Cuca recheada com chocolate

2 5.0
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua!
Preparo
Rendimento 20 porções

Ingredientes

    Massa:

    • 1 kg de farinha de trigo (menos 1 xícara)
    • 1 xícara de açúcar
    • 1 pitada de sal
    • 2 envelopes de fermento
    • 3 colheres de sopa de margarina
    • 3 ovos
    • 1 copo de leite morno

    Recheio:

    • Chocolate, leite e açúcar a gosto

    Cobertura de farofa:

    • Margarina gelada, açúcar, farinha de trigo e raspas de casca de limão (opcional)

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Prepare a massa conforme método de fazer pão e deixe-a crescer até dobrar de volume
      2. Depois da massa ter crescido, amasse-a novamente e corte em três partes iguais
      3. Abra cada parte com o rolo, coloque o recheio (que deve ser firme para não vazar da massa) e enrole, fechando bem as laterais
      4. Coloque as cucas enroladas em formas de pão e deixe-as crescer novamente
      5. Depois de bem crescidas, pincele-as com gema ligeiramente batida e coloque a farofa por cima
      6. Levar ao forno previamente aquecido

      Recheio:

      1. Misturar os ingredientes até engrossar bem

      Farofa para cobertura:

      1. Misturar os ingredientes com um garfo

      Informações Adicionais

      • Dica: Coloque uma bolinha da massa em um copo com água. Após a bolinha subir, as cucas poderão ir ao forno.

      Envie um comentário

      Avalie essa receita

      Selecione uma nota:

      Passe o mouse em cima e selecione a sua nota.

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Vania Cortes através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.