*

Pão integral caseiro

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 400 ml de água morna
  • 25 g de fermento fresco para pão
  • 100 ml de óleo
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 xícara (chá) de aveia
  • 1/2 xícara (chá) de gérmen de trigo
  • 1 xícara (café) de semente de linhaça
  • 2 copos (requeijão) de farinha de trigo integral
  • Farinha de trigo até dar o ponto

Modo de Preparo

  1. Em uma vasilha misture o fermento com o açúcar
  2. Acrescente os outros ingredientes
  3. Em uma superfície lisa e enfarinhada sove bem a massa
  4. Deixe crescer até dobrar de volume
  5. Modele os pães e coloque em forma de bolo inglês forrada com papel manteiga
  6. Deixe crescer novamente
  7. Leve ao forno

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Marilia Damas em 23/04/2014

Uma delicia... Fiz hoje pela primeira vez e vou fazer sempre... Fica macio e leve.

5
Claudia Thenquini em 14/04/2014

Voltando a comentar porque essa receita é muito boa mesmo!! Faço todo fim de semana!! Sigam a receita do mesmo jeito que está escrito que ñ tem erro!! O pão é super macio!! Uma delícia..

5
Ademir em 13/04/2014

Excelente receita. Eu que nunca tinha feito pão fiz e ficou muito bom.. aqui em casa todos aprovaram.... nota 10...

5
Rita Siqueira em 11/04/2014

eu fiz ficou uma delicia abrigado pela dica

5
Marli Bealuka em 6/04/2014

Pode usar o centeio? ou é diferente da farinha integral? obrigada!

0
Coraci Pereira em 2/04/2014

ola ,quero agradecer voce que elaborou esta receita éla é tudo de bom , eu não coloquei todos ingre mesmo assim os pães ficou otimo ,depois de assado eu passei por cima dos pães mel um que delicia ,obrgd

5

qual ingrediente vc nao colocou na receita do pao integral

Receita muito boa... Cresceu demais e ficou com uma casquinha super crocante :) mas acho que devia ter cozinhado mais um pouco, pra ficar mais sequinho...

4
Josi em 14/03/2014

Ficou uma delícia!! Fiz na máquina (postei foto). Como nao tinha gérmen de trigo, coloquei farelo de aveia e acrescentei 2 colheres (sopa) de gergelim preto. Na próxima vez, devo diminuir um pouco a quantidade de óleo.

5

Camila,para assar o pão integral,qual é a temperatura do forno??????mande a resposta para meu imail. nivaldoltda@gmail.com!!!!

5
Claudia Thenquini em 10/03/2014

Receita perfeita. Não havia feito pão na minha vida...faço outras receitas, mas pão nunca fiz. Resolvi fazer essa pra testar e acabei fazendo uma recita no sábado e outra no domingo não deu pro cheiro. Também ñ coloquei gérmen de trigo, mas acrescentei castanhas e uvas passas. Ficou ótimo o pão é super macio. Parabéns Camila!!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Camila através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar