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Pernil assado com batata

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Ingredientes

  • 2,5 kg de pernil desossado
  • 1 copo de vinagre branco
  • 1 pimentão verde
  • 1/2 xicara de suco de limão
  • 1/2 xícara de azeite
  • 2 cebolas médias
  • 6 dentes de alho
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 1 xícara de agua
  • 6 batatas médias
  • Pimenta-do-reino e sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Coloque o pernil em uma vasilha onde as bordas sejam maiores que a altura do mesmo
  2. Jogue o vinagre sobre o pernil, reserve
  3. Bata no liquidificador o pimentão, o limão, o azeite, a cebola, o caldo de carne, o sal, a pimenta-do-reino e a água, bata até formar uma pasta
  4. Reserve
  5. Lave o pernil com água corrente para retirar o vinagre
  6. Dê diversos furos com faca no pernil
  7. Jogue a pasta sobre o pernil, o tempero deverá cobrir toda a peça da carne
  8. Reserve por 12 horas em geladeira com a vasilha coberta, de preferência com filme plástico
  9. Leve ao forno por 1 hora com papel alumínio a carne com um pouco do tempero usado (a carne já deve estar no ponto de cozimento e com um pouco de caldo)
  10. Depois desse tempo, coloque as batatas e leve para assar por mais 30 minutos, ainda com papel alumínio
  11. Após, retire o papel alumínio e deixe no forno para dourar por, mais ou menos, mais 1 hora
  12. O tempo de cozimento pode variar de acordo com a potência do forno
Informações Adicionais
  • Dica: leve o tempero que sobrou da marinada ao fogo até apurar e dourar.
    Sirva como molho em separado para acompanhar a carne.

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Comentários

Aline em 17/07/2014

pq tem que por no vinagre? Obrigada.

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Aline em 17/07/2014

Gostaria de saber pq colocar no vinagre. É realmente necessário? Pois li um artigo do Dr Bactéria dizendo que lavar as carnes causa proliferação de bactérias. Obrigada.

5
Aline em 10/07/2014

Fiz e ficou ótimo!

0
Daiane Oliveira em 29/06/2014

Eu fiz e ficou espetacular , de outro mundo, nunca tinha feito um assado! não deixei marinando porque não tinha tempo, adicionei no tempero manjericão e ervas finas e um pouquinho antes de retirar do forno, adicionei um cálice de vinho tinto. Sinceramente, de outro mundoooo!

5
Lurene em 29/06/2014

Muitoooooooo bom, gostoso de maissssssssssss!

4
Amanda Chagas em 23/05/2014

boa noite nunca fiz um assado de pernil antes. Quero saber se tem que tirar o osso dele antes de temperar e se 4.900 kg da pra 54 pessoas comer fora as outras comidas?

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carol em 11/04/2014

O alho vai na onde ,sera que bate tudo junto?

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Johsua Pontes em 15/04/2014

Oi Carol, esqueci de escrever onde vai o alho, mas vc tá certa sim, bate junto. :)

Fabiana Padua em 24/03/2014

Excelente, primeira vez que fiz pernil e todos gostaram muiiito, ficou perfeito, o pernil tinha osso e pele e mesmo assim ficou apetitoso, o tempero gente é maravilhoso, recebi muitos elogios e os repasso a você que compartilhou essa receita!!Valeu!

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Johsua Pontes em 27/03/2014

Os elogios são todos pra vc!! afinal foi vc que teve todo o cuidado de se preocupar em agradar a sua família através de uma refeição!! eu tb te parabenizo!! :)

fiz essa receita e ficou muito bom,adorei a receita deu certo ficou molhadinho e muito saboroso

5
Jaqueline em 19/02/2014

Acabei de fazer essa receita no jantar... minha famíla amou... Obrigada!!!

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Johsua Pontes através desta página.
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