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Risoto de funghi secchi

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Ingredientes

  • Receita para 2 pessoas, para mais aumente a quantidade na proporção
  • 200 g de arroz arbóreo
  • 700 ml de caldo de galinha (pode fazer o seu caldo ou dissolver 1 caldo knorr em 700 ml de água quente - não use mais caldo knorr para não ficar muito forte)
  • 15 g de funghi secchi
  • 25 g de manteiga
  • 70 g de queijo parmesão ralado na hora
  • 60 ml de vinho branco de boa qualidade (eu usei sauvignon blanc)
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 colher de sopa de salsinha

Modo de Preparo

  1. Deixe o funghi de molho em 1 xícara de água quente por uns 20 minutos
  2. Coe em uma peneira bem fina
  3. A água coada do funghi misture ao caldo de galinha
  4. Pique o funghi bem pequeno
  5. Mantenha o caldo quente
  6. Refogue a cebola na manteiga, reserve um pedacinho apenas de manteiga
  7. Não deixe a cebola dourar, acrescente o arroz e mexa sem parar até que ele fique trasnparente
  8. Coloque eo vinho, sempre mexendo, até evaporar
  9. Adicione o funghi e mexa
  10. Com uma concha, coloque um pouco do caldo e mexa
  11. Faça isso até que o arroz esteja cozido, mas al dente, e cremoso, sempre colocando o caldo aos poucos e mexendo até o arroz absorver
  12. Desligue o fogo, misture o pedacinho de manteiga reservado e o queijo
  13. Misture bem, acrescente a salsinha e sirva

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Comentários

Catherine Cesar em 31/08/14

excelente!! Já fiz 2 vezes! Todos em casa amaram!

5

Nao gostei ! Seguindo a receita a risca ficou sem sal , sem tempero

1
Ellen Aguiar em 13/07/14

maravilhoso o o !!!! fiz de camarão e apenas substitui no lugar do funghi.

5
Selma Marcelli em 03/07/14

Rápida e prática.

5
alex em 28/05/14

Sucesso na cozinha! Todos adoram.

5
Éden Amorim em 18/05/14

com vinho tinto também rola ;)

5
Denize lopes em 17/05/14

Parabens ! Excelente receita. Misturei file mignon em tirinhas frito na manteiga no final e servi . Foi em sucesso !

5
alex em 04/05/14

Fiz várias vezes e todos adoram! Parabéns.

5

posso usar vinho tinto seco se não tiver o branco?

5
Ivone Nunes em 01/04/14

excelente

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Michelle através desta página.
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