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Filé mignon ao molho gorgonzola e tomates recheados

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Ingredientes

para o filé e molho gorgonzola:
  • 800g de filé mignon limpo
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • Erva de provence
  • Sal a gosto
  • 50 g de manteiga
  • 100 g de queijo gorgonzola
  • 100 g de cogumelos
  • 50 g de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • Noz moscada e pimenta do reino a gosto
para os tomates recheados:
  • 4 tomates maduros
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • Manjericão fresco
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva extra virgem
  • 50 g de manteiga
  • 6 azeitonas preta fatiadas
  • Erva de provence e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Tempere o filé com o sal, o alho, erva de provence
  2. Regue com o vinho tinto e deixe-o marinando por 1 hora
  3. Bata no liquidificador o queijo gorgonzola, o creme de leite, o leite, a pimenta do reino e o amido de milho
  4. Coloque em uma panela uma colher (sobremesa) de manteiga e despeje essa mistura, mexa até engrossar e desligue
  5. Acrescente os cogumelos e uma pitada de noz moscada (procure fazer o molho de gorgonzola quando for servir o prato)
  6. Lave bem os tomates, corte a tampa e retire totalmente as sementes
  7. Reserve-os
  8. Corte uma cebola em cubos pequenos, misture com o alho, as ervas de provence e pimenta do reino
  9. Recheie os tomates com essa mistura e reserve-os
  10. Numa frigideira, frite o filé na manteiga com um pouco de azeite, até ficar bem corado
  11. Transfira-o para uma assadeira e leve ao forno, preaquecido à 220°c, por 10 minutos, vá regando com os temperos e vinho que ele estava
  12. Coloque os tomates recheados em uma assadeira untada com azeite e leve ao forno
  13. Ao retirar os tomates, decore-os com raminhos de manjericão e azeitona preta
  14. Retire o filé do forno, corte em fatias e decore o prato conforme sua preferência
  15. Bom apetite
  16. obsaparentemente pode parecer trabalhoso, mas é simples de fazer e é um sucesso

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Comentários

Fernando Oliveira em 6/07/2014

prato do dia, maravilhoso.

4
Jessica Vogel Rosso em 21/06/2014

Maravilhoso!

5

Não encontrei erva de provence e usei ervas finas no lugar. Não achei uma boa substituição, pois o estragao soprepos o gosto das outras ervas. E achei a quantidade de vinho muito grande, pois o bife ficou com gosto muito forte de vinho. De resto tudo ficou ótimo!

5
Débora Pereira em 1/05/2014

Essa receita é pra quantas pessoas??? Deve ficar uma delicia!! Estou doida pra fazer!!! Obrigada!!!

5
Marise Cabral em 27/04/2014

Maravilhoso. Fiz para o maridão e foi sucesso total.

5
Milena Marques em 11/04/2014

Molho excelente!!

5
Cláudia Caetano em 10/03/2014

Perfeito!!!! Tambem dobrei o molho e fiz um raviolli de carne para aconpanhar!!! Nota 1000!!!!

5

Delícia de receita! Vou repetir com certeza!

4
elen metring em 12/12/2013

Estou separando a receita para fazer no fds... desculpa a pergunta, mas que ervas são essas que sugeriu para temperar? Encontro aonde? Obrigada.

0

Esse tempero é um mix de ervas. Eu também não achei, mas você pode colocar essas ervas (ou a maioria delas) que dá certo: 3 colher(es) (sopa) de manjerona 3 colher(es) (sopa) de tomilho 3 colher(es) (sopa) de segurelha 1/2 colher(es) (sopa) de manjericão 1/2 colher(es) (sopa) de alecrim 1/4 colher(es) (sopa) de sálvia 5 gr de feno-grego

Esse tempero é um mix de ervas. Eu também não achei, mas você pode colocar essas ervas (ou a maioria delas) que dá certo: 3 colher(es) (sopa) de manjerona 3 colher(es) (sopa) de tomilho 3 colher(es) (sopa) de segurelha 1/2 colher(es) (sopa) de manjericão 1/2 colher(es) (sopa) de alecrim 1/4 colher(es) (sopa) de sálvia 5 gr de feno-grego

A receita apresentada nesta página foi enviada por Nayyara Soares através desta página.
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