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Esfiha aberta tipo Habib's

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Ingredientes

  • 1k de farinha de trigo;
  • 30g de fermento biológico seco.
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar refinado(125g);
  • 125ml de óleo de soja;
  • 500 a 700ml de água morna;
  • 1 colher de (sopa) sal refinado.
  • Fubá para polvilhar
Recheio (de queijo):
  • 700g de queijo branco amassado,
  • 1 xícara de salsinha picada
  • 1 xícara de cebolinha picada,
  • 6 colheres de sopa de creme de leite,
  • 1 colher de (chá) fermento em pó (serve para dar consistência e uniformizar o recheio)
  • Sal a gosto
Recheio de carne:
  • 700g de carne moída
  • 5 tomates picados
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de hortelã
  • Suco de 2 limões
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

    Recheio:
    1. Junte todos os ingredientes do recheio escolhido
    2. Misture bem, amassando com as mãos e reserve
    Massa:
    1. Misture 500 ml de água (reserve o restante) com o fermento e o açúcar e deixe descansar por 10 minutos
    2. Junte a farinha (separe uma pequena parte), o óleo e o sal
    3. Misture com uma colher de pau
    4. A seguir, despeje e sove a massa sobre uma superfície enfarinhada
    5. Acrescente o restante da farinha alternado com a água aos poucos até que a massa fique com aparência homogênea e desgrude das mãos
    6. Deixe descansar por 10 minutos
    7. Após descansar, divida a massa em 2 partes iguais e faça um rolo grosso com cada uma delas
    8. Tome como medida três dedos e corte toda a massa em pedaços iguais
    9. A seguir, faça bolinhas usando o fubá para polvilhar e dar formato a massa
    10. Utilizando os dedos, achate cada bola fazendo laterais altas (como um ninho)
    11. Acomode os discos na forma polvilhada com fubá e deixe descansar por 15 minutos
    12. Coloque uma pequena porção de recheio sobre cada disquinho de esfiha
    13. Espalhe o recheio por igual e asse em forno pré-aquecido a 180º
    14. Sirva quente ou fria
    Informações Adicionais
    • Obs.: As esfihas podem ser congeladas pré-assadas. Após o descongelamento deve ser levada novamente ao forno.

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    Comentários

    Denise Pollak em 06/06/14

    Dependendo do clima a massa deve descansar (crescer) em tempo maior...

    5

    bom dia a todos!fiz a receita de esfiha aberta tipo habibs o gosto ficou otimo,mas a massa ficou dura.alguem pode me dizer onde errei?obs.segui a receita a risca.grato!!

    4

    bom dia a todos!fiz a receita de esfiha aberta tipo habibs o gosto ficou otimo,mas a massa ficou dura.alguem pode me dizer onde errei?obs.segui a receita a risca.grato!!

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    palmira bueno em 12/03/14

    ola bom dia gostaria de saber qual o gasto pra fazer pra vender ne ajude tou precisando de ajuda financeira obrigado mande minha resposta to a guardando a resposta

    5
    thatiane em 09/03/14

    a minha fiz passo a passo mas ficou dura .

    1

    adorei a massa, fiz esfiha, usei como massa pra pizza e pão, uma delicia

    5
    FABIANA em 07/02/14

    A galera adorouuu!!!! Eu só coloquei pra assar 5min antes de por o recheio de queijo pra não deixar ficar duro. Muito obrigada pela receita.

    5
    kathlyn ferreira em 02/02/14

    Fiz varios experimentos e qto mais fininha melhor. A massa tem q assar bem pouquinho, pq se ficar dourada fica dura. Gostei muito e vou repitir a receita com certeza :)

    4
    Beatriz Ferreira em 29/01/14

    um maximo!

    5

    Hum eu deixei a massa crescer por 2 horas depois moldei as esfiras e deixei crescer novamente por mais 1 hora receie com carne e frango ficou maravilhosas todos adoraram. Otima receita.

    5

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Denise Pollak através desta página.
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