Pão integral caseiro

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Ingredientes

  • 400 ml de água morna
  • 25 g de fermento fresco para pão
  • 100 ml de óleo
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 xícara (chá) de aveia
  • 1/2 xícara (chá) de gérmen de trigo
  • 1 xícara (café) de semente de linhaça
  • 2 copos (requeijão) de farinha de trigo integral
  • Farinha de trigo até dar o ponto

Modo de Preparo

  1. Em uma vasilha misture o fermento com o açúcar
  2. Acrescente os outros ingredientes
  3. Em uma superfície lisa e enfarinhada sove bem a massa
  4. Deixe crescer até dobrar de volume
  5. Modele os pães e coloque em forma de bolo inglês forrada com papel manteiga
  6. Deixe crescer novamente
  7. Leve ao forno

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Comentários

patitaneto em 20/03/15

Acabei de fazer a massa... Tem q sovar até soltar das mãos?

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leide alves em 14/03/15

Eu fiz ficou uma delicia

5

Acabei de fazer e obtive um ótimo resultado. Muitas vezs o pão fica duro por que foi acrescentada muita farinha de trigo. A massa tem que ter uma textura macia, porvavelmente uma xícara de farinha e ir polvilhando a mesa e sovando até conseguir com que ela solte da bancada, mas não fique dura. Usei o fermento biológico seco, na proporção de 2 colheres de chá e cresceu muito bem. Na máquina de pão seria necessário dividir a receita, pois o pão poderia não caber (a receita faz dois pães médios)Basta juntar os ingredientes líquidos e depois os secos e seria preciso abrir a máquina algumas vezes para adequar o ponto à quantidade de farinha necessária(porvavelmente uma xícara e meia) Vou testar na minha máquina e envio comentário.

5
Adilson Da Motta em 12/03/15

Mt boa a receita... apenas acrescentei melhorador de farinha!!! Faco duas vezes por semana!

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Já tentaram na máquina de pao?

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Quantos pães rende?

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Renata em 05/03/15

Quanto tempo fica no forno?

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Tudo Gostoso em 05/03/15

Cerca de 30 minutos.

Minha irmã fez de integral e varios grãos .Ficou bonito por fora e ao abrir tava gosmento e viscoso .Pode me dizer o motivo ?

0
Andreia da Cunha em 26/02/15

O meu pão não ficou igual o da foto, ficou mais massudo, mas ficou saboroso.

2
Mychelle em 21/02/15

Por favor, esta receita não precisa de ovos?

5

Não precisa de ovos... fica ótimo!!!

A receita apresentada nesta página foi enviada por Camila através desta página.
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