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Pernil assado com batata

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Ingredientes

  • 2,5 kg de pernil desossado
  • 1 copo de vinagre branco
  • 1 pimentão verde
  • 1/2 xicara de suco de limão
  • 1/2 xícara de azeite
  • 2 cebolas médias
  • 6 dentes de alho
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 1 xícara de agua
  • 6 batatas médias
  • Pimenta-do-reino e sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Coloque o pernil em uma vasilha onde as bordas sejam maiores que a altura do mesmo
  2. Jogue o vinagre sobre o pernil, reserve
  3. Bata no liquidificador o pimentão, o limão, o azeite, a cebola, o caldo de carne, o sal, a pimenta-do-reino e a água, bata até formar uma pasta
  4. Reserve
  5. Lave o pernil com água corrente para retirar o vinagre
  6. Dê diversos furos com faca no pernil
  7. Jogue a pasta sobre o pernil, o tempero deverá cobrir toda a peça da carne
  8. Reserve por 12 horas em geladeira com a vasilha coberta, de preferência com filme plástico
  9. Leve ao forno por 1 hora com papel alumínio a carne com um pouco do tempero usado (a carne já deve estar no ponto de cozimento e com um pouco de caldo)
  10. Depois desse tempo, coloque as batatas e leve para assar por mais 30 minutos, ainda com papel alumínio
  11. Após, retire o papel alumínio e deixe no forno para dourar por, mais ou menos, mais 1 hora
  12. O tempo de cozimento pode variar de acordo com a potência do forno
Informações Adicionais
  • Dica: leve o tempero que sobrou da marinada ao fogo até apurar e dourar.
    Sirva como molho em separado para acompanhar a carne.

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Comentários

carol em 11/04/2014

O alho vai na onde ,sera que bate tudo junto?

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Johsua Pontes em 15/04/2014

Oi Carol, esqueci de escrever onde vai o alho, mas vc tá certa sim, bate junto. :)

Fabiana Padua em 24/03/2014

Excelente, primeira vez que fiz pernil e todos gostaram muiiito, ficou perfeito, o pernil tinha osso e pele e mesmo assim ficou apetitoso, o tempero gente é maravilhoso, recebi muitos elogios e os repasso a você que compartilhou essa receita!!Valeu!

5
Johsua Pontes em 27/03/2014

Os elogios são todos pra vc!! afinal foi vc que teve todo o cuidado de se preocupar em agradar a sua família através de uma refeição!! eu tb te parabenizo!! :)

fiz essa receita e ficou muito bom,adorei a receita deu certo ficou molhadinho e muito saboroso

5
Jaqueline em 19/02/2014

Acabei de fazer essa receita no jantar... minha famíla amou... Obrigada!!!

5
Ediane em 29/12/2013

gostei do modo de tempero

5

Dá para fazer esta receita com um pernil com osso e com pele?

5

Fiz essa receita para a festa de fim de ano no trabalho e todo mundo quis saber como foi feito. Uma delicia! A carne ficou super tenra, molhadinho, o trmpero ficou delicioso! Como eu gosto muito de alho, acrescentei apena alguns dentes à receita. Eu recomendo muito!!!

5
Jamila em 24/12/2013

Divino, como fiz de ultima hora não deu tempo de marinar, fiz a pasta e coloquei no forno para assar junto com o pernil, mesmo assim, ficou muito bom e suculento!

5
Julie shay em 24/12/2013

ate que é bomzinho

2
Felipe Lima em 23/12/2013

Amei esta receita fiz hj e todos Adoraram!!!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Johsua Pontes através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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