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Pão integral caseiro

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Ingredientes

  • 400 ml de água morna
  • 25 g de fermento fresco para pão
  • 100 ml de óleo
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 xícara (chá) de aveia
  • 1/2 xícara (chá) de gérmen de trigo
  • 1 xícara (café) de semente de linhaça
  • 2 copos (requeijão) de farinha de trigo integral
  • Farinha de trigo até dar o ponto

Modo de Preparo

  1. Em uma vasilha misture o fermento com o açúcar
  2. Acrescente os outros ingredientes
  3. Em uma superfície lisa e enfarinhada sove bem a massa
  4. Deixe crescer até dobrar de volume
  5. Modele os pães e coloque em forma de bolo inglês forrada com papel manteiga
  6. Deixe crescer novamente
  7. Leve ao forno

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Comentários

Isabella Masson em 01/11/14

Fico uma deliiiiicciaaa... eu arrisquei e fiz sem oleo e na massa eu coloquei a mistura de 7 graos...Eu só usei farinha integral até na hora de sova a massa Aprooovaadoo! :D

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Fernanda em 19/10/14

Fiz apenas meia receita, porque se não ficasse bom não perderia tantos ingredientes. Me arrependi! Ficou maravilhoso!!! A massa super fofinha e saborosa!

5

fiz e ficou uma delicia

5

por quanto tempo fica assando?

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Não vai farinha de trigo branca?não fica pesada?

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Daliane Gomes em 02/10/14

Ficou mt bom,todos gostaram...

5

Excelente receita! Porém acrescentei mais açúcar..

5

Esta receita de pao integral é ótima, mas qual o grau do fono para assar? Esta receita de pão integral é ótima, mas não sei qual o grau do forno que deveria por ficou meio duro.

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Nao deu certo, coloquei farinha integral pra dar ponto tinha entendido errado depois que vi os comentarios, pode ter sido isso, que pena.

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osmarina silva em 05/09/14

gostei muito, faço toda semana!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Camila através desta página.
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