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Quirera da fazenda

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Ingredientes

    Para a quirera:
    • 250 g de quirera (ou cangiquinha)
    • Sal
    • 1 xícara de leite
    • 2 colheres de manteiga ou margarina
    Para o molho:
    • 2 lingüiças calabresas cortadas em cubinhos
    • 1 cebola picada
    • 2 dentes de alho
    • 100 g de bacon em cubos
    • 1/2 cubo de caldo de carne
    • 1 colher de sopa de óleo
    • Salsa desidratada
    • 1 lata de molho de tomate refogado
    • Queijo para polvilhar

    Modo de Preparo

      Da quirera:
      1. Lave e escorra a quirera
      2. Coloque-a em uma panela e cubra com água (uns 2 dedos acima do nível da quirera)
      3. Coloque o sal e leve ao fogo brando
      4. Quando começar a ferver, comece a mexer para não queimar
      5. Quando a água já tiver secado, junte o leite e a manteiga ou margarina e continue a mexer até atingir uma consistência cremosa
      Para o molho:
      1. Em uma panela, coloque o óleo, o bacon, a lingüiça, a cebola e o alho e leve ao fogo
      2. Mexa bem para a cebola não queimar
      3. Quando os ingredientes estiverem bem fritos, junte o caldo de carne, o molho de tomate e a salsa
      4. Deixe ferver
      Montagem:
      1. Coloque o creme de quirera em um refratário, cubra com o molho e polvilhe o queijo
      2. Você também pode fazer camadas alternando a quirera e o molho
      3. Sirva em seguida e bom apetite
      4. Comentário: Esta receita, além de muito gostosa, é rápida e bem barata

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      Comentários

      maria apparecida em 10/06/13

      achei por um acaso navegando na internet essa receita e fiz ,acreescentando carne seca ficou muito boa parabens pela receita maria apparecida vovo de m81 anos carioca

      5

      Fiz e ficou uma delicia *-* Recomendo.... O meu marido adorou........

      5
      Lucci em 22/06/12

      Não fiz esse molho pois sou (ovo-lacto)vegetariana. Mas a ideia da quirera ficou deliciosa :9

      Van Magenta em 22/04/12

      A quirera fica cremosa, uma delícia!

      5

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Beatrice Araújo através desta página.
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