*

Torta salgada de sardinha e legumes

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

Massa:
  • 3 ovos brancos médios
  • 600 g de farinha de trigo branca
  • 1/2 pacotinho de queijo ralado
  • 2 colheres de fermento para bolo
  • Óleo de soja
  • Leite (adicione a olho mesmo, a massa não pode ficar muito líquida nem muito dura)
  • Sal a gosto
Recheio:
  • 1/2 lata de seleta de legumes
  • 5 raminhos de couve-flor cortados bem pequenos
  • 5 raminhos de brócoles cortados bem pequenos
  • 1/2 cebola pequena cortada em pedaços bem miúdos
  • 1 dente de alho amassado
  • Pimentão super picadinho a gosto
  • 1 lata de sardinhas bem amasadinhas, sem a "espinha" do peixe
  • 1/2 tomate
  • 1/2 xícara (daquelas de 100 ml) de molho pronto de tomate
  • Queijo ralado a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Bater todos os ingredientes da massa (exceto o fermento, e o trigo bata somente a metade) no liquidificador
  2. Retirar e misturar a outra metade do trigo aos poucos, a massa deve ficar bem consistente, mas não dura
  3. Reserve em um recipiente
  4. Com todos os Ingredientes do recheio, misture-os em um refratário
  5. Reserve-os
  6. Em uma forma média redonda ou retangular, adicione metade da massa da torta e espalhe, em seguida, adicione todo o recheio e espalhe, por ultimo, adicione o restante da massa da torta e coloque-a para assar em um forno pré-aquecido em temperatura média
  7. Deixe assar até que a superfície esteja dourada, espete com um palito ou um garfo para ver se o interior da torta está assado

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Angélica Van Dall em 24/05/2011

Lígia, como fiz tudo a olho, não tem uma medida certa. O ideal é você ir colocando aos poucos o leite, como diz na receita :) Beijos flor, vai ficar uma delícia com recheio de palmito.

5
Ligia de almeida em 16/05/2011

bem prescisava de uma receita , que coubesse na minha forma grande , acho que essa eh ideal , mais quanto de leite vai ? ha vou fazer de palmito o receheio ....espero acertar

4

A receita apresentada nesta página foi enviada por Angélica Van Dall através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar