*

Pudim com calda de morango

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1/2 copo de leite
  • 1/2 copo de água fervente
  • 1 caixinha de maria-mole de coco
Confiture de morango:
  • 200 g de morangos lavados e picados
  • 200 g de açúcar
  • 1 pontinha de colher de sobremesa de manteiga
  • 1 colher de sobremesa de Quatro Minutos (pó para preparo rápido de geleias)

Modo de Preparo

  1. Dissolva maria-mole na água fervente
  2. Bata no liquidificador com todos os ingredientes
  3. Coloque em fôrma para pudim levemente untada com manteiga, ou em forminhas individuais
  4. Leve para gelar de um dia para o outro
Confiture de morango:
  1. Coloque os morangos em uma panela e leve ao fogo
  2. Misture o Quatro minutos com 1 colher de sobremesa de açúcar e coloque sobre os morangos, mexa com uma colher de pau
  3. Quando levantar fervura, conte 2 minutos e adicione o açúcar
  4. Acrescente a manteiga e conte mais 2 minutos, sem parar de mexer
  5. Desligue o fogo, se tiver espuma retire
  6. Deixe esfriar e coloque sobre o pudim desenformado

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Hada Novas em 06/11/14

Onde compro o "quatro minutos"? fiz a receita sem ele daí não posso dizer que ficou igual.

0

oq é esse quatro minutos gente onde compro?? me ajudem

0
silvana em 26/06/13

Eu fiz essa receita, deliciosa e super prática, só que eu adicionei duas caixinhas de maria mole, pra ficar mais firme ao ser desinformar, mas aprovadíssima.

5
Debora em 25/08/12

Eu fiz pra servir de sobremesa em um almoço muito especial e arrasei!

5

Fiz a receita com algumas alterações: - Troquei a água e substituí por leite quente; - Ao invés de cortar eu batí alguns morangos congelados; - Coloquei duas caixinhas de maria mole. Segui a receita da mesma forma que é indicada. Levei a geladeira. Sem pressa, no dia seguinte, retirei da forma e coloquei em um prato de sobremesas fundo. Na calda eu caprichei. Peguei 15 morangos congelados e bati com água. Levei ao fogo com açúcar. A calda ficou incrível. Depois de fria despejei em cima da maravilha. Ao bater os morangos na hora de fazer a receita, ele deu uma tonalidade e em cima ficou todo cheio de sementinhas do morando. Resultado: lindo. Aproveitem! E bom apetite com Tudo Gostoso.

5

Quantos gramas tem a caixinha de maria-mole?

5
Patrícia em 29/03/11

Muito boa, fácil e rápida!!! Adorei!!!

4

A receita apresentada nesta página foi enviada por Michelle através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play