Antepasto de berinjela assada

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Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 1 porção
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Ingredientes

  • 4 berinjelas grandes
  • 1 cebola média
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 1/2 de azeite de oliva
  • 1 azeitonas pretas grandes
  • 1 limão
  • 3 dentes de alho
  • Cheiro verde picado
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Lave e corte as berinjelas em tiras finas (2 a 3 cm de largura)
  2. Coloque-as em uma forma de modo que elas se espalhem e não se sobreponham umas às outras
  3. Leve ao forno até que elas desidratem por completo (cerca de 25 minutos em temperatura média/alta)
  4. Provavelmente será necessário fazer mais de uma fornada, dependendo do tamanho da forma e também do forno
  5. Não unte a forma! Enquanto elas assam, corte o alho em pedaços mínimos, as azeitonas em rodelas e em cubos (aproximadamente 3 cm), a cebola e os pimentões
  6. Depois que retirar as berinjelas do forno, coloque a cebola e os pimentões para assar por 2 minutos
  7. Não deixe muito mais que isso, pois os ingredientes perdem propriedades e sabor
  8. Corte as berinjela assadas em cubinho, depois tempere-as espremendo o suco de um limão sobre as mesmas e adicionando o alho e o sal a gosto
  9. Junte o restante dos ingredientes, inclusive o azeite de oliva e misture bem e está pronto!
  10. Sirva com torradas ou pão italiano! Experimente também em sanduíches, acrescentando alfafa e tofu!

Informações Adicionais

  • Obs.: Deixo para cortar as berinjelas em cubos depois de assadas pois o tempo de forno é menor, mas também é possivel já picá-las antes de assar. A quantidade do sulco do limão a ser posta pode variar de acordo com o gosto.

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  • A melhor de todas. Acrescente uva passa que fica excelente. Já corte a Beringela em cubos antes de assar. Mais pratico. Nota 1000

  • Eu já cortei a Beringela em quadradinhos antes de assar. Achei mais pratico. Não coloquei azeitonas pois tenho restrição ao sal e também fica bem mais calórico. Acrescentei Uva passa preta. Deixei os pimentões e a cebola mais tempo no forno, uns 10 minutos. Ficou uma delicia. E a cada dia que passa, fica mais curtido e ainda melhor. Como estou de regime, como com pão sírio que é menos calórico. Perfeito!!

  • Precisa cobrir com papel aluminio quando levar ao forno

    Resposta 1 Resposta
  • Eu fiz e meu marido amou e eu também. Eu deixei a cebola e o pimentão um pouco mais no forno, por 10 minutos e acrescentei o alhoe um pouco de azeite, pois não gosto muito de cebola e alho cru. Mas amei a receita, parabéns!

  • A receita e otima mais fica mais pratico ja cortar as berinjelas em cubo antes de ir para o forno e acrescentei uva passas branca e preta ficou maravilhosa

  • Também gostaria de saber: o azeite é 1 1/2, o que???

    Resposta 1 Resposta
  • a beringela é com casca?

    Resposta 1 Resposta
  • Acrescento chimichurri e fica melhor ainda.

  • já testei todas as formas de antepasto de berinjela! aferventadas ao vinagre, microondas, refogadas... nada supera o sabor dessa receita que desidrata ao forno. recebi master elogios. obrigada por compartilhar!

  • Adorei a receita, bem pratica e rapida..

A receita apresentada nesta página foi enviada por Vanessa Benke através desta página.
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