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Antepasto de berinjela assada

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Ingredientes

  • 4 berinjelas grandes
  • 1 cebola média
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 1/2 de azeite de oliva
  • 1 azeitonas pretas grandes
  • 1 limão
  • 3 dentes de alho
  • Cheiro verde picado
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Lave e corte as berinjelas em tiras finas (2 a 3 cm de largura)
  2. Coloque-as em uma forma de modo que elas se espalhem e não se sobreponham umas às outras
  3. Leve ao forno até que elas desidratem por completo (cerca de 25 minutos em temperatura média/alta)
  4. Provavelmente será necessário fazer mais de uma fornada, dependendo do tamanho da forma e também do forno
  5. Não unte a forma! Enquanto elas assam, corte o alho em pedaços mínimos, as azeitonas em rodelas e em cubos (aproximadamente 3 cm), a cebola e os pimentões
  6. Depois que retirar as berinjelas do forno, coloque a cebola e os pimentões para assar por 2 minutos
  7. Não deixe muito mais que isso, pois os ingredientes perdem propriedades e sabor
  8. Corte as berinjela assadas em cubinho, depois tempere-as espremendo o suco de um limão sobre as mesmas e adicionando o alho e o sal a gosto
  9. Junte o restante dos ingredientes, inclusive o azeite de oliva e misture bem e está pronto!
  10. Sirva com torradas ou pão italiano! Experimente também em sanduíches, acrescentando alfafa e tofu!
Informações Adicionais
  • Obs.: Deixo para cortar as berinjelas em cubos depois de assadas pois o tempo de forno é menor, mas também é possivel já picá-las antes de assar. A quantidade do sulco do limão a ser posta pode variar de acordo com o gosto.

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Comentários

Adriana Machado em 11/04/14

azeite é a gosto!

4
Rafaela Augusta em 26/01/14

Qual a medida do azeite?

5

Muito bom !!!!! eu adicionei uvas passas branca e preta e coloquei um pouco de orégano

5
Raquel em 03/11/11

Qual a medida do azeite, 1 1/2 o que? Obrigada

5
Lacerda em 13/04/11

Muito boa essa receita! Ficou bem gostoooso

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Vanessa Benke através desta página.
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