Pão integral caseiro

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

209 votos 310 comentários
Avalie essa receita
  • 400 ml de água morna
  • 25 g de fermento fresco para pão
  • 100 ml de óleo
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 xícara (chá) de aveia
  • 1/2 xícara (chá) de gérmen de trigo
  • 1 xícara (café) de semente de linhaça
  • 2 copos (requeijão) de farinha de trigo integral
  • Farinha de trigo até dar o ponto

Modo de Preparo

  1. Em uma vasilha misture o fermento com o açúcar
  2. Acrescente os outros ingredientes
  3. Em uma superfície lisa e enfarinhada sove bem a massa
  4. Deixe crescer até dobrar de volume
  5. Modele os pães e coloque em forma de bolo inglês forrada com papel manteiga
  6. Deixe crescer novamente
  7. Leve ao forno

Envie um comentário

Comentários

Camila Caumo em 05/02/16

Foi a receita de pao mais facil que fiz. Deixando a massa descansar inicialmente por uns 15 minutos, depois sovei novamente e coloquei nas formas ja para assar. Deixei descansar mais uns 15 minutos na forma e a massa dobrou de tamanho. Fiz a subtituicao fo germem de trigo por centeio, e a aveia grossa deixou o pao muito leve! Adorei mesmo...

0

Adorei a massa..coloquei apenas a aveia. Sovei e modelei apenas uma vez. Ótima receita!!

0

Posso substituir o germem de trigo por outra coisa ,tenho fecula de batata e farinha de arroz em casa

0
Cintia Souza em 24/01/16

Fiz e ficou divino!! Eu não tinha farinha branca em casa, então dei o ponto com amido de milho e recheei com queijo minas...aprovadissima a receita!!

0
Sylvia Longo em 23/01/16

[Boa mas ficou duro depois que modelei o pao e deixei mais 1 hora como manda a receita -deveria ja ter colocado na forma pra crescer na primeira hora e nao mexer mais -ja ter colocado no forno. Mas cortei e fiz torradas no forno de novo igual a outra moça fez o dela tb nao deu certo. Na primeira hora estava crescido e bonita a massa mas mexi e puffffff

0
Leonardo Roitman em 20/01/16

Eu vou usar junto aveia e linhaça, veremos e depois aviso sobre a maravilha, detalhe meu forno é eletrico e a tempartura é de no maximo 250º...

0
Ana em 12/01/16

olá, posso trocar o fermento por fermento biológico seco? qual a quantidade? esse fermento fresco não tem onde moro, pelo menos nunca achei no mercado.

0
Tudo Gostoso em 13/01/16

Sim, utilize 10 g.

Heloana Zuber em 07/01/16

Poderiam passar as quantidades em kg e ml? Obrigada!

0
Tudo Gostoso em 08/01/16

Utilize a tabela de conversão de medidas disponível em: http://www.tudogostoso.com.br/receita/measures_converter.php

rutielli em 04/01/16

Esta receita é mt boa. O meu cresceu e ficou bem macio. Fiz exatamente como ta na receita.

0
Rafaela em 03/01/16

Gente, eu diminui a quantidade de água e óleo ( 200 ml de água morna/ 50 ml de óleo/dobrei o fermento para 4 colheres de sopa. Peneirei o açúcar mascavo e peneirei metade da farinha integral pra ficar mais leve. O restante fiz igual.

0
Load-black

A receita apresentada nesta página foi enviada por Camila através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store