Casadinho com goiabada

72 40
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 8 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 250 g de margarina
  • 150 g de açúcar
  • 450 g de farinha de trigo
  • 250 g de goiabada
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo

  1. Misturar bem, a margarina, o açúcar e a pitada de sal
  2. Em seguida, acrescentar a farinha de trigo, aos poucos, e amassar até obter uma massa homogênea
  3. Sovar a massa bastante
  4. Fazer bolinhas e colocar para assar por aproximadamente 10 minutos
  5. Após esfriar colocar a goiabada (derretida) numa bolinha e juntar outra do outro lado
  6. Espere a goiabada endurecer um pouco e passar em açúcar refinado
  7. O ideal é deixar os casadinhos de 6 a 8 horas antes de passar o açúcar para que ele não fique melado pela goiabada

Recomendadas

Envie um comentário

Avalie essa receita

  • Eu fiz e ficou delicioso, Amei.

  • Eu fiz ficou maravilhosa forrei a forma com papel manteiga deu super certo.

  • Infelizmente o meu não ficou o que eu esperava.. Fiz duas vzs e não consegui o que eu queria.. A massa ficou meio dura e seca e não consegui que a açúcar ficasse em volta como na foto.. O que pode ter dado errado? Usei açúcar refinado pq aqui onde moro não consegui achar a açúcar cristal... Que pena

    Resposta 2 Resposta
    • Olá Lídia' você fez tudo certo e com açúcar refinado mesmo viu! E sim o biscoito ele fica sequinho e crocante pra quando morder poder ter um toque especial! Espero ter ajudado' Beijos

    • olá lidia, bate o açucar cristal no liquidificador que vira refinado.

  • Qual o peso final total? Obrigado!

  • Esta receita é nota mil, já fiz varias vezes e vou fazer hoje novamente pro café :-)

  • muito boa esta receita, fácil, rápido e barato!

  • Nossa eu amo casadinho e achei muito facil de fazer a onde eu moro custa 23 reais o quilo sai muito mais em conta fazer em casa.

    Resposta 1 Resposta
    • Aqui onde moro tbm é caro e nem é tão gostoso... super compensa fazer em casa :-)

  • O açúcar pra massa é refinado?

    Resposta 1 Resposta
    • Olá Lucas' Na massa pode ser refinado ou cristal. Porém com o açúcar refinado fica mais gostoso!

  • Ja fiz varias vezes esta receita e posso dizer que todas ficaram perfeitas....

  • Algumas dúvidas: A margarina tem que ser sem sal? Tem que untar e enfarinhar a forma? Qual a temperatura do forno? Alguém que já fez poderia me ajudar a tirar essas dúvidas? Desde já agradeço!

    Resposta 1 Resposta
    • Oi.. a margarina não faz diferença, não há necessidade de untar a forma com nada, os biscoitos levam margarina e assim ja se soltam sozinhos e eu assei a 200 graus e cuidando do forno! Boa sorte!!

A receita apresentada nesta página foi enviada por Jose Carlos - KKU71 através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.