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Casadinho com goiabada

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Ingredientes

  • 250 g de margarina
  • 150 g de açúcar
  • 450 g de farinha de trigo
  • 250 g de goiabada
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo

  1. Misturar bem, a margarina, o açúcar e a pitada de sal
  2. Em seguida, acrescentar a farinha de trigo, aos poucos, e amassar até obter uma massa homogênea
  3. Sovar a massa bastante
  4. Fazer bolinhas e colocar para assar por aproximadamente 10 minutos
  5. Após esfriar colocar a goiabada (derretida) numa bolinha e juntar outra do outro lado
  6. Espere a goiabada endurecer um pouco e passar em açúcar refinado
  7. O ideal é deixar os casadinhos de 6 a 8 horas antes de passar o açúcar para que ele não fique melado pela goiabada

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Comentários

e tudo de bom

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Nanalu em 20/01/2014

vc não disse a temperatura...eh 180°

3

pode ser Nanalu, uma temperatura mais baixa é o ideal. de 150 a 180º

como assim colocar a goibada mole tem qe faser alguma coisa com ela antes de por?

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Sim. nao é bom usar a goiabada em pasta ou creme. o ideal é usar a barra e dar uma amolecida no microondas ou fogao. Ela não contém muita água portanto nao deixa o casadinho amolecer.

adriana em 8/11/2013

fiz, ficom bom mas não gostei do sabor da margarina nem da farinha de trigo. posso colocar gordura vegetal no lugar da margarina e maizena no lugar da farinha de trigo?

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Nao aconselho adriana. Deve ter havido algo errado na sua receita pois faço essa e nao dou conta de fazer o tanto que me encomendam. Brinco que esse é o melhor casadinho do planeta. Fiquei 3 meses fazendo e mexendo na massa até chegar a esse ponto.

Nayara Sobral em 1/11/2013

muito boa a receita, porém, não deixei apenas 10 minutos, deixei 30 pois acredito que o tempo para assar varia de acordo com seu forno, mas ficaram deliciosos e realmente são viciantes.

5

Valeu Nayara. é bom demais esse casadinho.

Thaís Boaventura em 31/10/2013

Não gostei, os meus ficaram moles, e olha que eu segui direitinho a receita, eles se espalharam todo na assadeira, pessima.

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Thais, se espalharam na assadeira é quase certo que o problema é na margarina. muita gente não sabe mas margarina pra culinária tem de ser a que tem no mínimo 75% de lipídeos. Nas compradas em pequenas quantidades, a única que conheco que tem esse total de liídeos é da marca qualy. Se nao for a massa desanda mesmo.

posso adicionar leite em pó na massa?

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se for só pra dar um sabor sim, mas não muito pois pode alterar o ponto da massa.

Rose Aguiar em 29/10/2013

Posso colocar doce de leite de recheio?

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Pode mas corre o risco de amolecer a massa, pois o doce de leite possui muita agua.

Tudo Gostoso em 30/10/2013

Pode.

Monique Honorato em 27/10/2013

Fiz meia receita, segui as quantidades exatas e deu muito certo! Ficou ótimo!!! Parabéns!!!

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Thaís Boaventura em 27/10/2013

é preciso untar a assadeira para por no forno?

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Não precisa untar. ela solta tranquilo ( de preferencia ainda morno) antes de esfriar.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Jose Carlos - KKU71 através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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