Esfiha aberta tipo Habib's

87 4.0
Preparo
Rendimento 50 porções
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Ingredientes

  • 1k de farinha de trigo;
  • 30g de fermento biológico seco.
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar refinado(125g);
  • 125ml de óleo de soja;
  • 500 a 700ml de água morna;
  • 1 colher de (sopa) sal refinado.
  • Fubá para polvilhar

Recheio (de queijo):

  • 700g de queijo branco amassado,
  • 1 xícara de salsinha picada
  • 1 xícara de cebolinha picada,
  • 6 colheres de sopa de creme de leite,
  • 1 colher de (chá) fermento em pó (serve para dar consistência e uniformizar o recheio)
  • Sal a gosto

Recheio de carne:

  • 700g de carne moída
  • 5 tomates picados
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de hortelã
  • Suco de 2 limões
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

    Recheio:

    1. Junte todos os ingredientes do recheio escolhido
    2. Misture bem, amassando com as mãos e reserve

    Massa:

    1. Misture 500 ml de água (reserve o restante) com o fermento e o açúcar e deixe descansar por 10 minutos
    2. Junte a farinha (separe uma pequena parte), o óleo e o sal
    3. Misture com uma colher de pau
    4. A seguir, despeje e sove a massa sobre uma superfície enfarinhada
    5. Acrescente o restante da farinha alternado com a água aos poucos até que a massa fique com aparência homogênea e desgrude das mãos
    6. Deixe descansar por 10 minutos
    7. Após descansar, divida a massa em 2 partes iguais e faça um rolo grosso com cada uma delas
    8. Tome como medida três dedos e corte toda a massa em pedaços iguais
    9. A seguir, faça bolinhas usando o fubá para polvilhar e dar formato a massa
    10. Utilizando os dedos, achate cada bola fazendo laterais altas (como um ninho)
    11. Acomode os discos na forma polvilhada com fubá e deixe descansar por 15 minutos
    12. Coloque uma pequena porção de recheio sobre cada disquinho de esfiha
    13. Espalhe o recheio por igual e asse em forno pré-aquecido a 180º
    14. Sirva quente ou fria

    Informações Adicionais

    • Obs.: As esfihas podem ser congeladas pré-assadas. Após o descongelamento deve ser levada novamente ao forno.

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    • boa tarde. quantos minutos para assar

    • Amei a massa, segui a receita e deu tudo certo!! Só fiquei na dúvida no recheio de carne... Qual seria a pimenta mais indicada para temperar? Vc teria receitas de outros sabores de esfiha além desses acima? Obrigada

    • O recheio é posto cru na massa somente misturado ou é feito normalmente antes refogado como na esfiha fechada?

      1 Resposta
      • Você faz a mistura do recheio antes de começar a fazer a massa, que o tempero já cozinha um pouco a carne e coloco o recheio cru mesmo na massa, ele assa junto com a massa.

    • A água é morna?

    • Pode ultilizar o fermento biologico fresco invez do seco?? Se poder me informa tbm a qantidade Obrigado

      1 Resposta
    • Bom dia Não sei o que aconteceu, fiz no passo a passo e a massa ficou dura apos assada e encruada no meio. Não deu nem para comer de tão ruim que ficou, Poderia me falar onde posso ter errado, obrigado.

      1 Resposta
      • Provavelmente amigo foi na agua,a agua tem que ser morna e nao quente.. Pelos defeitos que vc descreveu ai,tu errou na agua converteza

    • gostaria de saber se preciso refogar a carne moida ou faz o recheio cru e por direto ao forno???

      1 Resposta
      • O recheio deve ser cru

    • Se eu coloca-se o fermento fresco aquele de saquinho qual seria a quantidade ?

      3 Resposta
      • Caso utilize o fermento seco coloque 10 g.

      • agora vendo os comentarios fiquei em duvida com essa resposta...pq a receita manda usar 30 gr de fermento biologico seco e aqui vc disse pra usar 10 gr

      • Fiquei com a mesma dúvida!!

    • Maravilhosa adorei

    • Simplesmente maravilhosa.....

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Denise Pollak através desta página.
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