*

Costelinhas de porco ao forno

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 500 g de costelinha de porco limpas e cruas
  • 1/2 xícara de chá de azeite
  • Sal a gosto
  • 1/2 colher de chá de pimenta do reino moída
Molho de churrasco:
  • 1/2 xícaras de chá de sumo de limão
  • 1 colher de chá de raspa de limão
  • 1 colher e 1/2 de sopa de molho inglês
  • 1 dente alho
  • 2 colheres de sopa de catchup
  • 1/2 xícara de chá de vinagre
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1/4 xícara de chá de manteiga
  • Sal e pimenta preta quanto baste

Modo de Preparo

  1. Lave e limpe as costelinhas
  2. Tempere-as com sal e pimenta do reino a gosto
  3. Enrole-as em papel alumínio e coloque-as em um refratário por cerca de 2 horas a temperatura média (dependendo do forno)
  4. Após 2 horas, desenrole-as e coloque-as no mesmo refratário banhadas ao molho de churrasco e leve-as ao forno por 30 minutos ou até ficarem douradinhas
Para o molho:
  1. Em uma tigela misture a manteiga, o óleo, vinagre e catchup
  2. Tempere com o alho esmagado
  3. Junte também o molho inglês, sumo de limão, raspa de limão, sal e pimenta
  4. Leve ao fogo e deixe que levante fervura
  5. Retire do lume e deixe repousar um pouco
  6. Elas se desmancham na boca
  7. Uma delícia

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Luismar Força em 6/07/2014

Ficou ótimo, coloquei batata para ir ao forno junto, muito bom.

5

aparência ficou ótima, pois ainda n comemos, estamos esperando o complemento do almoço ficar pronto! (:

0
Anna Beatriz Muniz em 17/06/2014

Muito bom. Meus pais, irmãos e minha avó materna adoraram.

5
Juliana Ferreira em 7/06/2014

Alguem pode me dizer se posso assar no forno sem papel aluminio? Eu nao tenho aqui e quero muito assar esta costelinha

5

só naõ entendia receita" Costelinhas de porco ao forno" na parteque fala" Para o molho". A s costelinha depois de assadas no forno vaõ para este molho?Fiquei só com esta duvida,adoro costelinhas de porco! bjs

5

Para o molho: Em uma tigela misture a manteiga, o óleo, vinagre e catchup Tempere com o alho esmagado Junte também o molho inglês, sumo de limão, raspa de limão, sal e pimenta Leve ao fogo e deixe que levante fervura

Rafael Sanches em 12/04/2014

Muito bem fiz ficou perfeito

5
Edmilson Silva em 13/03/2014

Eu fiz e ficou muito bom...se desmanchea na boca...fácil e muito gostoso...

4
Edmilson Silva em 13/03/2014

Eu fiz e ficou muito bom...se desmanchea na boca...fácil e muito gostoso...

4

Fica muito saborosa a costelinha, usei batatas e cebola para assar junto, e acrescentei molho shoyo também, fica muito bom!

5

Simplesmente maravilhosa, muito fácil de fazer e realmente a carne derrete de tão macia que fica, vale a pena reunir os amigos, assim como fiz para apreciar esse prato...

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Flavia A. através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar