Purê de Cenoura

9 35
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 10 porções
Fez essa receita? Compartilhe conosco suas fotos!

Ingredientes

  • 300 g de cenouras descascadas e cortadas em rodelas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 200 ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • Pitada de noz-moscada
  • Pitada de canela em pó
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Cozinhe a cenoura em bastante água
  2. Escorra e leve ao liquidificador junto com o leite, bata até obter um creme homogêneo
  3. Reserve
  4. Em uma panela, aqueça a manteiga e acrescente a cenoura batida
  5. Assim que ferver reduza o fogo e continue mexendo até que assuma a textura de purê
  6. Tempere com noz moscada, sal, pimenta-do-reino e canela em pó
  7. Por último adicione o creme de leite, misture e desligue
  8. Sugestão: sirva com carne de porco

Recomendadas

Envie um comentário

Avalie essa receita

  • Fiz hoje no jantar o purê de cenoura! Ficou maravilhoso! A canela deu um toque exótico! Servi com lombo em pedaços fritos! Divinooooooo.......bjus... Solange Gameiro em 30.05.16.

  • Acabei de fazer o purê de cenoura! Ficou simplesmente divino. A canela fez toda diferença. Delícia!!!

  • Para vocês que não conseguiram deixar durinho como um purê , uma importante DICA : Sempre acrescente uma batatinha , não se preocupe não mudará o gosto , pois servirá apenas com deixar consistente , a cenoura apenas virá mole , beeijão e sucesso na receita !

  • Não ficou boa. Sem gosto de cenoura, precisa de bem mais cenouras e não ficou com consistência de purê.

  • Muito bom! Textura e sabor firacam bem legais...

  • Receita maravilhosa!! Fiz e deu super certo, ficou na consistência certa e com um sabor divino! Essa vale a pena!

  • o gosto ficou bom, MAAAS... isso não é purê, é creme! Não engrossa de jeito nenhum. A foto já entrega.

  • Sempre quis experimentar esse purê. É uma delicia, até mais gostoso do que eu imaginava *_*

  • Sensacional a combinacao de canela e noz moscada!!!! Amei e recebi elogios! Nota 10

  • uma delícia

A receita apresentada nesta página foi enviada por Marcela através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.