Conserva de quiabo

1 5.0
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua!
Preparo
Rendimento 2 porções

Ingredientes

  • Cerca de 25 quiabos frescos (devem caber em um vidro de conserva - comprimento)
  • Vinagre
  • Sal a gosto
  • Coentro em grãos

Modo de Preparo

  1. Lave bem os quiabos deixando-os inteiros
  2. Ferva-os ligeiramente (branquear)
  3. Coloque em água fria para parar o cozimento
  4. Faça uma salmoura com vinagre, água e sal a gosto, coloque os quiabos em um vidro de conserva limpo (deve dar para fazer 2 vidros)
  5. Cubra com a salmoura e feche bem (use tampa nova)
  6. Leve para ferver por 30 minutos
  7. Sirva como salada ou use em molhos de carnes ou frangos
  8. Bom apetite!

Envie um comentário

Avalie essa receita

  • fica ruim se não levar para ferver depois de pronto( ele já na salmora)??? Costumo não ferver outras conservas. Preparo, ponho na salmora e pronto!

    1 Resposta
    • É importante ferver as conservas ja no vidro , isso faz parte do processo de pasteurização.

  • será que ñ tem perigo de estourar o vidro na hora da fervura...

    1 Resposta
    • Só ferver em "banha maria". Coloque em uma panela grande, com água, e coloque panos em volta, para os vidros não se bater.

  • gosto de quiabo de vários modos de preparo e este é novidade para mim. vou experimentar e depois dou a nota. gerlane

Selecione uma nota:

Passe o mouse em cima e selecione a sua nota.

A receita apresentada nesta página foi enviada por osmar machado através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.