*

Bacalhau gratinado

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1/2 k de bacalhau já dessalgado em lascas
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • Azeite salsinha azeitona a gosto
  • Sal se necessário
  • 3 batatas grandes em rodelas cozidas em agua e sal
  • Para a cobertura
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 3 ovos
  • 1 colher de chá de sal
  • 50 g de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

  1. Doure no azeite a cebola o alho o tomate e o bacalhau
  2. Coloque azeitona salsinha e desligue
  3. Para a cobertura, bata as claras em neve, junte as gemas, o creme de leite e o sal
  4. Em uma travessa untada com azeite coloque as rodelas de batatas, o bacalhau refogado e a cobertura
  5. Polvilhe o queijo parmesão ralado
  6. Leve ao forno aquecido por 10 minutos ou até dourar

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Tainá Bispo em 20/06/2014

Delicioso

5

Fiz esta receita hje para o almoço, ficou simplesmente maravilhosa...meu marido aprovou, só que ao invés de fazer a cobertura dessa forma, fiz um molho branco...ficou uma delícia.

5
Miguel Luques em 27/03/2012

Muito boa e saborosa a receita, tomei a liberdade de acrescentar um dedinho de leite de côco no refogado e algumas fatias de pimentão vermelho e azeitonas pretas. Receita simplesmente deliciosa.

5

Obrigada! A sua foto está linda.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Gilda Ferreira Machado através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar