*

Quirera da fazenda

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

Para a quirera:
  • 250 g de quirera (ou cangiquinha)
  • Sal
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres de manteiga ou margarina
Para o molho:
  • 2 lingüiças calabresas cortadas em cubinhos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 100 g de bacon em cubos
  • 1/2 cubo de caldo de carne
  • 1 colher de sopa de óleo
  • Salsa desidratada
  • 1 lata de molho de tomate refogado
  • Queijo para polvilhar

Modo de Preparo

Da quirera:
  1. Lave e escorra a quirera
  2. Coloque-a em uma panela e cubra com água (uns 2 dedos acima do nível da quirera)
  3. Coloque o sal e leve ao fogo brando
  4. Quando começar a ferver, comece a mexer para não queimar
  5. Quando a água já tiver secado, junte o leite e a manteiga ou margarina e continue a mexer até atingir uma consistência cremosa
Para o molho:
  1. Em uma panela, coloque o óleo, o bacon, a lingüiça, a cebola e o alho e leve ao fogo
  2. Mexa bem para a cebola não queimar
  3. Quando os ingredientes estiverem bem fritos, junte o caldo de carne, o molho de tomate e a salsa
  4. Deixe ferver
Montagem:
  1. Coloque o creme de quirera em um refratário, cubra com o molho e polvilhe o queijo
  2. Você também pode fazer camadas alternando a quirera e o molho
  3. Sirva em seguida e bom apetite
  4. Comentário Esta receita, além de muito gostosa, é rápida e bem barata

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

maria apparecida em 10/06/2013

achei por um acaso navegando na internet essa receita e fiz ,acreescentando carne seca ficou muito boa parabens pela receita maria apparecida vovo de m81 anos carioca

5
Ana Caroline Cunha em 17/12/2012

Fiz e ficou uma delicia *-* Recomendo.... O meu marido adorou........

5
Lucci em 22/06/2012

Não fiz esse molho pois sou (ovo-lacto)vegetariana. Mas a ideia da quirera ficou deliciosa :9

0
Van Magenta em 22/04/2012

A quirera fica cremosa, uma delícia!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Beatrice Araújo através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar