Frango assado (inteiro)

6 45
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua!
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 10 porções

Ingredientes

  • 1 frango descongelado e limpo
  • Suco de 3 limões
  • 8 dentes de alho
  • 1 colher (sobremesa) de cominho ou pimenta-do-reino
  • 1 colher (sobremesa) de orégano
  • Sal à vontade
  • 3 colheres (sopa) de óleo

Modo de Preparo

  1. Coloque o frango na água com o suco de limão e deixe por 10 minutos
  2. Amasse os dentes de alho e reserve
  3. Retire o frango da água e deixe em pé em uma vasilha larga para escorrer
  4. Depois de escorrido, passe, por dentro e por fora do frango, o cuminho, o orégano, metade do alho e mais da metade do sal
  5. Reserve
  6. Coloque uma panela grande para esquentar, em seguida adicione o óleo e o alho restante e deixe dourar
  7. Quando o alho estiver dourado coloque o franfo de peito para baixo, deixe ficar branquinho e vire
  8. Em seguida acrescente o sal restante, por dentro e por fora, e vire novamente
  9. Retire do fogo e ponha o frango com todo o óleo da panela, em um refratário e leve ao forno em temperatura média (180º a 220º)
  10. Deixe no forno por 1 hora e 45 minutos, ou até ficar dourado
  11. E está pronto seu frango assado!

Recomendadas

Envie um comentário

Avalie essa receita

A receita apresentada nesta página foi enviada por Suzy_Kenaii através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.