Pernil assado com batata

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Ingredientes

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  • 2,5 kg de pernil desossado
  • 1 copo de vinagre branco
  • 1 pimentão verde
  • 1/2 xicara de suco de limão
  • 1/2 xícara de azeite
  • 2 cebolas médias
  • 6 dentes de alho
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 1 xícara de agua
  • 6 batatas médias
  • Pimenta-do-reino e sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Coloque o pernil em uma vasilha onde as bordas sejam maiores que a altura do mesmo
  2. Jogue o vinagre sobre o pernil, reserve
  3. Bata no liquidificador o pimentão, o limão, o azeite, a cebola, o caldo de carne, o sal, a pimenta-do-reino e a água, bata até formar uma pasta
  4. Reserve
  5. Lave o pernil com água corrente para retirar o vinagre
  6. Dê diversos furos com faca no pernil
  7. Jogue a pasta sobre o pernil, o tempero deverá cobrir toda a peça da carne
  8. Reserve por 12 horas em geladeira com a vasilha coberta, de preferência com filme plástico
  9. Leve ao forno por 1 hora com papel alumínio a carne com um pouco do tempero usado (a carne já deve estar no ponto de cozimento e com um pouco de caldo)
  10. Depois desse tempo, coloque as batatas e leve para assar por mais 30 minutos, ainda com papel alumínio
  11. Após, retire o papel alumínio e deixe no forno para dourar por, mais ou menos, mais 1 hora
  12. O tempo de cozimento pode variar de acordo com a potência do forno
Informações Adicionais
  • Dica: leve o tempero que sobrou da marinada ao fogo até apurar e dourar. Sirva como molho em separado para acompanhar a carne.

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Comentários

Não coloquei nem pimentões nem azeite. Queria ter colocado alfa - vaca , porém não encontrei em lugar algum. Ficou uma delícia! Meu noivo , meus pais e minha irmã comeram de lamber os beiços...

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Passarinho em 17/01/16

Fiz a receita hj, nao coloquei caldo de carne por ter muito sodio, ficou bom mais na proxima vez vou trocar o pimentao verde por vermelho, no molho paralelo fica indigesto

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Johsua Pontes em 26/01/16

Que bom que gostou, espero que fique bom tb. O pimentão verde tem um certo grau de acidez, enquanto o vermelho é mais doce e baixa acidez. Talvez a receita mude um pouco, mas acho que o importante é a gente comer aquilo que combina com o nosso paladar ;)

Bea Freitas em 16/01/16

Precisa tirar o excesso de tempero antes de assar?

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Johsua Pontes em 26/01/16

sim, pode retirar um pouco.

Luciana Cardoso em 06/01/16

Quantos.grau assa

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Johsua Pontes em 26/01/16

mais ou menos 230º

O pernil é enrolado no papel aluminio ou só é colocado por cima da forma?

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Johsua Pontes em 22/12/15

Colocado por cima

Leandro Pereira em 05/11/15

Delicia de receita fiz no último natal e vou repetir esse ano

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Samara Gadelha em 04/11/15

Não entendi essa parte do tempo de cozimento. Mais vou tentar fazer!

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Ivan em 24/10/15

Eu fiz e acrescentei um molho especial de cebola com alho e molho shoyo batido no liquidificador com caldo knor Bacon

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Vivih Zn Silva em 21/10/15

Nao etendi a parte de que o pernil deve estar em ponto de cozimento como assim ? As batatas sao cruas ?

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Leandro Pereira em 05/11/15

Após 1 hora ja esta cozido porém precisa dar uma dourada na carne ai você coloca a batata na travessa junto com a carne enquanto ela cozinha a carne doura

Camila Leão em 19/09/15

Acrescentei algumas folhas de hortelã e ficou muito bom!

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