Costelinhas de porco ao forno

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Ingredientes

  • 500 g de costelinha de porco limpas e cruas
  • 1/2 xícara de chá de azeite
  • Sal a gosto
  • 1/2 colher de chá de pimenta do reino moída
Molho de churrasco:
  • 1/2 xícaras de chá de sumo de limão
  • 1 colher de chá de raspa de limão
  • 1 colher e 1/2 de sopa de molho inglês
  • 1 dente alho
  • 2 colheres de sopa de catchup
  • 1/2 xícara de chá de vinagre
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1/4 xícara de chá de manteiga
  • Sal e pimenta preta quanto baste

Modo de Preparo

  1. Lave e limpe as costelinhas
  2. Tempere-as com sal e pimenta do reino a gosto
  3. Enrole-as em papel alumínio e coloque-as em um refratário por cerca de 2 horas a temperatura média (dependendo do forno)
  4. Após 2 horas, desenrole-as e coloque-as no mesmo refratário banhadas ao molho de churrasco e leve-as ao forno por 30 minutos ou até ficarem douradinhas
Para o molho:
  1. Em uma tigela misture a manteiga, o óleo, vinagre e catchup
  2. Tempere com o alho esmagado
  3. Junte também o molho inglês, sumo de limão, raspa de limão, sal e pimenta
  4. Leve ao fogo e deixe que levante fervura
  5. Retire do lume e deixe repousar um pouco
  6. Elas se desmancham na boca
  7. Uma delícia

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Comentários

Liliane Garcez em 28/02/15

Gente eu não sei fazer nim um tipo de comida, fiz essa costela e ficou tudo de Bom!!!

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Daiene Rosa em 24/01/15

O azeite vai onde na receita????

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bruna em 03/01/15

Fiz e ficou maravilhoso bem assado e suculento, simplesmente uma delícia e olha que eu nem coloquei o catchup

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Claudete Sccp em 27/12/14

Essa receita é magnífica! já perdi a conta de quantas vezes eu já fiz...

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magro e bonzinho.

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CRISTINA em 15/10/14

Só não entendi o tempo de preparo de 40min já que o trmpo do formo é de duas horas, é isso mesmo?

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Amanda em 14/10/14

Ficou maravilhosa, um sabor bem diferente! A costela ficou muito bem temperada.

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Iandeyara em 17/08/14

No molho acrescentei um caldo de costela e um pouco de açúcar pra quebrar a acidez. Ficou ótimo, amei a receita. Façam e não se arrependam. Rsrs

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Glaucia Paschoal em 02/08/14

Parabéns!!! Não tinha ideia de como fazia o barbecue! Ficou perfeito, a costelinha realmente ficou idêntica ao Outback!!! Ah, eu coei o molho para colocar enquanto assava, mas deixei as cebolinhas para o que sobrou como acompanhamento! Perfeito! Obrigada

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Luismar Força em 06/07/14

Ficou ótimo, coloquei batata para ir ao forno junto, muito bom.

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Flavia A. através desta página.
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