Bolinho caipira das festas juninas do vale

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Ingredientes

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    Massa:
    • 1/2 kg de farinha de milho amarela
    • 1 l e 1/2 de água
    • 2 cubinhos de caldo de carne
    • 4 colheres de sopa de óleo
    • 2 colheres de sopa de farinha de mandioca
    Recheio:
    • 1/2 kg de carne moída
    • Cebola picada, alho amassado
    • Salsinha e cebolinha picadas
    • Sal e pimenta do reino, a gosto

    Modo de Preparo

      Massa:
      1. Em uma vasilha junte as farinhas, vá misturando-as e desmanchando todos os grumos
      2. Adicione o óleo e reserve
      3. Ferva a água com o cubinho de caldo de carne
      4. Derrame sobre a farinha aos poucos e misture bem, mexendo sempre até que a massa fique homogênea
      5. Separe uma pequena porção da massa, e achate-a na palma da mão
      6. Coloque dentro um pouco do recheio (carne temperada crua) e feche com a própria massa dando o formato de um bolinho compridinho
      7. Feitos todos os bolinhos, frite-os em óleo quente
      8. Escorra-os em papel absorvente
      9. Sirva-os quentes
      Recheio:
      1. Misture todos os ingredientes e utilize a carne bem temperadinha "crua", pois se refogar antes fica seco

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      Comentários

      Priscila em 27/07/15

      Gente podem me dizer qual o rendimento dessa receita?

      0
      Eliane Volpato em 22/07/15

      Pessoal so uma perguntinha A ela agua vai tudo na massa

      0

      Eu vou fazer pela terceira vez, minha familia adorou, segui a receita direitinho e nao rachou. Perfeita.

      0
      Alisson Priscila em 28/06/15

      A farinha de milho é aquela que serve pra fazer cuscuz?

      0

      eu segui a receita a risca, mas a massa não deu certo. ela ficou rachando e não deu para enrolar o bolinho. usei farinha de mandioca torrada, é isso mesmo ou tem que ser a crua? vcs podem me ajudar no que foi que eu errei?

      0
      Regina Nunes em 17/06/15

      Sirley,coloque a agua aos poucos e va misturando com uma colher de pau,qdo esfriar sove um pouco que fica bom.se vc achar que ficou muito seco,basta colocar um pouquinho mais de agua e sovar novamente.Fica uma consistencia igual uma massinha de modelar.A farinha tanto faz crua ou torrada,ela serve para dar liga na massa .

      Ola alguem ja fez esses bolinhos e assou ?? Ou fritou na air fryer?? Se alguem ja fez ,ficou bom ??

      0

      Alda, fiz os bolinhos assados. Ficaram ooootimos!!! Nao ficam devendo nada pros fritos!

      Regina Nunes em 17/06/15

      huummm,que delicia!nunca tentei fazer assados,tentarei com certeza!

      Cleide Rosa em 05/12/14

      na receita será q pode usar no lugar da farinha de mandioca,colocar trigo?

      0
      Andrea Alves em 28/03/15

      não se você colocar trigo altera a receita , com certeza vai mudar o resultado

      Regina Nunes em 17/06/15

      Cleide, não coloque trigo,fica grudento !!

      Terezinha Mendes em 01/10/14

      meus bolinhos ficarão muitos secos ond errei

      0
      Tais Atencio em 02/07/14

      A farinha de mandioca deixa o bolinho seco e duro! So farinha de milho eh suficiente!

      2
      Cleuza em 01/07/14

      Eu não fiz ainda, mas vou fazer. Pela cara daquele ali, ele ta ótimo!! Hum...

      5

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Regina Nunes através desta página.
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