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Caldo de mocotó

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Ingredientes

  • 1 kg de mocotó em rodelas
  • 2 xícaras de cebola picada
  • 4 dentes de alho (grandes) amassados
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 3 tomates picados
  • 1 xícara de cenoura em cubos pequenos
  • 1 xícara de chuchu em cubos pequenos
  • ½ xícara de pimentão verde em cubos pequenos
  • 1 xícara de cheiro-verde picado ( e / ou coentro fresco)
  • 2 colheres (sopa) de farinha de mandioca fina
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Tempero baiano a gosto
  • 2 litros de água

Modo de Preparo

  1. Em uma panela de pressão coloque o mocotó em 1 litro de água
  2. Cozinhe na pressão por 20 minutos
  3. Descarte a água
  4. Na mesma panela, agora sem a água, coloque o óleo e doure a cebola e o alho juntamente com o mocotó
  5. Após dourado, acrescente 1 litro de água e os demais ingredientes, exceto o cheiro-verde e a farinha de mandioca
  6. Cozinhe tudo na pressão por cerca de 30 minutos
  7. Em seguida, acrescente o cheiro-verde e a farinha de mandioca (dica antes de despejar a farinha de mandioca no caldo quente, dilua em ½ xícara de água fria para não empelotar)

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Comentários

Ines em 22/03/2014

Ótima receita. Tudo muito bem explicado. Valeu

5

Posso jogar fora os ossos e bater no liquidificador as carne?

5

Pode sim eu particularmente gosto da carne em pedaço...

A receita apresentada nesta página foi enviada por ANA PAULA NIC. BARBOSA através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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