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Lombo assado ao vinho com molho especial

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Ingredientes

Lombo:
  • 1 peça de lombo de 1,3 kg
  • 2 cebolas médias
  • 5 dentes de alho
  • 250 ml de vinho branco seco
  • 2 colheres de sobremesa de tempero pronto receita da casa
  • 1 colher de café de sal
  • Orégano e pimenta-do-reino a gosto
Molho:
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 cebola ralada média
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 4 colheres de sopa de mostarda
  • 100 ml de vinho branco seco
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 colher de café de sal

Modo de Preparo

Lombo:
  1. Primeiro prepare o tempero
  2. Bata no processador a cebola e o alho, ou rale bem fininho
  3. Em um recipiente coloque o lombo e faça vários furos com uma faca por toda a carne
  4. Coloque a cebola e o alho, o vinho, o tempero pronto e o sal, misture os temperos e passe sobre o lombo
  5. Coloque em uma assadeira, jogue todo o caldinho sobre o lombo
  6. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por 1 hora
  7. Após esse tempo, retire o papel alumínio e deixe por mais 30 minutos ou até que fique dourado
  8. Assim que estiver pronto espere 5 minutos e fatie o lombo
  9. Reserve
Molho:
  1. Pique bem a cebola
  2. Coloque a panela no fogo baixo, coloque o óleo e a cebola, assim que soltar o aroma acrescente o açúcar mascavo, mexa até o açúcar derreter um pouco e caramelizar a cebola
  3. Em seguida coloque o creme de leite, a mostarda o sal eo vinho
  4. Mexa para que tudo se misture muito bem
  5. Deixe no fogo por 4 minutos, até que o álcool do vinho evapore e o creme apure
  6. Desligue o fogo mexa com uma colher e coloque sobre o lombo
  7. Sirva a seguir
  8. Fica muito bom

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Comentários

Samiriam Medeiros em 27/08/2013

Tambem fiz sem o molho e quem comeu achou perfeito! Melhor receita de lombo assado! Comemos com batata gratinada

5
Gabriela Simião em 6/07/2012

Simplesmente divino!!! Acabei de fazer e é mito gostoso e eu nem fiz o molho!!Parabéns pela receita!!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por fabiana silvestre aruto através desta página.
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