Pão integral caseiro

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Ingredientes

  • 400 ml de água morna
  • 25 g de fermento fresco para pão
  • 100 ml de óleo
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 xícara (chá) de aveia
  • 1/2 xícara (chá) de gérmen de trigo
  • 1 xícara (café) de semente de linhaça
  • 2 copos (requeijão) de farinha de trigo integral
  • Farinha de trigo até dar o ponto

Modo de Preparo

  1. Em uma vasilha misture o fermento com o açúcar
  2. Acrescente os outros ingredientes
  3. Em uma superfície lisa e enfarinhada sove bem a massa
  4. Deixe crescer até dobrar de volume
  5. Modele os pães e coloque em forma de bolo inglês forrada com papel manteiga
  6. Deixe crescer novamente
  7. Leve ao forno

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Comentários

Andreia da Cunha em 26/02/15

O meu pão não ficou igual o da foto, ficou mais massudo, mas ficou saboroso.

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Mychelle em 21/02/15

Por favor, esta receita não precisa de ovos?

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Lenita H. Santos em 20/02/15

Fiz ficou duro e com gosto de cru não cresceu muito

2
Vagner de Paulo em 15/02/15

Muito bom... Ficou macio mesmo... Ótima receita

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Talita Santiago em 02/02/15

Pode ser colocado em forma simples mesmo pra ser assado? Não tenho essa forma de bolo inglês em casa. Parece ficar uma delicia.

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Michele Rocha em 23/01/15

muito bom!!!

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keila azevedo em 11/01/15

gostei do pão, mas achei muito pesado, alguem tem uma ideia de como ficar mais leve?

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keila azevedo em 11/01/15

gostei do pão, mas achei a massa bem pesada! sera que tem como ficar mais leve? alguém tem uma ideia?

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keila azevedo em 11/01/15

gostei do sabor do pão, mas ficou uma massa muito pesada!!!como ficou o de vocês? tem como ficar maia leve???

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juliana em 13/02/15

Pão só com farinha integral fica pesado mesmo mas pra ficar mais leve eu coloquei um copo de integral e um de farinha branca.

Jessica capuzzo em 10/01/15

fica divino ;)

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Camila através desta página.
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