*

Lentilha à Moda Árabe

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 1/2 xícaras de lentilha lavada e escorrida
  • 1 xícara de arroz lavado e escorrido
  • 3 cebolas picadas
  • 7 colheres de sopa de óleo
  • Água para o cozimento
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Refogue 1 cebola em 3 colheres de sopa de óleo, mexendo sempre, até que ela fique com a cor de caramelo escuro, mas sem queimar
  2. Adicione a lentilha, mexa e acrescente água até que fique uns 3 dedos acima do nível da lentilha
  3. Abaixe o fogo e deixe cozinhar
  4. Não coloque sal ainda, senão ela ficará dura ou demorará mais para cozinhar!
  5. Quando a lentilha estiver al dente (uns 20 minutos depois de começar a ferver) acrescente o arroz e, nessa hora, coloque o sal a gosto
  6. Espere o arroz cozinhar
  7. Não deixe secar toda a água
  8. Desligue quando ainda estiver com um pouco úmido
  9. À parte, frite as outras 2 cebolas no restante do óleo até que elas fiquem com a cor de caramelo escuro, mas sem queimar (mexa, senão queima)
  10. Arrume a lentilha numa travessa, coloque, por cima, as cebolas fritas e sirva em seguida

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

muito bom! Faço direto aqui em casa e todo mundo adora!

5
Gislene Cortez em 25/09/14

Perfeita!!!!! Aqui em casa foi aprovadíssima. Parabéns!

5
Regina Gavinho em 25/05/14

Gostei demais!!! Achava que era super dificl de fazer... Muito boa a receita!!!agora falta aprender aquela cebola caramelisada bem crocante , me aguardem!!!!

5

Ficou muito saboroso e em casa foi uma novidade.

5
Isabela em 23/04/14

Fácil de fazer e fica uma delícia! Maridão provou e aprovou.

5
Elaine Cardoso em 10/04/14

Fiz essa receita ontem, só q eu coloquei 3 dentes de alho junto c a cebola e um sazón vermelho na hora q coloquei o arroz, ficou muuuuuito bom, meu filho e eu adoramos. Parabéns pela receita.

5
hanan em 08/04/14

Eh isso ai e imjadara adoro !!! Essa receita arrazou so que ten um tempero de nome cumin ten que botar!!!

4
amal em 07/04/14

esse prato se chama "mjadara" .... e mais facil e rapido cozinhar a lentilha na panela de pressão por mais ou menos 2o min e depois adicionar a cebola picada frita no azeite de oliva deixar ferver e colocar o arroz por ultimo e deixar no fogo ate q o arroz esteja cozido ...

5
ivanice em 07/04/14

amoooo essa receita e nem tenho raízes arabe.

5

Acabei de Fazer e é muito gostosa e fácil. Adicionei alho junto do sal (pq amo alho) Obrigada por compartilhar!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Kelly Bulgari Sad através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play