½ xícara de água fria para não empelotar)

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A receita apresentada nesta página foi enviada por ANA PAULA NIC. BARBOSA através desta página.
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