Pão integral caseiro

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Ingredientes

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  • 400 ml de água morna
  • 25 g de fermento fresco para pão
  • 100 ml de óleo
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 xícara (chá) de aveia
  • 1/2 xícara (chá) de gérmen de trigo
  • 1 xícara (café) de semente de linhaça
  • 2 copos (requeijão) de farinha de trigo integral
  • Farinha de trigo até dar o ponto

Modo de Preparo

  1. Em uma vasilha misture o fermento com o açúcar
  2. Acrescente os outros ingredientes
  3. Em uma superfície lisa e enfarinhada sove bem a massa
  4. Deixe crescer até dobrar de volume
  5. Modele os pães e coloque em forma de bolo inglês forrada com papel manteiga
  6. Deixe crescer novamente
  7. Leve ao forno

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Comentários

telma em 03/07/15

O.pao que vcs fizeram ficou duro?percebi que fica gostoso,mais não cresci muito e quando esfria fica meio duro,o de vcs tb.ficou assim.

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Simone Spagnol em 27/06/15

posso faer sem germen de trigo ?

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Paula em 26/06/15

Posso usar farinha de aveia e de linhaça?

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Maria Carolina em 24/06/15

Gostei da receita e do resultado. Além da linhaça, adicionei também uma xícara (café) de semente de girassol e duas colheres (sopa) de farinha de linhaça. Sovei com farinha integral mesmo e deu super certo. Recomendo.

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Tita em 23/06/15

Fiz exatamente conforme está na receita e não deu certo! Depois que sovei deixei descansando e ele cresceu um pouco. Achei que os dar certo, mas então depois que modelei os pães eles não cresceram mais. Embatumou! Joguei tudo fora!

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bom dia quanto tempo de forno e qual a temperatura do mesmo ????

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Tudo Gostoso em 22/06/15

Cerca de 25 a 30 minutos a 200ºC.

Anelise Machado em 21/06/15

Na receita também deveria ter as medidas em ml ou gr de todos os ingredientes. Não apenas em xícaras de chá, café ou copo de requeijo.

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Tudo Gostoso em 23/06/15

Existe dentro das receitas uma tabela de conversão que pode te ajudar com as medidas, fica logo abaixo da foto do autor da receita.

Morena em 21/06/15

Em vez da linhaça não poderia ser granola?

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Ana Paula Mota em 19/06/15

estou fazendo esse pão para vender e está dando super certo, faço em média 8 pães por semana. obrigada tudo gostoso!

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Mirian em 19/06/15

Pode usar fermento seco instantâneo aquele de 10 gramas?

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Tudo Gostoso em 19/06/15

Pode.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Camila através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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