Risoto de funghi secchi

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Ingredientes

68 votos 78 comentários
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  • Receita para 2 pessoas, para mais aumente a quantidade na proporção
  • 200 g de arroz arbóreo
  • 700 ml de caldo de galinha (pode fazer o seu caldo ou dissolver 1 caldo knorr em 700 ml de água quente - não use mais caldo knorr para não ficar muito forte)
  • 15 g de funghi secchi
  • 25 g de manteiga
  • 70 g de queijo parmesão ralado na hora
  • 60 ml de vinho branco de boa qualidade (eu usei sauvignon blanc)
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 colher de sopa de salsinha

Modo de Preparo

  1. Deixe o funghi de molho em 1 xícara de água quente por uns 20 minutos
  2. Coe em uma peneira bem fina
  3. A água coada do funghi misture ao caldo de galinha
  4. Pique o funghi bem pequeno
  5. Mantenha o caldo quente
  6. Refogue a cebola na manteiga, reserve um pedacinho apenas de manteiga
  7. Não deixe a cebola dourar, acrescente o arroz e mexa sem parar até que ele fique trasnparente
  8. Coloque eo vinho, sempre mexendo, até evaporar
  9. Adicione o funghi e mexa
  10. Com uma concha, coloque um pouco do caldo e mexa
  11. Faça isso até que o arroz esteja cozido, mas al dente, e cremoso, sempre colocando o caldo aos poucos e mexendo até o arroz absorver
  12. Desligue o fogo, misture o pedacinho de manteiga reservado e o queijo
  13. Misture bem, acrescente a salsinha e sirva

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Comentários

Graciela Dresch em 28/06/15

A receita é perfeita. Dobrei as quantidades (proporcionalmente, como indicado) e segui as orientações fielmente. Foi o melhor risoto que eu já comi! :)

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Carol em 15/06/15

Receita perfeita e fácil de seguir! Só coloquei um pacote de 50g de funghi secci e foi ótimo. Fiz no dia dos namorados acompanhado de filet mignon ao molho mostarda e ficou perfeito!

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Marcelo Medina em 04/06/15

Receita muito boa, combinada com um filé mignon e um bom vinho tinto. Excelente.

5
Juliana em 10/05/15

Essa receita é muito boa! E fica uma delícia!

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Flavia Mendes em 08/05/15

Receita boa e super fácil! Já fiz várias vezes e adoro ;)

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Eu já fiz e ficou maravilhoso

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Naraiana Nora em 29/03/15

Delícia de receita!!! Adorei :)

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Andreia Mendonca em 25/03/15

Que delicia!!! Amei a receita.

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Thaís Maranhão em 10/02/15

Eu vou misturando apenas uma chuçara de água com o caldo do funghi e o caldo? Ou eu junto mais agua?

5
Maria Cristina em 09/02/15

Adorei...maravilhoso! Apenas modifiquei, coloquei caldo de carne 2 .jtablete.s e vinho tinto meio seco

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Michelle através desta página.
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