Flor de camarão

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Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 24 porções

Ingredientes

    Para a flor:

    • 1 embalagem de massa para pastel (redonda) de 250 g ou 500 g
    • Forminhas médias para empada

    Para o recheio:

    • 6 batatas grandes cozidas
    • 2 cubos de caldo de camarão
    • 3 dentes de alho espremidos
    • 3 colheres (sopa) de azeite
    • 300 gramas de camarão fresco pequeno
    • Salsinha picada (à vontade)
    • 1 caixinha ou lata de creme de leite (com soro)

    Modo de Preparo

      Flor:

      1. Coloque cada massinha de pastel nas forminhas de empada (não precisa untar) e ajeite, dando mais ou menos o formato de uma flor
      2. Asse em forno normal por cerca de 10 minutos ou até que fiquem ligeiramente douradas
      3. Depois de assadas, desenforme-as e reserve-as (sem tampá-las)

      Recheio:

      1. Passe as batatas cozidas pelo espremedor e reserve
      2. Em uma panela aqueça o azeite e frite o alho até dourar
      3. Em seguida, coloque os camarões e o caldo de camarão, mexendo até dissolver o caldo na água que solta do camarão
      4. Deixe cozinhar um pouquinho em fogo baixo, para o camarão amolecer
      5. Se precisar, pingue um pouquinho de água, mas não deixe este caldo secar
      6. Quando o camarão estiver mole, acrescente as batatas espremidas e o creme de leite e mexa bem, integrando tudo
      7. A consistência deve ser de uma massa cremosa
      8. Se precisar, coloque um pouquinho de leite comum, para dar o ponto certo
      9. Acerte o sal, se for necessário
      10. Salpique a salsinha picada e misture
      11. Para servir, coloque o creme num recipiente e enfeite a seu gosto
      12. Coloque este recipiente no meio de uma bandeja (de preferência redonda) e distribua as flores em volta
      13. Além de ótima entrada, é muito bem aceita em aniversários

      Informações Adicionais

      • Obs.: Não recheie a flor antes, senão a massa amolece. Deixe que cada convidado recheie a sua. Pode colocar outro recheio de sua preferência. O rendimento varia de acordo com a quantidade de massa que você comprar.

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      A receita apresentada nesta página foi enviada por Denise Garcia Pereira através desta página.
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