Pernil assado com batata

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Ingredientes

  • 2,5 kg de pernil desossado
  • 1 copo de vinagre branco
  • 1 pimentão verde
  • 1/2 xicara de suco de limão
  • 1/2 xícara de azeite
  • 2 cebolas médias
  • 6 dentes de alho
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 1 xícara de agua
  • 6 batatas médias
  • Pimenta-do-reino e sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Coloque o pernil em uma vasilha onde as bordas sejam maiores que a altura do mesmo
  2. Jogue o vinagre sobre o pernil, reserve
  3. Bata no liquidificador o pimentão, o limão, o azeite, a cebola, o caldo de carne, o sal, a pimenta-do-reino e a água, bata até formar uma pasta
  4. Reserve
  5. Lave o pernil com água corrente para retirar o vinagre
  6. Dê diversos furos com faca no pernil
  7. Jogue a pasta sobre o pernil, o tempero deverá cobrir toda a peça da carne
  8. Reserve por 12 horas em geladeira com a vasilha coberta, de preferência com filme plástico
  9. Leve ao forno por 1 hora com papel alumínio a carne com um pouco do tempero usado (a carne já deve estar no ponto de cozimento e com um pouco de caldo)
  10. Depois desse tempo, coloque as batatas e leve para assar por mais 30 minutos, ainda com papel alumínio
  11. Após, retire o papel alumínio e deixe no forno para dourar por, mais ou menos, mais 1 hora
  12. O tempo de cozimento pode variar de acordo com a potência do forno
Informações Adicionais
  • Dica: leve o tempero que sobrou da marinada ao fogo até apurar e dourar. Sirva como molho em separado para acompanhar a carne.

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Comentários

Danielle Milene em 29/03/15

Espetacular! Tudo gostoso mesmoooo! :)

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Ficou maravilhoso! ! Todos adoraram. Receita nota 100.

0
Marina Santiago em 10/03/15

Bom muito boa..

0
Emanuele Brito em 01/02/15

Receita perfeita amei! Super recomendo à todos

5
Silvia Costa em 10/01/15

Nota 10

4
Yara Miranda em 08/01/15

Uma deliicia, fiz sem o pimentão e substitui as batatas por madioquinha, adorei!

5
Luana Peixoto em 06/01/15

eu preciso preparar as batatas de alguma forma antes de coloca-las na assadeira?

3

Fiz e ficou uma delícia, não usei as batatas. ficou nota 10 . Apenas acrescentei 03 folhas de louro. Parabéns ao site por esta publicação

0

Fiz para o ano novo,maravilhoso muito suculento e saboros

5

Fiz para a ceia de ano novo, ficou ótimo! super macio e saboroso. Na correria esqueci das batatas, mas ficou delicioso de qualquer jeito. nota 10.

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Johsua Pontes através desta página.
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