*

Pizza enrolada

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 450 g de farinha
  • 120 ml de leite morno
  • 30 ml de azeite de oliva
  • 40 g de fermento biológico fresco
  • Sal e pimenta a gosto
  • 180 ml de água morna
  • 1 e 1/2 colheres de chá de açúcar
Sugestão de recheio:
  • 300 g de presunto picadinho
  • 300 g de queijo mussarela picadinho
  • 3 ou 4 tomates sem sementes picado
  • Um pouquinho de molho de tomate
  • Orégano e cheiro verde a gosto

Modo de Preparo

  1. Dissolva o fermento no leite morno com o açúcar e 1 colher da farinha
  2. Tampe a vasilha e deixe fermentar em lugar aquecido, pode ser no sol ou dentro do forno desligado, quando fiz estava frio, então liquei o forno por alguns segundos e coloquei pra crescer lá dentro
  3. Após fermentar, coloque em uma vasilha grande a farinha, faça um buraco no meio, coloque o fermento, o azeite de oliva
  4. Em volta, na farinha, coloque sal e pimenta
  5. Misture tudo, acrescentando água morna aos poucos, até desgrudar da tigela
  6. Se necessário coloque mais farinha
  7. Coloque em uma mesa enfarinha e sove muito bem a massa, até ficar lisa e suave
  8. Coloque em uma bacia, tampe com papel filme e deixe crescer até dobrar de tamanho
  9. Após crescido, coloque a bola de massa em uma mesa enfarinhada, corte uma cruz em cima, puxe cada parte para um lado, para que ela fique quadrada
  10. Com um rolo abra a massa e deixe retangular
  11. Espalhe o molho tomate, mas deixe sempre um espaço de uns 2 ou 3 cm nas bordas
  12. Coloque o queijo, presunto e tomates
  13. Jogue orégano e cheiro verde
  14. Faça um envelope com a massa, dobre 3 das bordas (veja a foto)
  15. Comece enrolar com cuidado, deixe para baixo a emenda de onde terminou de enrolat
  16. Coloque na forma untada e deixe crescer mais um pouco
  17. Leve para assar

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Silas Inocencio em 12/05/2014

hummmmm ....Todo mundo fazendo e se dando bem. Vou fazer também. Amo pizza!

5
Juliana Rodrigues em 14/04/2014

maravilhosa.....massa fofinha, tudo de bom!!!!

5
shayelle beatriz em 13/04/2014

muito gostosa acabei de fazer

5
Deomar Santos em 1/04/2014

delicia

5
Juliana Rodrigues em 28/03/2014

Muito boa...acabei de fazer....a massa cresceu bastante......

5
ira em 13/08/2013

vou fazer

5
Elenice Umbelino em 11/07/2013

hummmmmmmmmmmmmm!

5

Qto tempo deixo assando??? Posso colocar outros tipos de recheio??? Flw.

2
ira em 13/08/2013

claro q pode .. ate doce se vc quizer ..

vou fazer hoje! espero ser muito boa mesmo...

2
Cida em 17/04/2013

adorei muito gostoso

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Michelle através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar