*

Casadinho com goiabada

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 250 g de margarina
  • 150 g de açúcar
  • 450 g de farinha de trigo
  • 250 g de goiabada
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo

  1. Misturar bem, a margarina, o açúcar e a pitada de sal
  2. Em seguida, acrescentar a farinha de trigo, aos poucos, e amassar até obter uma massa homogênea
  3. Sovar a massa bastante
  4. Fazer bolinhas e colocar para assar por aproximadamente 10 minutos
  5. Após esfriar colocar a goiabada (derretida) numa bolinha e juntar outra do outro lado
  6. Espere a goiabada endurecer um pouco e passar em açúcar refinado
  7. O ideal é deixar os casadinhos de 6 a 8 horas antes de passar o açúcar para que ele não fique melado pela goiabada

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

ana paula em 05/07/14

Adorei a receita.. Gostaria de saber qual é a validade?

ana paula em 05/07/14

Adorei a receita, minha filha tambem.. Gostaria de saber qual é a validade?

ana paula em 05/07/14

Adorei a receita, minha filha tambem.. Gostaria de saber qual é a validade?

Raissa em 30/05/14

posso usar manteiga no lugar da margarina?

5
Gisele Fraga em 17/04/14

Qual o prazo de validade para quem quer fazer para vender?

3

e tudo de bom

3
Nanalu em 20/01/14

vc não disse a temperatura...eh 180°

3

pode ser Nanalu, uma temperatura mais baixa é o ideal. de 150 a 180º

como assim colocar a goibada mole tem qe faser alguma coisa com ela antes de por?

5

Sim. nao é bom usar a goiabada em pasta ou creme. o ideal é usar a barra e dar uma amolecida no microondas ou fogao. Ela não contém muita água portanto nao deixa o casadinho amolecer.

adriana em 08/11/13

fiz, ficom bom mas não gostei do sabor da margarina nem da farinha de trigo. posso colocar gordura vegetal no lugar da margarina e maizena no lugar da farinha de trigo?

3

Nao aconselho adriana. Deve ter havido algo errado na sua receita pois faço essa e nao dou conta de fazer o tanto que me encomendam. Brinco que esse é o melhor casadinho do planeta. Fiquei 3 meses fazendo e mexendo na massa até chegar a esse ponto.

Nayara Sobral em 01/11/13

muito boa a receita, porém, não deixei apenas 10 minutos, deixei 30 pois acredito que o tempo para assar varia de acordo com seu forno, mas ficaram deliciosos e realmente são viciantes.

5

Valeu Nayara. é bom demais esse casadinho.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Jose Carlos - KKU71 através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play