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Risoto de funghi secchi

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Ingredientes

  • Receita para 2 pessoas, para mais aumente a quantidade na proporção
  • 200 g de arroz arbóreo
  • 700 ml de caldo de galinha (pode fazer o seu caldo ou dissolver 1 caldo knorr em 700 ml de água quente - não use mais caldo knorr para não ficar muito forte)
  • 15 g de funghi secchi
  • 25 g de manteiga
  • 70 g de queijo parmesão ralado na hora
  • 60 ml de vinho branco de boa qualidade (eu usei sauvignon blanc)
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 colher de sopa de salsinha

Modo de Preparo

  1. Deixe o funghi de molho em 1 xícara de água quente por uns 20 minutos
  2. Coe em uma peneira bem fina
  3. A água coada do funghi misture ao caldo de galinha
  4. Pique o funghi bem pequeno
  5. Mantenha o caldo quente
  6. Refogue a cebola na manteiga, reserve um pedacinho apenas de manteiga
  7. Não deixe a cebola dourar, acrescente o arroz e mexa sem parar até que ele fique trasnparente
  8. Coloque eo vinho, sempre mexendo, até evaporar
  9. Adicione o funghi e mexa
  10. Com uma concha, coloque um pouco do caldo e mexa
  11. Faça isso até que o arroz esteja cozido, mas al dente, e cremoso, sempre colocando o caldo aos poucos e mexendo até o arroz absorver
  12. Desligue o fogo, misture o pedacinho de manteiga reservado e o queijo
  13. Misture bem, acrescente a salsinha e sirva

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Comentários

Ivone Nunes em 1/04/2014

excelente

5
Lis em 21/03/2014

Ficou delicioso!

5
Maria Cleide Bahia em 17/03/2014

Eu fiz e ficou delicioso.

5
Júlio Reis em 6/03/2014

To aprendendo a cozinhar agora e foi muito bem detalhado...a unica coisa que ficou faltando foi saber se era em fogo baixo ou alto!!!MUITO BOM!

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Júlio Reis em 6/03/2014

Ou, ficou TOP!! Medidas exatas...

5
Clarissa em 14/02/2014

Muito fácil de fazer e delicioso. Recomendamos acrescentar um pouco de sal.

5
Juliana Ribeiro em 10/02/2014

Para a receita eu usei aqueles potinhos de tri funghi disponíveis no mercado, e hidratei com vinho seco além da água quente... Usei caldo de legumes porque meu marido é vegetariano, e acrescentei nozes picadas um pouco antes de finalizar... ficou muito gostoso!

5
Carlos Manhanelli em 3/02/2014

Muito boa reçeita.Aprovada por todos que comeram

5
Vinicio Moitinho em 1/02/2014

Simplesmente delicioso! Recomendo muito!!

5
Gabriela Dezyree em 1/02/2014

Usei cogumelo hidratado mesmo, refoguei na manteiga com cebola e alho poró. O resto fiz igual, ficou uma delícia! Sucesso demais ;)

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Michelle através desta página.
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