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Pão integral caseiro

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Ingredientes

  • 400 ml de água morna
  • 25 g de fermento fresco para pão
  • 100 ml de óleo
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 xícara (chá) de aveia
  • 1/2 xícara (chá) de gérmen de trigo
  • 1 xícara (café) de semente de linhaça
  • 2 copos (requeijão) de farinha de trigo integral
  • Farinha de trigo até dar o ponto

Modo de Preparo

  1. Em uma vasilha misture o fermento com o açúcar
  2. Acrescente os outros ingredientes
  3. Em uma superfície lisa e enfarinhada sove bem a massa
  4. Deixe crescer até dobrar de volume
  5. Modele os pães e coloque em forma de bolo inglês forrada com papel manteiga
  6. Deixe crescer novamente
  7. Leve ao forno

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Comentários

Uma xicara seria quantas gramas?

5

Muito boa a receita, acrescentei azeite ficou perfumado... E outra fiz mais adocicado coloquei canela e passas

4
Talita Aguiar em 17/08/14

O gérmen de trigo pode ser substituído por outro ingreiente ?

5

Posso substituir a farinha de trigo por fibra de trigo?

0
Suzi coelho em 10/08/14

essa receita e ótima .fiz agora ficou deliciosa.não coloquei quase nada de farinha branca.Só usei para desgrudar a massa das maos.e acrescentei uvas passas..parabens . suzicoelho

5

Maravilhoso este pão, faço toda semana.

5

Gente para dar o ponto eu uso a farinha integral ou tem q ser a farinha branca ? Obrigada .

4

Farinha branca

Rosicler Godoi em 13/07/14

Acabei da fazer coloquei a linhaça moída ficou uma delícia mais gostoso que aquele famoso e caro q agente compra. Receita perfeita

5
karina em 10/07/14

Quantos pães rende?

4

A receita apresentada nesta página foi enviada por Camila através desta página.
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