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Grão de bico

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Ingredientes

  • 500 g de grão de bico
  • 2 gomos de lingüiça calabresa
  • 200 g de azeitonas verdes sem caroço
  • 1 lata de pomarola
  • 3 dentes de alho
  • 1/2 cebola picada
  • Azeite
  • Salsa orégano
  • Louro

Modo de Preparo

  1. Deixe o grão de bico de molho por duas horas, coloque na panela de pressão como se fosse cozinhar feijão, e junto coloque os gomos de lingüiça, 2 folhas de louro, 1 dente de alho amassado
  2. Cozinhe uns trinta minutos e olhe para ver se o grão de bico está mole e já retire a lingüiça e reserve
  3. Quando o grão estiver bem macio coloque junto com ele mas não use mais a pressão a lingüiça fatiada, uma colher de orégano, as azeitonas, o molho, e numa frigideira frite o alho e a cebola no azeite e coloque no grão de bico, coloque salsa picada, sal a gosto e deixe ferver até ficar suculento
  4. Acompanha com arroz branco e fatias de pãozinho

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Comentários

Juliana Leitão em 21/01/13

Bom.... como não tive tempo de deixar de molho, cozinhei por quase uma hora e modifiquei completamente. rs Mesmo sabendo que a receita era ótima mas n gosto muito de linguiça... Portanto lá vai... refoguei o grão de bico com cebola ,alho, azeite,cominho,knor de frango e pimenta do reino preta moída.. Depois que ele já estava na pressão por quase 30 minutos eu acrescentei um frango desfiado que já estava temperado e deixei cozinhar por mais 30 minutos tbm na pressão... depois disto amassei mais 2 dentes de alho com um fio de azeite, deixei dourar bem e joguei o grão de bico já cozido dentro dele apenas para acentuar o gostinho de alho que eu tanto amo... foi um sucesso... na hora de servir piquei um chumaço de salsa cebolinha e salpiquei por cima do prato... hummm delícia

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Com tantas mudanças, em vez de avaliar e comentar esta receita, é melhor vc postar uma receita nova que você criou rsrs

izabel de Melo em 11/10/12

Esta receita é excelente, agrada a todos que apreciam grão de bico

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LETICIA em 05/06/12

O GRÃO DE BICO É SEM A PELE?

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Acrescentei depois de 15 minutos de cozimento, legumes, depois de 5 minutos na pressão, temperei como na receita e coloquei provolone para finalizar, ficou magnífico, ah!! não usei a calabresa!

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Jorge Colognesi em 26/06/11

A receita ficou ótima aqui, só que eu cozinhei um pouco mais de 30 minutos. Ficou macio e gostoso.

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Esta sopa é tão boa, mas tão boa que pode ser feita em qualquer época do ano. Já fiz duas vezes e outras vezes mais virão. Quem ainda não experimentou, faça porque vale a pena!

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Dandan Marques em 03/07/10

Também tive que adaptar, mas foi pouco. O sabor é bem diferente e é uma receita ótima pra estes dias frios. Adorei!

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Elaine em 14/01/08

não precisa de tirar as peles, fica td. muito macio e vc. nem percebe.

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beth paiva em 23/12/07

Gostaria de saber se preciso tirar a casquinha que vem envolvendo o grao de bico, ou cozinho tudo. Grata

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eu gostei mt, apesar de ter modificado um pouco, como aqui em POrtugal comemos mt grão de bico, queria uma receita diferente, mas não tinha tds ingredientes, então no lugar da calabresa, coloquei chouriço português, e ja utilizei um grão ja cozido, so deixei cozinhar na panela de pressão pra ficar mais macio,e ainda assim ficou mt bom!!!

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Elaine através desta página.
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