Lombo assado ao vinho com molho especial

3 45
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 13 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

    Lombo:

    • 1 peça de lombo de 1,3 kg
    • 2 cebolas médias
    • 5 dentes de alho
    • 250 ml de vinho branco seco
    • 2 colheres de sobremesa de tempero pronto receita da casa
    • 1 colher de café de sal
    • Orégano e pimenta-do-reino a gosto

    Molho:

    • 1 colher de sopa de óleo
    • 1 cebola ralada média
    • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
    • 4 colheres de sopa de mostarda
    • 100 ml de vinho branco seco
    • 1 caixa de creme de leite
    • 1 colher de café de sal

    Modo de Preparo

      Lombo:

      1. Primeiro prepare o tempero
      2. Bata no processador a cebola e o alho, ou rale bem fininho
      3. Em um recipiente coloque o lombo e faça vários furos com uma faca por toda a carne
      4. Coloque a cebola e o alho, o vinho, o tempero pronto e o sal, misture os temperos e passe sobre o lombo
      5. Coloque em uma assadeira, jogue todo o caldinho sobre o lombo
      6. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por 1 hora
      7. Após esse tempo, retire o papel alumínio e deixe por mais 30 minutos ou até que fique dourado
      8. Assim que estiver pronto espere 5 minutos e fatie o lombo
      9. Reserve

      Molho:

      1. Pique bem a cebola
      2. Coloque a panela no fogo baixo, coloque o óleo e a cebola, assim que soltar o aroma acrescente o açúcar mascavo, mexa até o açúcar derreter um pouco e caramelizar a cebola
      3. Em seguida coloque o creme de leite, a mostarda o sal eo vinho
      4. Mexa para que tudo se misture muito bem
      5. Deixe no fogo por 4 minutos, até que o álcool do vinho evapore e o creme apure
      6. Desligue o fogo mexa com uma colher e coloque sobre o lombo
      7. Sirva a seguir
      8. Fica muito bom

      Recomendadas

      Envie um comentário

      Avalie essa receita

      Selecione uma nota:

      Passe o mouse em cima e selecione a sua nota.

      A receita apresentada nesta página foi enviada por fabiana silvestre aruto através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.