Costelinhas de porco ao forno

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

65 votos 69 comentários
Avalie essa receita
  • 500 g de costelinha de porco limpas e cruas
  • 1/2 xícara de chá de azeite
  • Sal a gosto
  • 1/2 colher de chá de pimenta do reino moída
Molho de churrasco:
  • 1/2 xícaras de chá de sumo de limão
  • 1 colher de chá de raspa de limão
  • 1 colher e 1/2 de sopa de molho inglês
  • 1 dente alho
  • 2 colheres de sopa de catchup
  • 1/2 xícara de chá de vinagre
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1/4 xícara de chá de manteiga
  • Sal e pimenta preta quanto baste

Modo de Preparo

  1. Lave e limpe as costelinhas
  2. Tempere-as com sal e pimenta do reino a gosto
  3. Enrole-as em papel alumínio e coloque-as em um refratário por cerca de 2 horas a temperatura média (dependendo do forno)
  4. Após 2 horas, desenrole-as e coloque-as no mesmo refratário banhadas ao molho de churrasco e leve-as ao forno por 30 minutos ou até ficarem douradinhas
Para o molho:
  1. Em uma tigela misture a manteiga, o óleo, vinagre e catchup
  2. Tempere com o alho esmagado
  3. Junte também o molho inglês, sumo de limão, raspa de limão, sal e pimenta
  4. Leve ao fogo e deixe que levante fervura
  5. Retire do lume e deixe repousar um pouco
  6. Elas se desmancham na boca
  7. Uma delícia

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Gabriela em 27/06/15

nao gosto nem de molho ingles nem de cachtchup posso substituir pelo o que ?

0
pollyanna em 08/06/15

Achei muito azedo o molho. Não gostei.

0
Giovana Gomes em 23/04/15

vou levar essa receita para o colegio fazer para o dia das mães

0

Mto boa , usei 1 kg de carne e no molho coloquei menos limão e vinagre , ficou maravilhoso.

5
almira Scutichio em 20/04/15

Fiz e gostei

0

Não gostei

0

Tem que enrolar as costelinhas uma a uma??

4

Deliciosa,e o molho fica ótimo com frango também. Faço sempre em casa e a família adora!

5

Fiz hoje e ficou perfeito!!! Aprovadissima!!!

5
Liliane Garcez em 28/02/15

Gente eu não sei fazer nim um tipo de comida, fiz essa costela e ficou tudo de Bom!!!

0

A receita apresentada nesta página foi enviada por Flavia A. através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store