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Sushi e Temaki de Salmão Completo

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Ingredientes

  • 2 folhas de nori (alga marinha para sushi)
  • 2 xícaras de arroz para sushi
  • 4 colheres sopa de vinagre de arroz
  • 1 colheres sopa de açúcar
  • 1 colher de saquê culinário
  • 200 g de salmão fresco sem pele
  • 3 colheres sopa de cream cheese
  • 3 colheres sopa de maionese
  • 4 colheres sopa de cebolinha picada
  • Molho shoyu para servir

Modo de Preparo

    Arroz:
    1. Lave bem o arroz, delicadamente, até que a água saia transparente
    2. Coloque numa panela com 4 xícaras de água, e coloque em fogo médio, com a panela destampada
    3. Deixe cozinhar por 10 minutos aproximadamente, até que seque a água, tampe e deixe por mais 3 minutos, enquanto prepara o tempero
    Tempero do Arroz:
    1. Coloque o vinagre e o açúcar numa panela pequena, deixe em fogo baixo e mexa, até que aqueça e derreta o açúcar, em torno de 2 minutos (não deixe muito tempo para que o vinagre não evapore)
    2. Desligue o fogo acrescente o saquê e mexa, em seguida despeje esta mistura no arroz, mexendo delicadamente até que o tempero integre-se bem ao arroz
    3. Espere até que esteja bem frio
    Recheio:
    1. Corte o salmão em cubos pequenos, misture o cream cheese, mexa bem, acrescente a maionese, misture até que fique tudo bem mesclado, acrescente a cebolinha, mexa com cuidado para não desmanchar a cebolinha, reserve
    Montagem:
    1. Para quem não tem muita habilidade o ideal é ter as esteiras, tanto para o sushi quanto para o temaki, coloque a esteira em uma superfície seca (reserve uma vasilha com água ao lado de onde vai trabalhar para ir molhando/lavando os dedos, pois o arroz gruda insistentemente)
    2. Para o sushi corte a folha de Nori em duas, coloque uma parte sobre a esteira, numa das extremidades e em toda extensão do Nori coloque o arroz (já frio) numa camada de aproximadamente 1cm, deixando mais ou menos 1 dedo de Nori sem arroz
    3. No centro do arroz, coloque uma "fileira" do recheio, como se fosse um canudo central, com mais ou menos 2cm de largura, segurando a esteira e o Nori numa das extremidades, enrole cuidadosamente e apertando para que fique bem firme, até chegar na extremidade sem arroz, passe o dedo molhado no Nori (onde está sem o arroz) e finalize o rolinho "colando" esta parte do Nori e fechando o rolinho de sushi
    4. Repita o processo até nas 4 partes de Nori
    5. Alinhe dois rolinhos de sushi numa tábua de cortar carne, ou onde preferir, e com uma faca bem afiada, corte os dois rolinhos bem no meio, formando 4 rolinhos menores, repita o processo, cortando rodelinhas no tamanho que quiser, recomendo 2cm
    6. Para o Temaki, o processo é bem parecido, a esteira para temaki tem um formato de "V", para os mais habilidosos, não há necessidade, pode utilizar uma folha plástica (que pode ser a parte interna da embalagem do Nori, caso não vá usar mais, pode ser papel alumínio), coloque o plastico ou esteira numa superfície seca, coloque meia folha de Nori, aplique o arroz formando um "V'" deixando uma das laterais e a ponta superior sem arroz
    7. No centro do arroz aplique o recheio, feche o cone como se fosse um cone de sorvete, paertando bem e da mesma forma umedeça a beirada oposta do Nori, "colando" e fechando o cone
    8. Segurando-o em uma das mãos, levante e termine de rechear a parte superior
    9. A receita serve duas pessoas, o resultado de 2 folhas de Nori são 4 temakis pequenos, ou 32 sushis de 2cm cada
    10. Sirva com molho shoyu à vontade e enfeite com cream cheese e cebolinha

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    Comentários

    Carlos Souza em 09/07/14

    Amoo muito tudo isso!

    5

    Eu amo Sushi, sachimi e temaki e eu só tenho 10 anos :D que vontade deu de comer temaki agora

    5
    Maria Sodini em 22/05/14

    amo sushi!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    5
    Ana Clara em 13/02/14

    Humm ! Parece gostoso !!

    4
    nicole yoma em 05/02/14

    espero que fique bom, eu mesma vou fazer , não quer dizer que tenho 13 snos que vou deixar dr fazer num é,!

    5
    Luciane Keller em 03/12/13

    É possivel trocar o cream chesse por requeijao?

    3
    Camila Alves em 10/11/13

    Vou fazer com certeza!!

    5
    Nice em 26/06/13

    Fica perfeito! Eu fiz no domingo (Temaki, Sushi e Sashimi de salmão com arroz). Todos aprovaram... muito gostoso. PS. (não coloquei o saquê culinário porque não tinha em casa, mas ficou perfeito).

    5
    Dayane em 02/05/13

    Oi Vania você encontra o nori em qualquer mercado no setor de importados...

    5
    Vania Farias em 26/04/13

    a onde eu encintro o nori e as otras coisa o salmao e o arroz eu sei

    0

    A receita apresentada nesta página foi enviada por valéria alves rodrigues através desta página.
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