*

Bolinho caipira das festas juninas do vale

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

    Massa:
    • 1/2 kg de farinha de milho amarela
    • 1 l e 1/2 de água
    • 2 cubinhos de caldo de carne
    • 4 colheres de sopa de óleo
    • 2 colheres de sopa de farinha de mandioca
    Recheio:
    • 1/2 kg de carne moída
    • Cebola picada, alho amassado
    • Salsinha e cebolinha picadas
    • Sal e pimenta do reino, a gosto

    Modo de Preparo

      Massa:
      1. Em uma vasilha junte as farinhas, vá misturando-as e desmanchando todos os grumos
      2. Adicione o óleo e reserve
      3. Ferva a água com o cubinho de caldo de carne
      4. Derrame sobre a farinha aos poucos e misture bem, mexendo sempre até que a massa fique homogênea
      5. Separe uma pequena porção da massa, e achate-a na palma da mão
      6. Coloque dentro um pouco do recheio (carne temperada crua) e feche com a própria massa dando o formato de um bolinho compridinho
      7. Feitos todos os bolinhos, frite-os em óleo quente
      8. Escorra-os em papel absorvente
      9. Sirva-os quentes
      Recheio:
      1. Misture todos os ingredientes e utilize a carne bem temperadinha "crua", pois se refogar antes fica seco

      Envie um comentário

      Selecione uma nota ao lado
      Enviar comentário

      Comentários

      Terezinha Mendes em 01/10/14

      meus bolinhos ficarão muitos secos ond errei

      0
      Tais Atencio em 02/07/14

      A farinha de mandioca deixa o bolinho seco e duro! So farinha de milho eh suficiente!

      2
      Cleuza em 01/07/14

      Eu não fiz ainda, mas vou fazer. Pela cara daquele ali, ele ta ótimo!! Hum...

      5
      Claudia Maria em 28/06/14

      Não preisa empanar para fritar?

      5
      Ana Silva em 25/06/14

      Eu fiz , mas ficou um pouco grudento! O que devo fazer?

      2
      Nathalia em 09/06/14

      Acabei de fazer e ficou maravilhoso... O pessoal aqui em casa adorou... E segui a receita a risca ;)

      5
      denilton santos em 07/06/14

      Não gostei. A receita é fácil mas falta alguma coisa, não sei dizer o que, não sou cozinheiro, rsrsrs Achei a massa sem gosto. Será que tem que colocar sal na massa para dar um sabor? Quanto ao recheio vai uma dica, tem que temperar bem a carne senão não fica bom, não pus limão como disseram... não tinha rsrsrs!

      3
      Giseli em 18/05/14

      fiz com a carne refogada e coloquei limao pra quando fritar nao ficar seco o recheio de dentro..Ficou maravilhosooo super recomendo

      5
      Giseli em 16/05/14

      minha tia fez essa receita e depois congelo o bolinho..ai quando ela foi fritar o recheio ficou ligando e gosmento...Por isso optei por fazer com a carne refogada e colocar limao q é justamente pra nao ficar seco depois na hora de fritar!!

      5
      Agata Seles em 19/01/14

      eu acabei de fazer e ficou ótimo uma delicia só q meu recheio foi d linguiça com queijo gostei da receita

      4

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Regina Nunes através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

      Baixar na App Store Android App no Google Play