Esfiha aberta tipo Habib's

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Ingredientes

84 votos 94 comentários
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  • 1k de farinha de trigo;
  • 30g de fermento biológico seco.
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar refinado(125g);
  • 125ml de óleo de soja;
  • 500 a 700ml de água morna;
  • 1 colher de (sopa) sal refinado.
  • Fubá para polvilhar
Recheio (de queijo):
  • 700g de queijo branco amassado,
  • 1 xícara de salsinha picada
  • 1 xícara de cebolinha picada,
  • 6 colheres de sopa de creme de leite,
  • 1 colher de (chá) fermento em pó (serve para dar consistência e uniformizar o recheio)
  • Sal a gosto
Recheio de carne:
  • 700g de carne moída
  • 5 tomates picados
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de hortelã
  • Suco de 2 limões
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

    Recheio:
    1. Junte todos os ingredientes do recheio escolhido
    2. Misture bem, amassando com as mãos e reserve
    Massa:
    1. Misture 500 ml de água (reserve o restante) com o fermento e o açúcar e deixe descansar por 10 minutos
    2. Junte a farinha (separe uma pequena parte), o óleo e o sal
    3. Misture com uma colher de pau
    4. A seguir, despeje e sove a massa sobre uma superfície enfarinhada
    5. Acrescente o restante da farinha alternado com a água aos poucos até que a massa fique com aparência homogênea e desgrude das mãos
    6. Deixe descansar por 10 minutos
    7. Após descansar, divida a massa em 2 partes iguais e faça um rolo grosso com cada uma delas
    8. Tome como medida três dedos e corte toda a massa em pedaços iguais
    9. A seguir, faça bolinhas usando o fubá para polvilhar e dar formato a massa
    10. Utilizando os dedos, achate cada bola fazendo laterais altas (como um ninho)
    11. Acomode os discos na forma polvilhada com fubá e deixe descansar por 15 minutos
    12. Coloque uma pequena porção de recheio sobre cada disquinho de esfiha
    13. Espalhe o recheio por igual e asse em forno pré-aquecido a 180º
    14. Sirva quente ou fria
    Informações Adicionais
    • Obs.: As esfihas podem ser congeladas pré-assadas. Após o descongelamento deve ser levada novamente ao forno.

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    Comentários

    Perfeita nao tem que mudar a/receita em nada.Nem untar a/assadeira,

    0
    Aline de Paula em 13/08/15

    Tudo lindoooo a massa, cresceu muitooo ... mas quando foi pro forno =/ ! Ficou seca a massa ... sera que nao era bom adicionar ovo ou margarina ???

    3

    a-m-e-i!!!

    5
    Marcos Ramos em 04/08/15

    Fiz ela hoje para a cafe da tarde ficou otima deixei descansar uma meia hora .

    0

    Como se faz o recheio de frango?

    0
    Juliane Morete em 24/07/15

    Pode fazer com fermento biológico fresco?? Se sim, qual a quantidade?

    0
    Vanda Bem em 21/07/15

    Receita fácil e gostosa, aprovada.

    5
    Marcelo Zaline em 14/07/15

    Boa tarde ... Qual a temperatura do forno ???? E tempo ?????

    0
    Patricia Araujo em 12/07/15

    Receita ótima! Fácil de seguir e uma delícia!

    5
    Mariana Flores em 08/07/15

    Gente o grande segredo do habibs é que a esfiha deles é feita com carne de soja, e não carne moída ! Por isso ela aparenta sempre estar mais avermelhada que o normal ;)

    0

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Denise Pollak através desta página.
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