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Pão integral caseiro

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Ingredientes

  • 400 ml de água morna
  • 25 g de fermento fresco para pão
  • 100 ml de óleo
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 xícara (chá) de aveia
  • 1/2 xícara (chá) de gérmen de trigo
  • 1 xícara (café) de semente de linhaça
  • 2 copos (requeijão) de farinha de trigo integral
  • Farinha de trigo até dar o ponto

Modo de Preparo

  1. Em uma vasilha misture o fermento com o açúcar
  2. Acrescente os outros ingredientes
  3. Em uma superfície lisa e enfarinhada sove bem a massa
  4. Deixe crescer até dobrar de volume
  5. Modele os pães e coloque em forma de bolo inglês forrada com papel manteiga
  6. Deixe crescer novamente
  7. Leve ao forno

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Comentários

Cristina Tonin em 13/12/14

Obrigada pela receita ... adorei! Meus dotes culinários são muito limitados, mas mesmo assim eu fiz e ficou muito macio. Estou aprendendo fazer pão caseiro e parece que agora achei uma receita que deu certo. Rendeu 1 pão na forma de pão e mais 12 pãezinhos redondos. Agora faço toda semana, vale a pena!

0
Heber Junior em 12/12/14

tem que colocar o gérmen de trigo ou é opcional?

0
Magali em 08/12/14

Pode ser utilizado o fermento biológico em pó? Caso positivo, quanto?

0
Tudo Gostoso em 08/12/14

Sim, utilize 10 g.

Elaine Baptista em 02/12/14

Muito bom! Já fiz a receita duas vezes. Uma fatia é o suficiente para saciar a fome.

4
paloma em 26/11/14

quantos graus fica o forno e quanto tempo fica no forno???

0
Isabella Masson em 01/11/14

Fico uma deliiiiicciaaa... eu arrisquei e fiz sem oleo e na massa eu coloquei a mistura de 7 graos...Eu só usei farinha integral até na hora de sova a massa Aprooovaadoo! :D

0
Fernanda em 19/10/14

Fiz apenas meia receita, porque se não ficasse bom não perderia tantos ingredientes. Me arrependi! Ficou maravilhoso!!! A massa super fofinha e saborosa!

5

fiz e ficou uma delicia

5

por quanto tempo fica assando?

0

Não vai farinha de trigo branca?não fica pesada?

0

A receita apresentada nesta página foi enviada por Camila através desta página.
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