Risoto de funghi secchi

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Ingredientes

71 votos 89 comentários
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  • Receita para 2 pessoas, para mais aumente a quantidade na proporção
  • 200 g de arroz arbóreo
  • 700 ml de caldo de galinha (pode fazer o seu caldo ou dissolver 1 caldo knorr em 700 ml de água quente - não use mais caldo knorr para não ficar muito forte)
  • 15 g de funghi secchi
  • 25 g de manteiga
  • 70 g de queijo parmesão ralado na hora
  • 60 ml de vinho branco de boa qualidade (eu usei sauvignon blanc)
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 colher de sopa de salsinha

Modo de Preparo

  1. Deixe o funghi de molho em 1 xícara de água quente por uns 20 minutos
  2. Coe em uma peneira bem fina
  3. A água coada do funghi misture ao caldo de galinha
  4. Pique o funghi bem pequeno
  5. Mantenha o caldo quente
  6. Refogue a cebola na manteiga, reserve um pedacinho apenas de manteiga
  7. Não deixe a cebola dourar, acrescente o arroz e mexa sem parar até que ele fique trasnparente
  8. Coloque eo vinho, sempre mexendo, até evaporar
  9. Adicione o funghi e mexa
  10. Com uma concha, coloque um pouco do caldo e mexa
  11. Faça isso até que o arroz esteja cozido, mas al dente, e cremoso, sempre colocando o caldo aos poucos e mexendo até o arroz absorver
  12. Desligue o fogo, misture o pedacinho de manteiga reservado e o queijo
  13. Misture bem, acrescente a salsinha e sirva

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Comentários

Ótima Receita!!!

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Josiane Meloni em 07/11/15

Perfeita essa receita! Vou fazer sempre.

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Adorei! É muito fácil e ficou uma delícia. Também servi com medalhão!

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Acrescentei creme de leite, ficou maravilhoso!!

5
Claudia Rossi em 29/10/15

Ótima receita. Coloquei 50g de funghi e na água que ele hidratou coloquei 1 tablete de caldo de carne. Ficou ótimo.

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Diego Buarque em 25/10/15

Para o preparo do caldo adicionei 700 ml da agua que hidratei o funghi com o tablete do caldo kinor. Ficou mais encorpado o sabor. Senti falta de crocância no prato. Na próxima vex irei adicionar castanhas de caju ou nozes para finalizar. Receita muito boa.

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Katia em 23/09/15

Receita perfeita. So adaptei aquantidade de funghi. Coloquei 30g. Ficou divino. Servi com file ao medalhão.

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Luana em 21/09/15

Amo esse risoto, ele fica perfeito com um peixe.

4
Carla em 16/07/15

Quero fazer com fatias de filet mignon no risoto, que momento coloco o filet? Coloco ele cru ou já refogado?

0
LIVIA em 26/09/15

refogado, óbvio. coloque no final.

Posso usar o cogumelo fresco?

0
Tudo Gostoso em 16/07/15

Pode.

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Michelle através desta página.
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