Moqueca de Sururu com farofa de alho

8 4.5
Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

    Moqueca:

    • 1 kg de sururu fresco
    • 300 g de camarão pequeno
    • 2 cebolas médias
    • 5 cabeças de alho amassadas
    • 1 maço de coentro
    • 4 rodelas de pimentão verde
    • 2 tomates grandes
    • 2 pitadas pimenta malagueta desidratada
    • 4 colheres de sopa de azeite de oliva
    • 4 pitadas de colorau
    • 3 limões
    • 1/2 vidro de leite de coco pequeno
    • Sal a gosto

    Farofa de alho:

    • 400 g de farinha de mandioca
    • 8 cabeças de alho cortadas em fatias finas
    • 2 colheres de sopa de margarina
    • 1 pitada de colorau
    • Sal a gosto

    Modo de Preparo

      Moqueca:

      1. Lavar o sururu duas vezes, retirando pedaços de concha que esteja misturado
      2. Após bem lavado deixar com o camarão em 1/2 litro de água filtrada e 2 limões espremidos
      3. Enquanto o sururu e o camarão estão no limão, esquentar a panela (de barro de preferência), adicionar o azeite, o alho amassado, uma cebola média picada e um tomate picado
      4. Antes de dourar o tempero, escorrer o sururu com o camarão e colocar na panela junto com o tempero e o azeite quente, mexer por uns 2 minutos com colher de madeira adicionando as 4 pitadas de colorau
      5. Em seguida espalhar sobre o preparo a segunda cebola cortada em rodelas, as 4 rodelas de pimentão, o segundo tomate cortado em rodelas, o maço de coentro picado, as 2 pitadas de pimenta malagueta desidratada e espremer o 3º limão sobre todo o preparo
      6. Tampar a panela e deixar cozinhar por 20 minutos
      7. Não acrescentar água, o sururu e o camarão já possuem a água suficiente para o preparo
      8. Após 20 minutos de fervura, acrescentar a metade de um vidro pequeno de leite de coco e mexer suavemente para não desmanchar o sururu
      9. Deixar cozinhar por mais 15 minutos e servir

      Farofa:

      1. Coloque a farinha em panela de alumínio grosso e torre-a, mexendo sempre por uns 5 minutos
      2. Isso te dará uma farofa crocante e se sobrar ela permanecerá crocante por 1 semana
      3. Use outra panela também grossa, coloque as 2 colheres de margarina nela juntamente com o alho e mexa até que o alho comece a dourar
      4. Quando o alho começar a dourar, retire a panela do fogo e acrescente a pitada de colorau mexendo sempre
      5. Em seguida adicione a farinha mexendo até que a mistura fique homogênea

      Informações Adicionais

      • Dicas: Ao torrar a farinha, adicione a quantidade de sal que você quer na farofa, isso te dará um sabor mais completo, sem partes mais salgadas ou sem sal.

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