Pirão de costela

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Preparo
Rendimento 6 porções

Ingredientes

  • 2 kg de costela bovina magra
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 cebolas picadas
  • 3 tomates maduros picados
  • 1 maço de cheiro verde picado
  • 1 pimenta dedo-de-moça picadinha sem semente
  • 2 folhas de louro
  • 1 pitada de colorau
  • Sal e farinha de mandioca crua

Modo de Preparo

  1. Corte a costela em pedaços, lave e ferva para tirar a gordura
  2. Escorra e lave bem
  3. Depois coloque a carne em uma panela de pressão com todos os ingredientes picados sem óleo, mexa e tampe sem colocar água
  4. Quando a panela pegar pressão tire da pressão, aí a costela já pegou o gosto de todos os temperos
  5. Cubra a carne com água e volte ao fogo tampada
  6. Deixe cozinhar por 30 minutos
  7. Abra e veja se está mole
  8. Tire toda a carne do molho e reserve
  9. Volte o molho ao fogo e junte "chuveiradas" de farinha até ficar com uma consistência de polenta mole
  10. Está pronto, sirva com a carne e arroz branco

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