Patê de berinjela

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 3 berinjelas
  • 2 dentes de alho
  • Azeite, sal, pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Descasque as berinjelas, corte-as ao meio, cozinhe com água e sal, (al dente)
  2. Deixe escorrer em uma peneira grande por no mínimo 30 minutos
  3. Bater no liquidificador com o alho acrescentando o azeite em fio (ponto de maionese)
  4. Corrigir o sal, se necessário
  5. Acrescer uma pitada de pimenta do reino em pó (a gosto)
  6. Guardar em pote de vidro, esterilizado e fechado na geladeira
  7. Servir com torradas, canapés, bolachinhas salgadas (tipo aperitivo)
  8. É picante

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

ficou com gosto muito forte de alho.

0
Camila Bez Batti em 16/07/15

Posso colocar oleo ao invés de azeite? Acabou o azeite ;/

0

Ao invés de cozinhar a berinjela, coloque a no forno, regada com azeite. E deixe que ela cozinhe no próprio líquido. Assim não perde o sabor.

0

Acabei de fazer e ficou naravilhoso! Acrescentei um pedaço de cebola e pimenta vermelha...

0
Mara Araújo em 18/03/15

Eu amo patês e ainda mais de berinjela

0
Elisandra Fraga em 25/02/15

Fiz e não gostei! :(

0

Qto tempo dura?

0
Rosa Silveira em 23/12/14

maravilhoso!! mas eu não bati, só desfiei a beringela e adicionei um pouquinho de noz moscada. ficou ótimo!!!

5

estou fazendo...espero que dê certo!!!

5
Hahaha em 23/09/14

Quanto de sal eu coloco na agua ?

0

A receita apresentada nesta página foi enviada por Chrystine através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store