*

Pão americano de atum

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

  • Pão de forma sem casca e de preferência horizontal
  • 1 vidro de maionese de atum
  • 1 latinha de atum ralado
  • 1 vidro de maionese comum
  • 1 sachê de patê de atum
  • 2 cenouras grandes raladas
  • 200 g de queijo mussarela
  • 200 g de presunto
  • 1 cebola grande picada
  • 4 folhas de alface cortada
  • Azeitonas verdes a gosto
  • Azeite para refogar

Modo de Preparo

  1. Pique a cebola, rale a cenoura em tirinhas finas e refogue no azeite até a cebola ficar transparente e a cenoura ficar molinha
  2. Acrescente o atum ralado e misture, só para dar uma aquecida
  3. Reserve, deixe esfriar
  4. Em seguida, acrescente na frigideira a maionese de atum, 3 colheres da maionese comum e o patê de atum
  5. Misture tudo e reserve
  6. Distribua 1 fatia do pão horizontal em uma forma, travessa ou refratário retangular
  7. Espalhe um pouco do creme no pão e em seguida coloque fatias de queijo e presunto
  8. Coloque outra fatia de pão dê sequência ao processo creme de atum, queijo e presunto
  9. Em algumas camadas você acrescenta o alface, em outras não
  10. As azeitonas podem ser acrescidas na mistura do creme, junto à frigideira
Informações Adicionais
  • Dicas:
    Se o pão estiver um pouco seco, umedeça com um pouco de leite, principalmente nas pontas.
    A montagem é você quem decide. Use e abuse da sua criatividade.
    Você poderá escolher outros ingredientes para montar seu pão. Pode ser feito com frango desfiado.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário
Esta receita ainda não tem comentários.
Use o espaço acima para escrever o seu!

A receita apresentada nesta página foi enviada por Lia Xavier através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar