Pão integral caseiro

214 4.5
Preparo
Rendimento 20 porções
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Ingredientes

  • 400 ml de água morna
  • 25 g de fermento fresco para pão
  • 100 ml de óleo
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 xícara (chá) de aveia
  • 1/2 xícara (chá) de gérmen de trigo
  • 1 xícara (café) de semente de linhaça
  • 2 copos (requeijão) de farinha de trigo integral
  • farinha de trigo até dar o ponto

Modo de Preparo

  1. Em uma vasilha, misture o fermento com o açúcar e acrescente os outros ingredientes
  2. Em uma superfície lisa e enfarinhada, sove bem a massa e deixe crescer até dobrar de volume
  3. Modele os pães e coloque em forma de bolo inglês forrada com papel manteiga
  4. Deixe crescer novamente
  5. Leve ao forno a 200º C, por aproximadamente 25 a 30 minutos (observe, já que o tempo pode ser alterado, dependendo do forno)

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  • Vou colocar açúcar Demerara no lugar da mascavo a quantidade seria a mesma ?

  • Não tenho a forma apropriada, posso modelar o pão num formato redondo ou de baguete???

  • Essa receita é otima! Coloquei 2 xícaras de farinha branca e 2 xícaras de farinha integral e acrescentei um ovo. Fui colocando um pouco mais de farinha branca enquanto sovava o pão até ficar no ponto. Sovei somente uma vez e não encostei mais no pão conforme as dicas anteriores. Ficou super macio!

  • Meu marido tem intolerancia a aveia. Poderia substituir a aveia ou simplesmente não colocar?

    1 Resposta
    • Você pode substituir por mais farinha integral ou outro grão ou farinha que goste, como farinha de linhaca

  • Gente alguem ai me ajude, a aveia coloco grossa ou precisa moer ela, tipo passar ela no liquidificador??

  • faço toda semana, essa receita é maravilhosa! acrescento o que tenho em casa: chia, linhaça, gergelin, etc. sempre fica bom! coloco 2 xic. de far, integral e 2 xic. de farinha normal e bato na máquina de pão.

  • Fiz a receita e o pão ficou ótimo: macio e saboroso. Coloquei ainda passas e nozes. Realmente, se seguir certinho a receita, a massa fica líquida, como muitas pessoas falaram aqui. Mas basta colocar uns 50 ml de água a menos e ir acrescentando farinha branca até dar o ponto de desgrudar das mãos. Aí, dá supercerto.

    1 Resposta
    • vem cá, mas depois de tudo misturado a massa fica líquida?? Então como ela vai crescer? Vou tentar fazer amanhã..

  • Adorei a receita; fiz algumas modificações; aumentei a quantidade de aveia, tirei o germem de trigo e a linhaça, coloquei mais açúcar e uma pitada de sal, e por fim praticamente foi bem mais farinha integral do que a farinha branca. E como adoro uvas passas e castanhas coloquei tbm... final: molhadinho e muito saboroso rsrs bjos

  • oi preciso de ajuda pq meu pão fica seco seco seco

  • oi preciso de AJUDA, por favor pq o meu pão fica seco, ele fica macio, mas fica seco. pq?

A receita apresentada nesta página foi enviada por Camila através desta página.
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