*

Bombons recheados

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • Quantidade de chocolate aproximada, quando faço uso uma quantidade muito maior
  • 1 kg de chocolate meio amargo Garoto (não use o chocolate hidrogenado, por favor, não estrague a receita)
Recheio de chocolate branco cremoso:
  • 800 g de chocolate branco Garoto
  • 1 e 1/2 a 2 caixinhas de creme de leite
Recheio de beijinho:
  • 2 latas de leite condensado
  • 150 g de coco em flocos sem açúcar

Modo de Preparo

  1. A receita parece complicada, mas porque procurei escrever detalhadamente, dá um pouco de trabalho mexer com chocolate de qualidade, mas o resultado final vale à pena
Para derreter em banho-maria:
  1. Rale o chocolate meio amargo
  2. Aqueça a água do banho-maria, mas não pode ferver de maneira nehuma
  3. Se tiver um termômetro melhor, a temperatura não deve passar os 70°C
  4. Coloque o chocolate em uma tigela refratária que encaixe perfeitamente na panela, não pode escapar vapor de água, porque o chocolate absorve umidade e você pode perder seu chocolate
  5. Apenas o fundo da tigela deve encostar na água quente, não mais que o fundo
  6. Derreta o chocolate no banho-maria com fogo desligado
  7. A temperatura do chocolate derretido não pode passar de 45°C
  8. Para fazer com chocolate branco é o mesmo processo, mas respeitando as temperaturas indicadas na embalagem
Para derreter no micro-ondas:
  1. Coloque o chocolate ralado em uma refratária própria para micro-ondas
  2. Leve ao micro-ondas em potência 5 (média) - não mais que isso para não queimar o açúcar do chocolate
  3. Pare de 1 em 1 minutos e mexa, até que ele esteja derretido
  4. A temperatura do chocolate derretido não pode passar de 45°C
Têmpera:
  1. Também conhecido como "choque térmico"
  2. Pode ser feita no mármore ou em banho-maria frio
Para fazer no mármore:
  1. Nunca use mármore da pia, por mais que esteja bem limpo e seco, vai puxar oderes e principalmente umidade para o chocolate
  2. Vire o chocolate sobre a bancada e com uma espátula espalhe bem o chocolate, e junte novamente, até que ele esteja em temperatura de 31°C
  3. Fique atento à embalagem, cada sabor de chocolate precisa de uma temperatura diferente
  4. Imediatamente junte o chocolate e coloque nas forminhas de bombom
  5. Escorra o excesso e leve à geladeira
  6. Nunca coloque o chocolate no freezer, vai ficar fosco e feio
  7. Quando endurecer coloque o recheio e cubra com chocolate
  8. Nesse meio tempo, se o chocolate endureceu, derreta novamente e faça a têmpera novamente
Para fazer no banho-maria frio:
  1. Coloque em uma tigela água fria, temperatura ambiente, nunca gelada
  2. Coloque o chocolate em outra tigela e coloque no banho-maria frio, faça movimentos com o chocolate até ele chegar à temperatura de 31°C
  3. Imediatamente coloque nas forminhas de bombom
  4. Escorra o excesso e leve à geladeira
  5. Nunca coloque o chocolate no freezer, vai ficar fosco e feio
  6. Quando endurecer coloque o recheio e cubra com chocolate
  7. Nesse meio tempo, se o chocolate endureceu, derreta novamente e faça a têmpera novamente
  8. Leve à geladeira até que o fundo da forma fique esbranquiçado
  9. Desenforme
  10. Pode embalar e colocar em caixinhas para presentear
Recheio de chocolate branco cremoso:
  1. Derreta o chocolate branco conforme explicado acima, no banho-maria ou micro-ondas
  2. Não precisa de têmpera
  3. Misture o creme de leite, mexa bem, fica pesado no início
Recheio de beijinho:
  1. Leve os ingredientes ao fogo baixo, mexendo sem parar até começar a ferve
  2. Deixe esfriar totalmente para usar
Informações Adicionais
  • Dicas:
    A água do banho-maria não pode ferver, e a potência do micro-ondas tem que ser média, senão você vai derreter o açúcar do chocolate.
    O que deve derreter é a menteiga de cacau, não o açúcar.
    Por exemplo, quando você derrete manteiga, deixa ela esfriar e gela, ela toma forma novamente, o açícar não, se derreteu não volta mais à forma original.
    Por isso, se derreter o açúcar do chocolate estraga, não vai conseguir fazer a "têmpera", vai ficar pastoso e com gosto ruim, também não consegue modelar.
    Para fazer com chocolate branco é o mesmo processo, mas respeitando as temperaturas indicadas na embalagem.
    Pedido:
    Levei anos para decidir compartilhar essa receita no site, porque vendo esses bombons, então por favor, não copie a receita e a foto e coloque em outros sites, como já aconteceu com muitas receitas e fotos minhas, isso além de falta de ética é falta de respeito.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Emile Anne Ramos em 10/03/2014

