Costelinhas de porco ao forno

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Ingredientes

66 votos 74 comentários
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  • 500 g de costelinha de porco limpas e cruas
  • 1/2 xícara de chá de azeite
  • Sal a gosto
  • 1/2 colher de chá de pimenta do reino moída
Molho de churrasco:
  • 1/2 xícaras de chá de sumo de limão
  • 1 colher de chá de raspa de limão
  • 1 colher e 1/2 de sopa de molho inglês
  • 1 dente alho
  • 2 colheres de sopa de catchup
  • 1/2 xícara de chá de vinagre
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1/4 xícara de chá de manteiga
  • Sal e pimenta preta quanto baste

Modo de Preparo

  1. Lave e limpe as costelinhas
  2. Tempere-as com sal e pimenta do reino a gosto
  3. Enrole-as em papel alumínio e coloque-as em um refratário por cerca de 2 horas a temperatura média (dependendo do forno)
  4. Após 2 horas, desenrole-as e coloque-as no mesmo refratário banhadas ao molho de churrasco e leve-as ao forno por 30 minutos ou até ficarem douradinhas
Para o molho:
  1. Em uma tigela misture a manteiga, o óleo, vinagre e catchup
  2. Tempere com o alho esmagado
  3. Junte também o molho inglês, sumo de limão, raspa de limão, sal e pimenta
  4. Leve ao fogo e deixe que levante fervura
  5. Retire do lume e deixe repousar um pouco
  6. Elas se desmancham na boca
  7. Uma delícia

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Comentários

Luciano Rangel em 13/01/16

Atende as expectativas da.receita... recomendo.....

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Gilson Alcantara em 31/12/15

Se não colocar o vinagre fica perfeito!!

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Célia Monteiro em 02/11/15

Maravilha. Acrescentei no molho, um pouco de molho barbecue. As costelinhas ficaram macias e saborosas.

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Deu super certo!!!! Adorei!!!!! Que molho!!!!

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Deu super certo!!!! Adorei!!!!! Que molho!!!!

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Gabriela em 27/06/15

nao gosto nem de molho ingles nem de cachtchup posso substituir pelo o que ?

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Caroline Lucio em 04/12/15

Molho barbecue

pollyanna em 08/06/15

Achei muito azedo o molho. Não gostei.

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Oi, Pollyanna! Eu também achei super azedo, aí substituí o limão por laranja, então ficou uma delícia!

Giovana Gomes em 23/04/15

vou levar essa receita para o colegio fazer para o dia das mães

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Mto boa , usei 1 kg de carne e no molho coloquei menos limão e vinagre , ficou maravilhoso.

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almira Scutichio em 20/04/15

Fiz e gostei

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Flavia A. através desta página.
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