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Quiabada Baiana Verdadeira

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Ingredientes

  • 500 g de carne para bife cortado em cubo
  • 100 g de carne-seca
  • 300 g de quiabo cortado em cubos
  • 100 g de camarão seco descascado
  • 1 cebola média picada
  • 5 dentes de alho amassados
  • 1 molho de coentro picado
  • Azeite de dênde a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque um pouco de óleo para esquentar, depois que o óleo estiver bem quente acrescente o alho e a cebola para dourar
  2. Depois de dourados, acrescente a carne-seca e a carne de boi para refogar
  3. Refogue bastante e acrescente aos poucos o camarão seco e o coentro, sempre mexendo
  4. Não acrescente água, pois a carne vai soltar
  5. Depois que a carne estiver bem macia, acerte o sal e acrescente o quiabo e deixe cozinhar, se for necessário coloque um pouco de água e espere
  6. Quando tudo estiver bem cozido e o quiabo estiver ao dente coloque o azeite de dênde à gosto e deixe apurar por mais 5 minutos e depois desligue
Informações Adicionais
  • Dica: não coloque muito azeite de dênde, para que a comida tenha um paladar suave.

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Comentários

Juliene Macedo em 24/08/14

Perfeito! Até um "cheirando a leite" como eu, acertou fazer, e com a devida modestia, com excelência! rs

5

fiz e ficou uma delicia!!!! aprovada

5
Tiara Araújo em 23/06/14

Fiz e ficou divino! Acrescentei camarão no tempero batido. Fica mais gostoso. Realmente é uma verdadeira quiabada baiana.

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Tiara Araújo em 23/06/14

Fiz e ficou divino!! ; )

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Idelci Santana em 12/02/14

Deu água na boca! Não sei cozinhar mais vou tentar! Espero aprender aqui com essas dicas.

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Lene Oliveira em 08/07/13

adorei a receita fiz pra meu marido ele tbm adorou vou fazer mas vezes...

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Larissa Milena em 22/03/13

isso é para comer rezando Deliciaaaaa

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Ficou ótima....

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elaine em 25/10/12

muito boa a receita é baiana de verdade a unica coisa que mudei na minha é que o tempero o coentro a cebola o alho 30g de camarão e uma pitadina de gengibre bato no liquidificador o tempero e boto no fogo para rechear a carne a calabresa e carne de sertão .

0

Valeu Fernandinha, por dividir sua receita de quiabada conosco é mesmo muito boa. Baianinha de verdade!!!!!!!!!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por FERNANDA através desta página.
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