Pão integral caseiro

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

204 votos 267 comentários
Avalie essa receita
  • 400 ml de água morna
  • 25 g de fermento fresco para pão
  • 100 ml de óleo
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 xícara (chá) de aveia
  • 1/2 xícara (chá) de gérmen de trigo
  • 1 xícara (café) de semente de linhaça
  • 2 copos (requeijão) de farinha de trigo integral
  • Farinha de trigo até dar o ponto

Modo de Preparo

  1. Em uma vasilha misture o fermento com o açúcar
  2. Acrescente os outros ingredientes
  3. Em uma superfície lisa e enfarinhada sove bem a massa
  4. Deixe crescer até dobrar de volume
  5. Modele os pães e coloque em forma de bolo inglês forrada com papel manteiga
  6. Deixe crescer novamente
  7. Leve ao forno

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

A receita está perfeita tangível ao ingredientes, mas e o tempo do forno?

3

Eu fiz e descobri q so fica fofinho se modelar os paes deixar crescer e nao mexer mais na massa, do contrario o pao nao vai crescer e fica duro

0

Perfeito!!!

É verdade, todas as vezes que eu fiz assim ele ficou duro!

adriana sabino em 23/08/15

Posso colocar em forma retangular pra assar

0
Tudo Gostoso em 25/08/15

Sim.

Vania Jesus em 16/08/15

Meu pao nao cresceu

0
Vania Jesus em 15/08/15

Nao vai ovo?

0
Priscila em 15/08/15

Tentei fazer uma outra receita que ficou bem seco... O pao fica fofinho e umido com essa receita?

0
Loide em 10/08/15

Posso fazer sem aveia ou trocar por outro ingrediente? Tenho alergia!

0
Claudety Pires em 07/08/15

ola... posso colocar o fermento seco no lugar do fermento fresco?

3
Tudo Gostoso em 10/08/15

Sim.

Tânia Bercamp em 06/08/15

O pão ficou mto saboroso e nutritivo!!! Sacia muito a fome! O meu pão não cresceu mto, mas vi alguns comentários abaixo dizendo q o segredo é sovar beeemmm. Farei isso no próximo! Obrigada por compartilhar esta receita!

5
Mara Elisabete em 28/07/15

Escquanto trempo deixo no forno e a que temperatura.

0

A receita apresentada nesta página foi enviada por Camila através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store