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Tiramisù

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Ingredientes

  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 450 g de queijo mascarpone (insubstituível)
  • 1 pacote de bolacha champagne
  • Licor tipo Kahlua
  • 1 1/2 café expresso fresco e resfriado
  • Chocolate meio amargo de boa qualidade

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela bata as claras em neve até alcançar uma consistência firme
  2. Reserve
  3. Em outra tigela bata as gemas, o acúcar e o sal durante 3 a 5 minutos até atingir uma cor amarelada pálida e consistência cremosa
  4. Aos poucos adicione o mascarpone até que fique tudo bem misturado
  5. Gentilmente, usando uma espátula, adicione as claras em neve ao creme
  6. Reserve
Montagem:
  1. Em uma forma retangular ou quadrada, faça a primeira camada com as bolachas champagne depois de tê-las mergulhado no café
  2. Se desejar, jogue por cima ou pouco de licor
  3. A segunda será uma fina camada de creme, por cima deste coloque raspas de chocolate meio amargo
  4. Repita esta ordem até atingir a altura da forma, terminando sempre com o creme e lascas grossas de chocolate
  5. Cubra com um filme plástico quase que solto e leve para a geladeira
  6. Sirva depois de 2 horas no mínimo
  7. Pela receita ser bem caseira, a sobremesa não terá a mesma consistência dos que encontramos em restaurante

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Comentários

Carla Oliva em 15/03/11

Ésta sobremesa tem uma textura muito macia. É muito fácil de fazer e agrada todo mundo!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Carla Oliva através desta página.
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