Salada de grão-de-bico

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícaras de grão-de-bico
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 pimentão em cubos
  • 1 tomate em cubos
Molho:
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • Suco de 1 limão
  • 1/2 xícara de azeitonas fatiadas
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 10 folhas de hortelã picadas
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de Preparo

  1. Deixar o grão-de-bico de molho na véspera
  2. No dia seguinte escorrer a água
  3. Colocar em uma panela de pressão o grão de bico,1 dente de alho e o sal
  4. Cozinhar por 8 a 10 minutos após pegar pressão para ficar al dente
  5. Escorrer a água
  6. Colocar em uma saladeira e reservar para esfriar
  7. Juntar o pimentão e o tomate
  8. Misturar os ingredientes do molho e colocar sobre o grão-de-bico
  9. Mexer para misturar bem
  10. Levar para gelar

Envie um comentário

Comentários

cristianebrossa em 19/01/16

Ficou uma delicia

0
Cristiane Ritter em 01/12/15

Se tirar a azeitona e a hortelã fica sem graça?

0
Paula Diogenes em 10/10/15

Ficou uma maravilha :)

0
Paula Diogenes em 10/10/15

Gostei

0
Clelia Soares em 04/08/15

gosto de grão de bico de qualquer maneira. é uma delicia.

5
Lenira Carvalho em 14/06/15

fica uma delicia

0

Já fiz diversas vezes e amo esa salada.

0

Preciso tirar a casca do grão de bico?

4

Não sabia como fazer grão de bico, obrigada pela receita.Amanhã farei.

5

Adorei essa receita, ficou uma delícia!!

5
Load-black

A receita apresentada nesta página foi enviada por Maria F. N. Vechi através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store