Batata assada

24 4.5
  • Isabella
Preparo
Rendimento 8 porções
Fez essa receita? Compartilhe conosco suas fotos!
Microondas

Ingredientes

  • 6 batatas
  • 500 g mussarela
  • 500 g presunto ou apresuntado
  • 1 cebola ralada
  • 1 l de leite
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • Sal, azeite e orégano a gosto

Modo de Preparo

  1. Coloque a manteiga em uma panela ate derreter e frite a cebola, depois a farinha e misture até dissolver
  2. Coloque aos poucos o leite sem deixar empelotar deixe cozinhar ate dar o ponto, deve ficar um creme bem consistente
  3. Pegue a batata lave e fure com um garfo em toda sua superfície, coloque no microondas por 8 minutos de cada lado
  4. Depois de cozida descasque e corte em rodelas
  5. Estando o creme pronto e a batata cortada vamos montar
  6. Primeiro regue o azeite no fundo do pirex, coloque uma camada de creme, a batata depois o presunto e a mussarela, repetindo novamente
  7. Depois acrescente o orégano e leve ao forno por 30 minutos ai é só servir

Envie um comentário

Avalie essa receita

  • Fiz essa receita e ficou maravilhosa ! Fácil e prática, todos aqui em casa amaram.

  • Amei a receita. Ficou uma delícia!

  • Tem que colocar 1 litro de leite??

  • É 1 litro de leite????

  • 8 minutos cada lado é muito, 7 de um lado só é o suficente, se não a batata murcha toda e não da para comer

  • Dps da montageem levar ao microondas ou ao fornoo normall ... por 30 minuutos me respondam por favoor....obgg...°°

  • Olá! Meu caro Rogerio de Oliveira e Silva ,boa noite, gostaria de saber com o que eu sirvo ,batata assada . Um abraço!

  • eu minha mame estamos fazendo esta receita mas estamos fazendo apenas com mussarela sem presunto esta no forno estou esperando ansioso para me deliciar nesta aparentemente gostosa receita

    1 Resposta
    • sou eu de novo depois que ficou pronto comi ele ficou muito bom a mussarela derretida misturada ao molho ficou muito bom eu apoio essa receita muito bom !!!!!!!!

  • Muito bom,acrescentei calabresa e catupiry... todos amaram...

  • ótima!

A receita apresentada nesta página foi enviada por ROGERIO DE OLIVEIRA E SILVA através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.