Boa noite...Se eu derreter o chocolate harald top para fazer esses docinhos ele tem validade de quantos dias?

5
Blina em 4/10/2013

Ola, onde armazeno os bombons depois de pronto, na geladeira?

5
Vera Godoy em 24/08/2013

Ola ! amei a sua receita ainda não fiz mas vou fazer e creio que vou conseguir ganhar alguma renda pra casa e tambem eu gostaria de fazer um recheio de maracujá vc pod deria me ensinar ? grata. vera

5
paula cristina em 30/08/2013

faça um mousse bem concentrado, eu uso a seguinte receita duas polpas de maracujá congeladas, 1 lata de leite condensado e uma caixinha de creme de leite, bata tudo no liquidificador e esta pronto o mousse! eu prefiro essa receita, mais se vc preferir pode colocar meia embalagem de gelatina sem sabor ou sabor de maracujá derretida em 50ml de agua, ai bate junto com o mousse!! Faço bombons de chocolate há anos e o chocolate fica ao seu critério! essa receita fica ótima com o chocolate confeiteiro da harald ao leite!!

Ola! Quantos dia antes da festa posso fazer? E como faço para armazenar? Tenho q fazer 600 bombons para o niver do meu filho e ainda tem os outros doces... Obrigada!

5

Oi, Jaqueline! Vi em uma das respostas que pode ser feito em até 05 dias de antecedência...boa festa!

Joana Vianna em 11/06/2013

Eu não consegui derreter o chocolate no microondas, ele começou a derreter, mas do nada ficou seco, e agora esta a textura igual a de sorvete, só que quente DX

1
Cristiane Antunes em 29/06/2013

é pq queimou, deixe menos tempo, não precisa esperar derreter tudo, pq mesmo com aparencia de duro é só mexer que ele acaba de derreter

Olá,gostaria de saber se o chocolate fracionado pode ser usado nessa receita?

5
Cristiane Antunes em 29/06/2013

eu uso, o top da Harald, 100% garantido.

Oi Michele vou fazer eu mesma o docinhos para afesta de aniversário de minha filha. gostaria de saber quantos dia antes da festa posso fazer esses docinhos? grata, Mafalda

5
Tudo Gostoso em 9/05/2013

Até 5 dias.

Yasmin Lima em 26/03/2013

muito boa a receita .. hoje começei a fazer ovos de pascoa e vou fazer dessa receita os bombons para colocar dentro !! adoreeeii . tomara que de certo !

5
Rafaela Santos em 24/10/2012

Muiito Bom eu quero fazer,nao vejo a hora de comprar os ingredientes para fazer hoje,,Ameii muiito ,Copiei varias receitas desta pagina!!!

5
Juliana Gomes em 16/03/2012

vc sabe qual o tempo de validade desse bombom por conta do recheio conter coco???

2

A receita apresentada nesta página foi enviada por Michelle através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar