Pão integral caseiro

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Ingredientes

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  • 400 ml de água morna
  • 25 g de fermento fresco para pão
  • 100 ml de óleo
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 xícara (chá) de aveia
  • 1/2 xícara (chá) de gérmen de trigo
  • 1 xícara (café) de semente de linhaça
  • 2 copos (requeijão) de farinha de trigo integral
  • Farinha de trigo até dar o ponto

Modo de Preparo

  1. Em uma vasilha misture o fermento com o açúcar
  2. Acrescente os outros ingredientes
  3. Em uma superfície lisa e enfarinhada sove bem a massa
  4. Deixe crescer até dobrar de volume
  5. Modele os pães e coloque em forma de bolo inglês forrada com papel manteiga
  6. Deixe crescer novamente
  7. Leve ao forno

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Comentários

Mara Elisabete em 28/07/15

Escquanto trempo deixo no forno e a que temperatura.

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posso fazer sem o germe de trigo???

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Aline Nascimento em 22/07/15

Como vou saber, que a farinha de trigo até dar o ponto?

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Fiz direitinho mas não cresceu !

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milena riedo em 19/07/15

Sabor forte , mas gostoso . O meu não cresceu tanto e nem ficou tão fofo como o a da foto . Mas muito nutritivo e saudável .

4

Meu pão ficou ótimo. O segredo? Sovar muuuito a massa. Rendeu duas formas de pão francês!

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Ótima dica, o meu também rendeu duas formas.

Gih Ferreira em 10/07/15

Nao vai ovos?

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Stefane Baggio em 21/07/15

Nenhum produto integral vai ovos.

Rende quantas formas no modelo de bolo frances?

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milena riedo em 19/07/15

O meu deram duas formas pequenas.

Como faço para saber quantas gr. Tem uma xc de café

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milena riedo em 19/07/15

Um medidor (copo) que tem todas as medidas pode te ajudar.

telma em 03/07/15

O.pao que vcs fizeram ficou duro?percebi que fica gostoso,mais não cresci muito e quando esfria fica meio duro,o de vcs tb.ficou assim.

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priscila em 07/07/15

O meu aconteceu exatamente isso, pensei que eu tivesse feito algo errado. Mas dá para comer.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Camila através desta página.
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