*

Bolo Italiano

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

    Massa:
    • 4 ovos (separados)
    • 1 copo de água fria
    • 2 copos de açúcar
    • 2 copos de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • O copo medida pode ser o de requeijão (200ml)
    Calda:
    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 3 xícaras (chá) de leite
    • 2 colheres rasas (sopa) de margarina
    Creme:
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de creme de leite
    • 3 latas de leite de vaca
    • 1 gema
    • 2 colheres (sopa) de amido de milho
    • 100g de coco ralado

    Modo de Preparo

      Massa:
      1. Bata no liquidificador as gemas, a água e o açúcar
      2. Coloque aos poucos a farinha de trigo, bata até que misturem bem
      3. Depois coloque esta massa em uma tigela, acrescente o fermento, misturando bem devagar e reserve
      4. Bata as claras em neve e misture com a massa
      5. Coloque em uma forma retangular média (n° 3) untada
      6. Leve para assar em forno pré aquecido por mais ou menos 30 minutos, ou até que fique pronto (depende do forno)
      Calda:
      1. Colocar todos os ingredientes em uma panela e levar ao fogo para aquecer até derreter a margarina
      2. Reserve
      Creme:
      1. Dissolva o amido de milho e a gema em um pouco de leite, misture todos os ingredientes em uma panela
      2. Leve ao fogo até engrossar, mexendo sempre para não empelotar
      3. Depois do bolo assado, fazer furos com um garfo, colocar a calda, por cima o creme ainda quente e polvilhar com côco ralado
      4. Cubra com papel aluminio e Leve para gelar por pelo menos 8 horas
      5. Mantenha-o sempre na geladeira, não colocar no freezer
      Informações Adicionais
      • Obs.: Para que o coco fique com aparência de fresco, umedeça-o com um pouquinho de água antes de colocá-lo em cima do creme. Você pode utilizar granulados coloridos no lugar do coco, em caso de festas.

      Envie um comentário

      Selecione uma nota ao lado
      Enviar comentário

      Comentários

      Amanda em 23/05/14

      perfeito amei! obrigada por dividir

      5

      eu acabeid e fazer parece que ficou uma delicia

      5

      Gente, é uma delícia... achei super tranquilo de fazer....Enquanto o bolo assa dá tempo tranquilo de preparar a calda e o creme. Nota 1000!!!!

      5
      Tudo Gostoso em 28/09/09

      A receita é ótima, mas o mérito é todo seu de conseguir fazer direitinho!

      0

      A receita apresentada nesta página foi enviada por GISELDA MARTINS através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

      Baixar na App Store Android App no Google Play