Bolinho caipira das festas juninas do vale

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Ingredientes

    Massa:
    • 1/2 kg de farinha de milho amarela
    • 1 l e 1/2 de água
    • 2 cubinhos de caldo de carne
    • 4 colheres de sopa de óleo
    • 2 colheres de sopa de farinha de mandioca
    Recheio:
    • 1/2 kg de carne moída
    • Cebola picada, alho amassado
    • Salsinha e cebolinha picadas
    • Sal e pimenta do reino, a gosto

    Modo de Preparo

      Massa:
      1. Em uma vasilha junte as farinhas, vá misturando-as e desmanchando todos os grumos
      2. Adicione o óleo e reserve
      3. Ferva a água com o cubinho de caldo de carne
      4. Derrame sobre a farinha aos poucos e misture bem, mexendo sempre até que a massa fique homogênea
      5. Separe uma pequena porção da massa, e achate-a na palma da mão
      6. Coloque dentro um pouco do recheio (carne temperada crua) e feche com a própria massa dando o formato de um bolinho compridinho
      7. Feitos todos os bolinhos, frite-os em óleo quente
      8. Escorra-os em papel absorvente
      9. Sirva-os quentes
      Recheio:
      1. Misture todos os ingredientes e utilize a carne bem temperadinha "crua", pois se refogar antes fica seco

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      Comentários

      Ola alguem ja fez esses bolinhos e assou ?? Ou fritou na air fryer?? Se alguem ja fez ,ficou bom ??

      0

      Alda, fiz os bolinhos assados. Ficaram ooootimos!!! Nao ficam devendo nada pros fritos!

      Cleide Rosa em 05/12/14

      na receita será q pode usar no lugar da farinha de mandioca,colocar trigo?

      0
      Andrea Alves em 28/03/15

      não se você colocar trigo altera a receita , com certeza vai mudar o resultado

      Terezinha Mendes em 01/10/14

      meus bolinhos ficarão muitos secos ond errei

      0
      Tais Atencio em 02/07/14

      A farinha de mandioca deixa o bolinho seco e duro! So farinha de milho eh suficiente!

      2
      Cleuza em 01/07/14

      Eu não fiz ainda, mas vou fazer. Pela cara daquele ali, ele ta ótimo!! Hum...

      5
      Claudia Maria em 28/06/14

      Não preisa empanar para fritar?

      5
      Ana Silva em 25/06/14

      Eu fiz , mas ficou um pouco grudento! O que devo fazer?

      2
      Nathalia em 09/06/14

      Acabei de fazer e ficou maravilhoso... O pessoal aqui em casa adorou... E segui a receita a risca ;)

      5
      denilton santos em 07/06/14

      Não gostei. A receita é fácil mas falta alguma coisa, não sei dizer o que, não sou cozinheiro, rsrsrs Achei a massa sem gosto. Será que tem que colocar sal na massa para dar um sabor? Quanto ao recheio vai uma dica, tem que temperar bem a carne senão não fica bom, não pus limão como disseram... não tinha rsrsrs!

      3
      Priscila Alves em 26/05/15

      Você pode ir experimentando a massa enquanto a prepara, caso esteja sem tempero, pode colocar mais ou apenas um pouco de sal!

      Giseli em 18/05/14

      fiz com a carne refogada e coloquei limao pra quando fritar nao ficar seco o recheio de dentro..Ficou maravilhosooo super recomendo

      5

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Regina Nunes através desta página.
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