Esfiha aberta tipo Habib's

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Ingredientes

  • 1k de farinha de trigo;
  • 30g de fermento biológico seco.
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar refinado(125g);
  • 125ml de óleo de soja;
  • 500 a 700ml de água morna;
  • 1 colher de (sopa) sal refinado.
  • Fubá para polvilhar
Recheio (de queijo):
  • 700g de queijo branco amassado,
  • 1 xícara de salsinha picada
  • 1 xícara de cebolinha picada,
  • 6 colheres de sopa de creme de leite,
  • 1 colher de (chá) fermento em pó (serve para dar consistência e uniformizar o recheio)
  • Sal a gosto
Recheio de carne:
  • 700g de carne moída
  • 5 tomates picados
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de hortelã
  • Suco de 2 limões
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

    Recheio:
    1. Junte todos os ingredientes do recheio escolhido
    2. Misture bem, amassando com as mãos e reserve
    Massa:
    1. Misture 500 ml de água (reserve o restante) com o fermento e o açúcar e deixe descansar por 10 minutos
    2. Junte a farinha (separe uma pequena parte), o óleo e o sal
    3. Misture com uma colher de pau
    4. A seguir, despeje e sove a massa sobre uma superfície enfarinhada
    5. Acrescente o restante da farinha alternado com a água aos poucos até que a massa fique com aparência homogênea e desgrude das mãos
    6. Deixe descansar por 10 minutos
    7. Após descansar, divida a massa em 2 partes iguais e faça um rolo grosso com cada uma delas
    8. Tome como medida três dedos e corte toda a massa em pedaços iguais
    9. A seguir, faça bolinhas usando o fubá para polvilhar e dar formato a massa
    10. Utilizando os dedos, achate cada bola fazendo laterais altas (como um ninho)
    11. Acomode os discos na forma polvilhada com fubá e deixe descansar por 15 minutos
    12. Coloque uma pequena porção de recheio sobre cada disquinho de esfiha
    13. Espalhe o recheio por igual e asse em forno pré-aquecido a 180º
    14. Sirva quente ou fria
    Informações Adicionais
    • Obs.: As esfihas podem ser congeladas pré-assadas. Após o descongelamento deve ser levada novamente ao forno.

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    Comentários

    O pontobda massa de esfiha é o mesmo da massa de pizza?

    0
    ana beatriz em 09/05/15

    pode usar fermento quimico

    0
    Tudo Gostoso em 12/05/15

    Não.

    Fiz meia receita e deu super certo! Ficou super delicia, mas cuidado com o tamanho das bolinhas pra amassar e virar esfirra acertar, eu sugiro entre 1 no max 2 dedos de espaço, 3 dedos a esfirra fica grande e grossa, muito massuda.

    0
    Débora em 11/04/15

    adorei , fui mt elogiada :)

    5
    Cristiano em 09/04/15

    Porque não está dourando a massa nas bordas

    0
    Rosa Maria Pires em 25/03/15

    Hummmm, maravilhosa receita!!! Fiz com fermento biológico fresco, receita perfeita, fiz até um pão de frios delicioso. Aprovada.

    0

    qnto tempo deve ficar no forno?? Minha massa não cresceu!!! O que será q fiz de errado??? :(

    0
    Juliana em 19/03/15

    Fiz e adorei. Meia receita renderam 10 esfirras enormes (pois crescem bem no forno..) do tamanho de uma pizza brotinho...Mas na hora de cortar usei a medida de 4 dedos, pois achei que 3 ficaria pequena, mas não fica. O tempo no meu forno para assar foi de 10 minutos. Ficaram bem macias. Recomendo!!

    5
    Priscila Mariano em 15/03/15

    Quanto tempo demora para assar ?

    0
    gabriel em 14/03/15

    ótima receita , mas só queria o tempo que precisa deixar no forno

    0

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Denise Pollak através desta página.
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