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Bolinho caipira das festas juninas do vale

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Ingredientes

Massa:
  • 1/2 kg de farinha de milho amarela
  • 1 l e 1/2 de água
  • 2 cubinhos de caldo de carne
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 2 colheres de sopa de farinha de mandioca
Recheio:
  • 1/2 kg de carne moída
  • Cebola picada, alho amassado
  • Salsinha e cebolinha picadas
  • Sal e pimenta do reino, a gosto

Modo de Preparo

Massa:
  1. Em uma vasilha junte as farinhas, vá misturando-as e desmanchando todos os grumos
  2. Adicione o óleo e reserve
  3. Ferva a água com o cubinho de caldo de carne
  4. Derrame sobre a farinha aos poucos e misture bem, mexendo sempre até que a massa fique homogênea
  5. Separe uma pequena porção da massa, e achate-a na palma da mão
  6. Coloque dentro um pouco do recheio (carne temperada crua) e feche com a própria massa dando o formato de um bolinho compridinho
  7. Feitos todos os bolinhos, frite-os em óleo quente
  8. Escorra-os em papel absorvente
  9. Sirva-os quentes
Recheio:
  1. Misture todos os ingredientes e utilize a carne bem temperadinha "crua", pois se refogar antes fica seco

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Comentários

Tais Atencio em 2/07/2014

A farinha de mandioca deixa o bolinho seco e duro! So farinha de milho eh suficiente!

2
Cleuza em 1/07/2014

Eu não fiz ainda, mas vou fazer. Pela cara daquele ali, ele ta ótimo!! Hum...

5
Claudia Maria em 28/06/2014

Não preisa empanar para fritar?

5
Ana Silva em 25/06/2014

Eu fiz , mas ficou um pouco grudento! O que devo fazer?

2
Nathalia em 9/06/2014

Acabei de fazer e ficou maravilhoso... O pessoal aqui em casa adorou... E segui a receita a risca ;)

5
denilton santos em 7/06/2014

Não gostei. A receita é fácil mas falta alguma coisa, não sei dizer o que, não sou cozinheiro, rsrsrs Achei a massa sem gosto. Será que tem que colocar sal na massa para dar um sabor? Quanto ao recheio vai uma dica, tem que temperar bem a carne senão não fica bom, não pus limão como disseram... não tinha rsrsrs!

3
Giseli em 18/05/2014

fiz com a carne refogada e coloquei limao pra quando fritar nao ficar seco o recheio de dentro..Ficou maravilhosooo super recomendo

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Giseli em 16/05/2014

minha tia fez essa receita e depois congelo o bolinho..ai quando ela foi fritar o recheio ficou ligando e gosmento...Por isso optei por fazer com a carne refogada e colocar limao q é justamente pra nao ficar seco depois na hora de fritar!!

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Agata Seles em 19/01/2014

eu acabei de fazer e ficou ótimo uma delicia só q meu recheio foi d linguiça com queijo gostei da receita

4
paola marchetti em 4/01/2014

segui a receita a risca, porem depois de frito a " casquinha" do bolinho ficou mto dura... e em alguns a carne ainda tava meio crua e por fora quase pretinho... nao ficou um bolinho macio!!!

1
Giseli em 18/05/2014

Paola por isso q eu optei por fazer com a carne refogada pra nao ter esse problema da carne ficar crua...Ai pra ele nao ficar seco na hora de fritar depois coloquei limao na carne depois de refogada!!!!

A receita apresentada nesta página foi enviada por Regina Nunes através desta página.
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