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Pão integral caseiro

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Ingredientes

  • 400 ml de água morna
  • 25 g de fermento fresco para pão
  • 100 ml de óleo
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 xícara (chá) de aveia
  • 1/2 xícara (chá) de gérmen de trigo
  • 1 xícara (café) de semente de linhaça
  • 2 copos (requeijão) de farinha de trigo integral
  • Farinha de trigo até dar o ponto

Modo de Preparo

  1. Em uma vasilha misture o fermento com o açúcar
  2. Acrescente os outros ingredientes
  3. Em uma superfície lisa e enfarinhada sove bem a massa
  4. Deixe crescer até dobrar de volume
  5. Modele os pães e coloque em forma de bolo inglês forrada com papel manteiga
  6. Deixe crescer novamente
  7. Leve ao forno

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Comentários

Michele Rocha em 23/01/15

muito bom!!!

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keila azevedo em 11/01/15

gostei do pão, mas achei muito pesado, alguem tem uma ideia de como ficar mais leve?

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keila azevedo em 11/01/15

gostei do pão, mas achei a massa bem pesada! sera que tem como ficar mais leve? alguém tem uma ideia?

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keila azevedo em 11/01/15

gostei do sabor do pão, mas ficou uma massa muito pesada!!!como ficou o de vocês? tem como ficar maia leve???

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Jessica capuzzo em 10/01/15

fica divino ;)

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Sandra Lima em 09/01/15

para o pão integral quanto tempo eu deixo a massa crescer e depois de modelar os pães, quanto tempo a mais para os pães descansar. Sandra Lima.

5

nossa!! para sovar a massa foi quase 1/2kg farinha.de trigo..isso tá certo ? :0

5

Posso substituir esse óleo por óleo de coco?

5

Queria está mesma receita com o quantitativo pra fazer na máquina de fazer pão de 900 ou 600g

5

Fica muito bom, mesmo tendo apenas a aveia para acrescentar ele rendeu um pão gigante e super macio. Já estou fazendo o 2° nesta semana. Super recomendo!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Camila através desta página.
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