*

Patê de berinjela

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 3 berinjelas
  • 2 dentes de alho
  • Azeite, sal, pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Descasque as berinjelas, corte-as ao meio, cozinhe com água e sal, (al dente)
  2. Deixe escorrer em uma peneira grande por no mínimo 30 minutos
  3. Bater no liquidificador com o alho acrescentando o azeite em fio (ponto de maionese)
  4. Corrigir o sal, se necessário
  5. Acrescer uma pitada de pimenta do reino em pó (a gosto)
  6. Guardar em pote de vidro, esterilizado e fechado na geladeira
  7. Servir com torradas, canapés, bolachinhas salgadas (tipo aperitivo)
  8. É picante

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Gostei da receita, mas para não ficar muito gorduroso, coloquei pouco óleo e ficou bem consistente, tipo pasta mesmo. Uma delícia!

5
Elly Oliveira em 27/09/2013

gostaria de saber se é azeite de oliva ou oléo de soja para dar ponto de maionese??

3
Tudo Gostoso em 30/09/2013

Óleo de soja.

Beth Ferreira em 27/09/2013

vou fazer agora,espero acertar na ponto !!!!!!!

5
Telma em 20/04/2013

Essa receita é maravilhosa!!!

5
ceir de lima em 10/05/2013

muito boa adorei e fiz sucesso.

Solange Nunes em 20/01/2013

muito bom adorei

4

munto bom mesmo

4
Michelle em 21/10/2012

eu não canso de fazer esse patê, ele é sucesso garantido! Todas as vezes que faço não sobra nem uma colherinha, pois, todo mundo adora!!!

5
Andrea Ballada em 30/03/2011

Acrescente orégano e vai ficar melhor ainda, alias o segredo desta receita é caprichar no azeite e oregano

5

MUUUUUUUUUUUUITO BOA!!!!!!!!!! Fácio, prática e deliciósa. Gostei de + vou fazer sempre.

5

fiz deu certo amei recomendo

3

A receita apresentada nesta página foi enviada por Chrystine através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar