*

Cuca recheada com chocolate

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

Massa:
  • 1 kg de farinha de trigo (menos 1 xícara)
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2 envelopes de fermento
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 3 ovos
  • 1 copo de leite morno
Recheio:
  • Chocolate, leite e açúcar a gosto
Cobertura de farofa:
  • Margarina gelada, açúcar, farinha de trigo e raspas de casca de limão (opcional)

Modo de Preparo

Massa:
  1. Prepare a massa conforme método de fazer pão e deixe-a crescer até dobrar de volume
  2. Depois da massa ter crescido, amasse-a novamente e corte em três partes iguais
  3. Abra cada parte com o rolo, coloque o recheio (que deve ser firme para não vazar da massa) e enrole, fechando bem as laterais
  4. Coloque as cucas enroladas em formas de pão e deixe-as crescer novamente
  5. Depois de bem crescidas, pincele-as com gema ligeiramente batida e coloque a farofa por cima
  6. Levar ao forno previamente aquecido
Recheio:
  1. Misturar os ingredientes até engrossar bem
Farofa para cobertura:
  1. Misturar os ingredientes com um garfo
Informações Adicionais
  • Dica: Coloque uma bolinha da massa em um copo com água.
    Após a bolinha subir, as cucas poderão ir ao forno.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

marlete em 30/08/2012

eu e minha família adorou a receita, ela é muito fácil de fazer.

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Vania Cortes através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar