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Costelinhas de porco ao forno

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Ingredientes

  • 500 g de costelinha de porco limpas e cruas
  • 1/2 xícara de chá de azeite
  • Sal a gosto
  • 1/2 colher de chá de pimenta do reino moída
Molho de churrasco:
  • 1/2 xícaras de chá de sumo de limão
  • 1 colher de chá de raspa de limão
  • 1 colher e 1/2 de sopa de molho inglês
  • 1 dente alho
  • 2 colheres de sopa de catchup
  • 1/2 xícara de chá de vinagre
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1/4 xícara de chá de manteiga
  • Sal e pimenta preta quanto baste

Modo de Preparo

  1. Lave e limpe as costelinhas
  2. Tempere-as com sal e pimenta do reino a gosto
  3. Enrole-as em papel alumínio e coloque-as em um refratário por cerca de 2 horas a temperatura média (dependendo do forno)
  4. Após 2 horas, desenrole-as e coloque-as no mesmo refratário banhadas ao molho de churrasco e leve-as ao forno por 30 minutos ou até ficarem douradinhas
Para o molho:
  1. Em uma tigela misture a manteiga, o óleo, vinagre e catchup
  2. Tempere com o alho esmagado
  3. Junte também o molho inglês, sumo de limão, raspa de limão, sal e pimenta
  4. Leve ao fogo e deixe que levante fervura
  5. Retire do lume e deixe repousar um pouco
  6. Elas se desmancham na boca
  7. Uma delícia

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Comentários

Rafael Sanches em 12/04/2014

Muito bem fiz ficou perfeito

5
Edmilson Silva em 13/03/2014

Eu fiz e ficou muito bom...se desmanchea na boca...fácil e muito gostoso...

4
Edmilson Silva em 13/03/2014

Eu fiz e ficou muito bom...se desmanchea na boca...fácil e muito gostoso...

4

Fica muito saborosa a costelinha, usei batatas e cebola para assar junto, e acrescentei molho shoyo também, fica muito bom!

5

Simplesmente maravilhosa, muito fácil de fazer e realmente a carne derrete de tão macia que fica, vale a pena reunir os amigos, assim como fiz para apreciar esse prato...

5
Denise Bomfim Milek em 22/01/2014

Receita ótima! O molho é muito bom, a carne se derrete na boca! Recomendo, é maravilhosa, mesmo ;)

5
Sivoneide Tomaz em 9/02/2014

Alguem me explique onde entra o azeite na receita?

Poliana Santos em 9/01/2014

Excelente, não deu pra quem quis! No lugar de meia xícara de CHÁ de vinagre e limão, usei meia xícara de café (ou seja usei 25ml ou aprox. 1 colher e 1/2 de sopa). Ficou no ponto e foi suficiente para 1kg de carne.

5

muito gostosa esta recita só poe pouco vinagre e pouco limão poe a seu gosto,mas uma belicia esta costelinha nota 10

5
Laura B. M. em 24/10/2013

Sume é suco? Quero muito fazer alguém me esclareça por favor! Grata! :D

5
Hornella Susie em 18/01/2014

sim

matheus em 11/08/2013

A receita do molho tá errada! Não é uma xícara de vinagre! é uma colher! Perdi o molho inteiro, ficou insuportável! Reduzam o vinagre e o suco de limao senao fica intragavel.

1
Denise Bomfim Milek em 22/01/2014

não é uma, e sim meia xícara de vinagre. meia de vinagre e meia de limão, daí sim dá certo e fica ótimo.

Valeu pela dica!!!

A receita apresentada nesta página foi enviada por Flavia A. através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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