*

Bolinho caipira das festas juninas do vale

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

Massa:
  • 1/2 kg de farinha de milho amarela
  • 1 l e 1/2 de água
  • 2 cubinhos de caldo de carne
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 2 colheres de sopa de farinha de mandioca
Recheio:
  • 1/2 kg de carne moída
  • Cebola picada, alho amassado
  • Salsinha e cebolinha picadas
  • Sal e pimenta do reino, a gosto

Modo de Preparo

Massa:
  1. Em uma vasilha junte as farinhas, vá misturando-as e desmanchando todos os grumos
  2. Adicione o óleo e reserve
  3. Ferva a água com o cubinho de caldo de carne
  4. Derrame sobre a farinha aos poucos e misture bem, mexendo sempre até que a massa fique homogênea
  5. Separe uma pequena porção da massa, e achate-a na palma da mão
  6. Coloque dentro um pouco do recheio (carne temperada crua) e feche com a própria massa dando o formato de um bolinho compridinho
  7. Feitos todos os bolinhos, frite-os em óleo quente
  8. Escorra-os em papel absorvente
  9. Sirva-os quentes
Recheio:
  1. Misture todos os ingredientes e utilize a carne bem temperadinha "crua", pois se refogar antes fica seco

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Agata Seles em 19/01/2014

eu acabei de fazer e ficou ótimo uma delicia só q meu recheio foi d linguiça com queijo gostei da receita

4
paola marchetti em 4/01/2014

segui a receita a risca, porem depois de frito a " casquinha" do bolinho ficou mto dura... e em alguns a carne ainda tava meio crua e por fora quase pretinho... nao ficou um bolinho macio!!!

1

eu fiz mais minha massa ficou mole porque? o que devo fazer e agora com a massa acrescento o que para da o ponto ? coloquei tudo certo

3
Aline Fogaça em 11/10/2013

coloque a agua aos poucos,eu tbm coloquei so um litro de agua viu,assim deu super certo ,boa sorte da proxima vez, nao desista...

eu fiz mais minha massa ficou mole porque? o que devo fazer ago com a massa acrescento o que para da o ponto ? coloquei tudo certo

3
Aline Fogaça em 24/09/2013

ficou otimo ..recomendo !!!!

0
Aline Fogaça em 24/09/2013

vou fazer agora ,espero q de tudo certo ,passo aqui para dizer se ficou bom..

0
Aline Fogaça em 24/09/2013

os bolinhos podem ser congelados?

0
Aline Fogaça em 24/09/2013

os bolinhos podem ser congelados?

0
Juliane Zanovello em 10/09/2013

Com limão no recheio fica perfeito

5
Nilceia Santos em 6/09/2013

muito bommmmmmmmmmmmm

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Regina Nunes através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar