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Costelinhas de porco ao forno

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Ingredientes

  • 500 g de costelinha de porco limpas e cruas
  • 1/2 xícara de chá de azeite
  • Sal a gosto
  • 1/2 colher de chá de pimenta do reino moída
Molho de churrasco:
  • 1/2 xícaras de chá de sumo de limão
  • 1 colher de chá de raspa de limão
  • 1 colher e 1/2 de sopa de molho inglês
  • 1 dente alho
  • 2 colheres de sopa de catchup
  • 1/2 xícara de chá de vinagre
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1/4 xícara de chá de manteiga
  • Sal e pimenta preta quanto baste

Modo de Preparo

  1. Lave e limpe as costelinhas
  2. Tempere-as com sal e pimenta do reino a gosto
  3. Enrole-as em papel alumínio e coloque-as em um refratário por cerca de 2 horas a temperatura média (dependendo do forno)
  4. Após 2 horas, desenrole-as e coloque-as no mesmo refratário banhadas ao molho de churrasco e leve-as ao forno por 30 minutos ou até ficarem douradinhas
Para o molho:
  1. Em uma tigela misture a manteiga, o óleo, vinagre e catchup
  2. Tempere com o alho esmagado
  3. Junte também o molho inglês, sumo de limão, raspa de limão, sal e pimenta
  4. Leve ao fogo e deixe que levante fervura
  5. Retire do lume e deixe repousar um pouco
  6. Elas se desmancham na boca
  7. Uma delícia

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Comentários

Luismar Força em 06/07/14

Ficou ótimo, coloquei batata para ir ao forno junto, muito bom.

5
Rafael Sanches em 12/04/14

Muito bem fiz ficou perfeito

5
Edmilson Silva em 13/03/14

Eu fiz e ficou muito bom...se desmanchea na boca...fácil e muito gostoso...

4
Edmilson Silva em 13/03/14

Eu fiz e ficou muito bom...se desmanchea na boca...fácil e muito gostoso...

4

Fica muito saborosa a costelinha, usei batatas e cebola para assar junto, e acrescentei molho shoyo também, fica muito bom!

5

Simplesmente maravilhosa, muito fácil de fazer e realmente a carne derrete de tão macia que fica, vale a pena reunir os amigos, assim como fiz para apreciar esse prato...

5

Receita ótima! O molho é muito bom, a carne se derrete na boca! Recomendo, é maravilhosa, mesmo ;)

5
Sivoneide Tomaz em 09/02/14

Alguem me explique onde entra o azeite na receita?

Poliana Santos em 09/01/14

Excelente, não deu pra quem quis! No lugar de meia xícara de CHÁ de vinagre e limão, usei meia xícara de café (ou seja usei 25ml ou aprox. 1 colher e 1/2 de sopa). Ficou no ponto e foi suficiente para 1kg de carne.

5

muito gostosa esta recita só poe pouco vinagre e pouco limão poe a seu gosto,mas uma belicia esta costelinha nota 10

5
Laura B. M. em 24/10/13

Sume é suco? Quero muito fazer alguém me esclareça por favor! Grata! :D

5
Hornella Susie em 18/01/14

sim

A receita apresentada nesta página foi enviada por Flavia A. através desta página.
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