Pão integral caseiro

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Ingredientes

  • 400 ml de água morna
  • 25 g de fermento fresco para pão
  • 100 ml de óleo
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 xícara (chá) de aveia
  • 1/2 xícara (chá) de gérmen de trigo
  • 1 xícara (café) de semente de linhaça
  • 2 copos (requeijão) de farinha de trigo integral
  • Farinha de trigo até dar o ponto

Modo de Preparo

  1. Em uma vasilha misture o fermento com o açúcar
  2. Acrescente os outros ingredientes
  3. Em uma superfície lisa e enfarinhada sove bem a massa
  4. Deixe crescer até dobrar de volume
  5. Modele os pães e coloque em forma de bolo inglês forrada com papel manteiga
  6. Deixe crescer novamente
  7. Leve ao forno

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Comentários

Kanuelle em 14/04/15

Alguem testou colocar farinha de chia? Estou querendo por no meu mas substituiria o que, 1 medida de fatinha de trigo? Pode ser?

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Vilma Maria em 12/04/15

Eu ainda não fiz.se colocar azeite no luga do óleo será que fica bom?

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Fiz a receita mas troquei 100ml de óleo por 50ml de óleo e coloquei dois ovos, ficou muito macio, amei a receita. Qualquer dia vou fazer sem os ovos seguindo certinho pra testar a receita original. Abraços.

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Poly Maurício em 06/04/15

quanto tempo para crescer a massa? o meu já faz meia hora e nada ainda... a bolinha de massa q coloquei no copo já subiu... alguem pode me salvar??? rsrs

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patitaneto em 20/03/15

Acabei de fazer a massa... Tem q sovar até soltar das mãos?

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leide alves em 14/03/15

Eu fiz ficou uma delicia

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Acabei de fazer e obtive um ótimo resultado. Muitas vezs o pão fica duro por que foi acrescentada muita farinha de trigo. A massa tem que ter uma textura macia, porvavelmente uma xícara de farinha e ir polvilhando a mesa e sovando até conseguir com que ela solte da bancada, mas não fique dura. Usei o fermento biológico seco, na proporção de 2 colheres de chá e cresceu muito bem. Na máquina de pão seria necessário dividir a receita, pois o pão poderia não caber (a receita faz dois pães médios)Basta juntar os ingredientes líquidos e depois os secos e seria preciso abrir a máquina algumas vezes para adequar o ponto à quantidade de farinha necessária(porvavelmente uma xícara e meia) Vou testar na minha máquina e envio comentário.

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Adilson Da Motta em 12/03/15

Mt boa a receita... apenas acrescentei melhorador de farinha!!! Faco duas vezes por semana!

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Já tentaram na máquina de pao?

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Quantos pães rende?

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Camila através desta página.
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