*

Tutu de feijão à mineira

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

  • 300 g de feijão jalo, mulatinho, carioca ou carioquinha
  • 3 cebolas médias picadas
  • 1 dente de alho espremido
  • 3 colheres (sopa) de óleo de canola
  • 100 g de bacon picados em cubinhos
  • Pimenta vermelha
  • Sal a gosto
  • Farinha de milho mineira com biju
Para guarnição:
  • Salsa e cebolinha picadinhas
  • Linguiça suína fresca cortada em rodelas e fritas
  • Torresmo frito em fatias finas
  • 1 ovo cozido cortado em rodelas
  • Couve mineira cortada em tiras finíssimas e passadas na manteiga, sal se achar necessário

Modo de Preparo

  1. Em panela de pressão cozinhe o feijão com as cebolas
  2. Depois de cozidos, bata no liquidificar com o caldo
  3. Em outra panela, se possível de ferro ou pedra, aqueça o óleo e frite o bacon, em seguida acrescente o feijão batido, sal, alho e a pimenta
  4. Aos poucos incorpore a farinha de milho até a consistência de purê, mexendo sempre em fogo brando por 30 a 40 minutos
  5. Despeje o tutu de feijão em uma travessa e decore com a guarnição

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Renata em 28/03/2011

Muito Boa a Receita

3

A receita apresentada nesta página foi enviada por Angelica Oliveira através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar