Bolinho caipira das festas juninas do vale

64 4.0
Preparo
Rendimento 40 porções
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Ingredientes

    Massa:

    • 1/2 kg de farinha de milho amarela
    • 1 l e 1/2 de água
    • 2 cubinhos de caldo de carne
    • 4 colheres de sopa de óleo
    • 2 colheres de sopa de farinha de mandioca

    Recheio:

    • 1/2 kg de carne moída
    • Cebola picada, alho amassado
    • Salsinha e cebolinha picadas
    • Sal e pimenta do reino, a gosto

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Em uma vasilha junte as farinhas, vá misturando-as e desmanchando todos os grumos
      2. Adicione o óleo e reserve
      3. Ferva a água com o cubinho de caldo de carne
      4. Derrame sobre a farinha aos poucos e misture bem, mexendo sempre até que a massa fique homogênea
      5. Separe uma pequena porção da massa, e achate-a na palma da mão
      6. Coloque dentro um pouco do recheio (carne temperada crua) e feche com a própria massa dando o formato de um bolinho compridinho
      7. Feitos todos os bolinhos, frite-os em óleo quente
      8. Escorra-os em papel absorvente
      9. Sirva-os quentes

      Recheio:

      1. Misture todos os ingredientes e utilize a carne bem temperadinha "crua", pois se refogar antes fica seco

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      • A água tem que por menos Coloquei 1/2 e virou melado, tive que colocar mais farinha de mandioca para dar liga e poder rechear

      • Vou fazer mais com outro recheio

      • Gente podem me dizer qual o rendimento dessa receita?

      • Pessoal so uma perguntinha A ela agua vai tudo na massa

      • Eu vou fazer pela terceira vez, minha familia adorou, segui a receita direitinho e nao rachou. Perfeita.

      • A farinha de milho é aquela que serve pra fazer cuscuz?

      • eu segui a receita a risca, mas a massa não deu certo. ela ficou rachando e não deu para enrolar o bolinho. usei farinha de mandioca torrada, é isso mesmo ou tem que ser a crua? vcs podem me ajudar no que foi que eu errei?

        4 Resposta
        • Sirley,coloque a agua aos poucos e va misturando com uma colher de pau,qdo esfriar sove um pouco que fica bom.se vc achar que ficou muito seco,basta colocar um pouquinho mais de agua e sovar novamente.Fica uma consistencia igual uma massinha de modelar.A farinha tanto faz crua ou torrada,ela serve para dar liga na massa .

        • farinha de milho e naum de mandioca!

        • É farinha de milho

        • Errou amiga era pra fazer com farinha de MILHO, e vc usou a de mandioca!! =\

      • Ola alguem ja fez esses bolinhos e assou ?? Ou fritou na air fryer?? Se alguem ja fez ,ficou bom ??

        2 Resposta
        • Alda, fiz os bolinhos assados. Ficaram ooootimos!!! Nao ficam devendo nada pros fritos!

        • huummm,que delicia!nunca tentei fazer assados,tentarei com certeza!

      • na receita será q pode usar no lugar da farinha de mandioca,colocar trigo?

        2 Resposta
        • não se você colocar trigo altera a receita , com certeza vai mudar o resultado

        • Cleide, não coloque trigo,fica grudento !!

      • meus bolinhos ficarão muitos secos ond errei

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Regina Nunes através desta página.
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