Esfiha aberta tipo Habib's

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Ingredientes

87 votos 113 comentários
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  • 1k de farinha de trigo;
  • 30g de fermento biológico seco.
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar refinado(125g);
  • 125ml de óleo de soja;
  • 500 a 700ml de água morna;
  • 1 colher de (sopa) sal refinado.
  • Fubá para polvilhar
Recheio (de queijo):
  • 700g de queijo branco amassado,
  • 1 xícara de salsinha picada
  • 1 xícara de cebolinha picada,
  • 6 colheres de sopa de creme de leite,
  • 1 colher de (chá) fermento em pó (serve para dar consistência e uniformizar o recheio)
  • Sal a gosto
Recheio de carne:
  • 700g de carne moída
  • 5 tomates picados
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de hortelã
  • Suco de 2 limões
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

    Recheio:
    1. Junte todos os ingredientes do recheio escolhido
    2. Misture bem, amassando com as mãos e reserve
    Massa:
    1. Misture 500 ml de água (reserve o restante) com o fermento e o açúcar e deixe descansar por 10 minutos
    2. Junte a farinha (separe uma pequena parte), o óleo e o sal
    3. Misture com uma colher de pau
    4. A seguir, despeje e sove a massa sobre uma superfície enfarinhada
    5. Acrescente o restante da farinha alternado com a água aos poucos até que a massa fique com aparência homogênea e desgrude das mãos
    6. Deixe descansar por 10 minutos
    7. Após descansar, divida a massa em 2 partes iguais e faça um rolo grosso com cada uma delas
    8. Tome como medida três dedos e corte toda a massa em pedaços iguais
    9. A seguir, faça bolinhas usando o fubá para polvilhar e dar formato a massa
    10. Utilizando os dedos, achate cada bola fazendo laterais altas (como um ninho)
    11. Acomode os discos na forma polvilhada com fubá e deixe descansar por 15 minutos
    12. Coloque uma pequena porção de recheio sobre cada disquinho de esfiha
    13. Espalhe o recheio por igual e asse em forno pré-aquecido a 180º
    14. Sirva quente ou fria
    Informações Adicionais
    • Obs.: As esfihas podem ser congeladas pré-assadas. Após o descongelamento deve ser levada novamente ao forno.

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    Comentários

    bruna em 29/01/16

    O recheio é posto cru na massa somente misturado ou é feito normalmente antes refogado como na esfiha fechada?

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    Marcela Yokoyama em 26/01/16

    A água é morna?

    0
    fabiano marques em 24/01/16

    Pode ultilizar o fermento biologico fresco invez do seco?? Se poder me informa tbm a qantidade Obrigado

    0
    Tudo Gostoso em 26/01/16

    Sim, utilize 60 g.

    Luiz da Teleng em 18/01/16

    Bom dia Não sei o que aconteceu, fiz no passo a passo e a massa ficou dura apos assada e encruada no meio. Não deu nem para comer de tão ruim que ficou, Poderia me falar onde posso ter errado, obrigado.

    0
    cristiane em 09/01/16

    gostaria de saber se preciso refogar a carne moida ou faz o recheio cru e por direto ao forno???

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    meire em 03/01/16

    Se eu coloca-se o fermento fresco aquele de saquinho qual seria a quantidade ?

    0
    Tudo Gostoso em 05/01/16

    Caso utilize o fermento seco coloque 10 g.

    Alcides Carlos em 02/01/16

    Maravilhosa adorei

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    Simplesmente maravilhosa.....

    0
    Évelin Said em 28/11/15

    É sempre um sucesso qdo eu faço! Muito boa!

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    Ludimilla Ferraz em 05/11/15

    Receita excelente!!! Tudo deu certo

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    A receita apresentada nesta página foi enviada por Denise Pollak através desta página.
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