Pão integral caseiro

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Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 20 porções
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Ingredientes

  • 400 ml de água morna
  • 25 g de fermento fresco para pão
  • 100 ml de óleo
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 xícara (chá) de aveia
  • 1/2 xícara (chá) de gérmen de trigo
  • 1 xícara (café) de semente de linhaça
  • 2 copos (requeijão) de farinha de trigo integral
  • farinha de trigo até dar o ponto

Modo de Preparo

  1. Em uma vasilha, misture o fermento com o açúcar e acrescente os outros ingredientes
  2. Em uma superfície lisa e enfarinhada, sove bem a massa e deixe crescer até dobrar de volume
  3. Modele os pães e coloque em forma de bolo inglês forrada com papel manteiga
  4. Deixe crescer novamente
  5. Leve ao forno a 200º C, por aproximadamente 25 a 30 minutos (observe, já que o tempo pode ser alterado, dependendo do forno)

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  • Pessoal, segui a receita a risca! Mas o meu pão não continua com a cor clara, isso é normal? Devo deixar por mais tempo no forno?

  • Substitui aveia por granola e coloquei nozes em coma e mel na massa. Façam isso

  • Trigo integral é o mesmo usado p fazer kibe???

    Resposta 1 Resposta
    • Não. Trata-se da farinha de trigo, porém integral, ou seja, menos processada do que a farinha branca. Nos supermercados costumamos encontrar a farinha de trigo integral junto aos demais farináceos.

  • Obrigada por sua Excelente receita. Meu pao ficou maravilhoso de gosto, textura e aparência. Cresceu muito bem, tanto antes como depois de modelado, mesmo nesse friozinho de outono. Segui toda a receita, apenas mudando as 2 xic de far. integral pra 1 e 1/2, e coloquei então 2 e 1/2 xic de farinha branca. Fácil, sem complicação. Sampa, 31/05/2016. Angela.

  • Gente, se alguém igual eu deu o ponto com farinha integral, não faça isso.. ficou horrivel, de o ponto com a farinha branca de trigo. Adorei a receita

  • Vou colocar açúcar Demerara no lugar da mascavo a quantidade seria a mesma ?

  • Não tenho a forma apropriada, posso modelar o pão num formato redondo ou de baguete???

    Resposta 1 Resposta
    • pode sim eu faco em uma forma retangular e da super certo

  • Essa receita é otima! Coloquei 2 xícaras de farinha branca e 2 xícaras de farinha integral e acrescentei um ovo. Fui colocando um pouco mais de farinha branca enquanto sovava o pão até ficar no ponto. Sovei somente uma vez e não encostei mais no pão conforme as dicas anteriores. Ficou super macio!

  • Meu marido tem intolerancia a aveia. Poderia substituir a aveia ou simplesmente não colocar?

    Resposta 2 Resposta
    • Você pode substituir por mais farinha integral ou outro grão ou farinha que goste, como farinha de linhaca

    • Substitui por Granola.. ficou ótimo.

  • Gente alguem ai me ajude, a aveia coloco grossa ou precisa moer ela, tipo passar ela no liquidificador??

    Resposta 1 Resposta

A receita apresentada nesta página foi enviada por Camila através desta página.
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