Pão integral caseiro

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 400 ml de água morna
  • 25 g de fermento fresco para pão
  • 100 ml de óleo
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 xícara (chá) de aveia
  • 1/2 xícara (chá) de gérmen de trigo
  • 1 xícara (café) de semente de linhaça
  • 2 copos (requeijão) de farinha de trigo integral
  • Farinha de trigo até dar o ponto

Modo de Preparo

  1. Em uma vasilha misture o fermento com o açúcar
  2. Acrescente os outros ingredientes
  3. Em uma superfície lisa e enfarinhada sove bem a massa
  4. Deixe crescer até dobrar de volume
  5. Modele os pães e coloque em forma de bolo inglês forrada com papel manteiga
  6. Deixe crescer novamente
  7. Leve ao forno

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Juliana Diad em 21/05/15

Eu fiz e nao deu certo nao cresceu. Provavelmente matei o fermento com agua um pouco quente. Mas mesmo assim meu marido esta comendo, so ele q come na proxima vou fazer meia receita e gostaria de saber qto de fermento eu uso p meia receita, mas qro usar fermento seco de saquinho pq esse outro fermento biologico é mto dificil

0
Tudo Gostoso em 21/05/15

Utilize 5 g de fermento seco para 1/2 receita.

Já me cansei de fazer essa receita, mas não me canso de comer. Parabéns receita maravilhosa

0
Daionara Andrade em 14/05/15

Nessa receita só usa farinha de trigo integral?

4

Já fiz 2 vezes e ficou uma delícia, super macio, acrescentei 1 ovo na massa e passei no cilindro, ficou ótimo!

0

Esta receita é ótima por ser muito versátil. Se quiser diminuir o óleo de 100 para 75 mL fica muito bom. Já coloquei nozes e castanhas e ficou excelente também.

0
SYLVIA CERQUEIRA em 05/05/15

Se trocar o fermento biológico "fresco" pelo "seco", tem algum problema? É necessário alguma modificação no preparo? Obrigada.

0
Tudo Gostoso em 08/05/15

Para o fermento seco coloque 10 g, não é necessário dissolver no açúcar, basta misturar aos demais ingredientes.

Vanessa em 27/04/15

Quanto tempo eu deixo no forno? Forno baixo, medio ou alto?

0
daiana lopes em 29/04/15

Assar em fogo baixo uns 25 minutos ou ate dourar

Eu coloquei 1 ovo inteiro e usei 300ml de água. Ficou show.

0
Kanuelle em 14/04/15

Alguem testou colocar farinha de chia? Estou querendo por no meu mas substituiria o que, 1 medida de fatinha de trigo? Pode ser?

3
Vilma Maria em 12/04/15

Eu ainda não fiz.se colocar azeite no luga do óleo será que fica bom?

0

é a mesma coisa

A receita apresentada nesta página foi enviada por Camila através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store