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Filé mignon ao molho gorgonzola e tomates recheados

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Ingredientes

    para o filé e molho gorgonzola:
    • 800g de filé mignon limpo
    • 4 dentes de alho amassados
    • 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
    • Erva de provence
    • Sal a gosto
    • 50 g de manteiga
    • 100 g de queijo gorgonzola
    • 100 g de cogumelos
    • 50 g de creme de leite
    • 1 xícara (chá) de leite
    • 1 colher (sopa) de amido de milho
    • Noz moscada e pimenta do reino a gosto
    para os tomates recheados :
    • 4 tomates maduros
    • 1 cebola picada
    • 2 dentes de alho amassados
    • Manjericão fresco
    • ½ xícara (chá) de azeite de oliva extra virgem
    • 50 g de manteiga
    • 6 azeitonas preta fatiadas
    • Erva de provence e pimenta do reino a gosto

    Modo de Preparo

    1. Tempere o filé com o sal, o alho, erva de provence
    2. Regue com o vinho tinto e deixe-o marinando por 1 hora
    3. Bata no liquidificador o queijo gorgonzola, o creme de leite, o leite, a pimenta do reino e o amido de milho
    4. Coloque em uma panela uma colher (sobremesa) de manteiga e despeje essa mistura, mexa até engrossar e desligue
    5. Acrescente os cogumelos e uma pitada de noz moscada (procure fazer o molho de gorgonzola quando for servir o prato)
    6. Lave bem os tomates, corte a tampa e retire totalmente as sementes
    7. Reserve-os
    8. Corte uma cebola em cubos pequenos, misture com o alho, as ervas de provence e pimenta do reino
    9. Recheie os tomates com essa mistura e reserve-os
    10. Numa frigideira, frite o filé na manteiga com um pouco de azeite, até ficar bem corado
    11. Transfira-o para uma assadeira e leve ao forno, preaquecido à 220°c, por 10 minutos, vá regando com os temperos e vinho que ele estava
    12. Coloque os tomates recheados em uma assadeira untada com azeite e leve ao forno
    13. Ao retirar os tomates, decore-os com raminhos de manjericão e azeitona preta
    14. Retire o filé do forno, corte em fatias e decore o prato conforme sua preferência
    15. Bom apetite!!!!
    16. obs:aparentemente pode parecer trabalhoso, mas é simples de fazer e é um sucesso

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    Comentários

    Amanda carlesso em 14/08/14

    perfeiito!!

    5

    prato do dia, maravilhoso.

    4

    Maravilhoso!

    5

    Não encontrei erva de provence e usei ervas finas no lugar. Não achei uma boa substituição, pois o estragao soprepos o gosto das outras ervas. E achei a quantidade de vinho muito grande, pois o bife ficou com gosto muito forte de vinho. De resto tudo ficou ótimo!

    5
    Débora Pereira em 01/05/14

    Essa receita é pra quantas pessoas??? Deve ficar uma delicia!! Estou doida pra fazer!!! Obrigada!!!

    5
    Marise Cabral em 27/04/14

    Maravilhoso. Fiz para o maridão e foi sucesso total.

    5
    Milena Marques em 11/04/14

    Molho excelente!!

    5
    Cláudia Caetano em 10/03/14

    Perfeito!!!! Tambem dobrei o molho e fiz um raviolli de carne para aconpanhar!!! Nota 1000!!!!

    5

    Delícia de receita! Vou repetir com certeza!

    4

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Nayyara Soares através desta página.
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